Талион плюс. Переуступка долга. Что это?

Если Манивео продают мой долг якобы Талион+ то автоматически я по логике вещей манивео ничего не должен
Абсолютно верно. Вы не можете быть должны одновременно двум кредиторам по одному и тому же обязательству. При переуступке первоначальный кредитор теряет право требования. Можно запросить справку об отсутствии задолженности. Тем не менее, если не было надлежащего уведомления (письмо с уведомлением о вручении), то выполнение обязательств первоначальному кредитору считается надлежащим (т.е. если вдруг оплатили в Манивео, не зная о переуступке Талиону, то всё нормально, главное хранить квитанции).
собственно как и Талион+??
Нет, Талиону как раз и должны, если вправду была переуступка.
Ведь меня не было во время продажи долга, я не знаю на каких условиях его продали именно Талион+ и т.д, получается я не должен никому и ничего? Так же есть дополнительный вопрос откуда я знаю что его действительно продали? (ведь приходит только смс и всё)
Для этого и есть предусмотренная законом форма официального уведомления - письмо с уведомлением о вручении (во всех иных случаях должник может сказать, что ничего не получал). Не получали такого? Читайте выше.
получается я не должен никому и ничего?
Нет, не так всё просто)

Ну мені наприклад Таліон присилав договір факторингу.Я там правда нічого не зрозуміла,але то таке.
Питання ще, чи повноцінний договір з його "персоніфікованою" частиною, чи лише "титульний аркуш" із загальною інформацією без Ваших даних...

Фрагмент из ответа НБУ -
2020-09-25_123116.png
:yes2:
Нормальный ответ от НБУ "Зі слів Таліон" , то есть ничего проверять не нужно, они же обманывать не будут, поверим им на слово

То ли я особенный,то ли они сказочные,мне что то они уже как месяца 4-ре ничего не шлют,не звонят и не пишут!Видать обиделись на что то,что ихние деньги мне нужнее!Просрочка уже скоро уже месяцев 9-ть будет у енотов,наверное забыли.((

То ли я особенный,то ли они сказочные,мне что то они уже как месяца 4-ре ничего не шлют,не звонят и не пишут!Видать обиделись на что то,что ихние деньги мне нужнее!Просрочка уже скоро уже месяцев 9-ть будет у енотов,наверное забыли.((
Соскучились ?

СРОЧНО!!! Предлагаем закрыть кредит за 4950,00 грн. В случае отказа, мы не будем нести ответственности за действия региональных коллекторов в отношении Вас и членов Вашей семьи.
Вот такое прислали. Просрочка уже год. Присылали ,что пришлют гарантийное письмо за тело 9000.а сейчас вот это и угроза... Я то мгнорю и сейчас даж это не могу заплатить. Но чтот такое пугающее они еще не присылали
Мені теж точно таке.

СРОЧНО!!! Предлагаем закрыть кредит за 4950,00 грн. В случае отказа, мы не будем нести ответственности за действия региональных коллекторов в отношении Вас и членов Вашей семьи.
Вот такое прислали. Просрочка уже год. Присылали ,что пришлют гарантийное письмо за тело 9000.а сейчас вот это и угроза... Я то мгнорю и сейчас даж это не могу заплатить. Но чтот такое пугающее они еще не присылали
Ужас.
Так кто то платил по их гарантийке ,и закрыли?
Я не платив... Не хочу і не буду.. уже пів тіла клянчать...
Я очень,даже готов для них суп с грибочками приготовить,наваристый такой,от души просто!))
Як бабуля?
Теж від них ні слуху ні духу не було місяці 4... А ось недавно гарантійну на пів тіла прислали на єлектронку...

Ужас.

Я не платив... Не хочу і не буду.. уже пів тіла клянчать...

Як бабуля?

Теж від них ні слуху ні духу не було місяці 4... А ось недавно гарантійну на пів тіла прислали на єлектронку...
Я ще чекаю,пришлють закрыл та забуду.))

Быть должными они могут))) и не отдавать)

Назад
Угорі