Ситуация критическая

• Автор теми Автор теми Evg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Извини, но звучит как "тупоеБизм" ... в каких именно силовых структурах ? И поддержкой в чёМ? ))

Ну, я же не обязан прямо тут разглашать звание, должность :) Их из контактика "попросило" начальство даже удалиться, чтоб не светить чего лишнего.

Поддержкой пока только моральной, до реальной - я надеюсь, что всё же не дойдёт, "сильно нависать", прочитав сие кому нужно, благоразумно ради своего же собственного спокойствия не будут :) Да и не хочется отвлекать от серьёзных дел серьёзных людей, на какие-то совершенно мелкие по их меркам дела.
Да и не бесплатно это, конечно.

fargo, мені подобається серіал "Нюхач". Вам треба змінити нік, ви тонко все відчуваєте, якщо пахне..
Це комплімент.

Это точно
Post automatically merged:

За комментарии спасибо, ну так никто и не написал свои мысли по поводу общения с ними в Вайбере... Включить полный мороз стрёмно как-то....
Стрёмно включать мороз?). Предложите им приехать на раенчик. Дать #изды хорошенько и отправить обратно. Такой вариант приемлем?

вы пишите что ваш напарник бизнесмен квартиру продал?вы прикалываетесь?
Где я писал, что бизнесмен? И почему вам " попахивает" выбросом? Вы внимательно прочтите пост и ответы людям! Мне сейчас не до приколов... Я вообще не призываю кого-то что то продавать ради шараг и, наверное, зря рассказал ситуацию с квартирой друга, в конце концов это его личная тема ( да и я не учёл , что большинство участников форума склонны к повышенной подозрительности по объективным причинам)

Ну Вы в следующий раз уточняйте нюансы...а то Вас неправильно могут понять.
Тогда Вам с другом респект. Многие семьи распались, а Вы сохранили дружбу. Это поважнее денег, работы, а может и ...ну не стану уж особо умничать.
Цените это и дорожите этим. Придумаете что-то еще на пару)))
А за МФО забудьте, пока сами не вспомнят. А коли вспомнят, то вы оба их не знаете. Да и знать не хотите))
Спасибо за поддержку! Я вот только начинаю привыкать к этой ситуации, нужно пройти непростой процесс адаптации.

Всем привет! Вообщем ситуация схожая с большинством форумчан, только свои долги я набрал несколько по- другой схеме. Решили с другом заняться небольшим бизнесом , деньги нужны были срочно и на банки не было времени , решили взять по несколько без процентных МФО + свои вложили. Короче прогорели, не пошол бизнес , дальше новые МФО для закрытия старых, но отличие в том , что с пролонгациями и не игрались , а просто полностью закрывали одно МФО и тут же или через день, брали его снова, только сумма уже была больше. Таким образом на сегодняшний день набралось порядка 20 МФО с огромными телами... Просрочек у меня не было ,поддерживала финансово работа, а вот друг мой вышел на просрочки , и в целом ему канторы насчитали более 300 к. Вообщем продал он свою квартиру... И вот пришло моё время, получается куча МФО с большими телами и буквально пару штук из них с пролонгацией , а общее тело 135 к. Вот начались первые просрочки, почитав форум , понял, что смысла общаться с ними по телефону нет, если денег нет. Вот сегодня начали писать мне в Вайбер, пишут нормально, просто спрашивают в чем причина неоплаты, когда будет и т.д. Подскажите стоит им что-то отписывать или тут тоже снежинка? В целом собираюсь ждать судов и выплачивать из зарплаты то что суд назначит, а квартиры своей у меня нет, а если-бы была, то хрен бы её продавал.
Не общайтесь со звонилками. Игнорируйте их (если, конечно, вы не рассматриваете общение с ними как развлечение или средство для снятия стресса). Чем меньше у них возможностей с вами связаться, тем они спокойней, и тем быстрее передадут вас коллекторам (а на них можно вообще не обращать внимание, их деятельность вне закона). Если вы будете говорить с ними по телефону или отвечать в Вайбере, они поставят соответствующую пометку в вашем досье и будут еще больше наяривать и писать, делать коллажи и пытаться пробить контакты по соцсетям, чтобы доставать ваше окружение. Контролируйте пути общения с ними, оставьте наиболее эмоционально нейтральный - письма. Все. Ну и на работе напишите докладную, что вас преследуют мошенники (есть темы на форуме), копию записки с исходящим номером себе, чтобы было доказательство того, что вы изначально предупредили руководство о ситуации (чтобы вас не уволили под предлогом, что вы возможный мошенник).

Не общайтесь со звонилками. Игнорируйте их (если, конечно, вы не рассматриваете общение с ними как развлечение или средство для снятия стресса). Чем меньше у них возможностей с вами связаться, тем они спокойней, и тем быстрее передадут вас коллекторам (а на них можно вообще не обращать внимание, их деятельность вне закона). Если вы будете говорить с ними по телефону или отвечать в Вайбере, они поставят соответствующую пометку в вашем досье и будут еще больше наяривать и писать, делать коллажи и пытаться пробить контакты по соцсетям, чтобы доставать ваше окружение. Контролируйте пути общения с ними, оставьте наиболее эмоционально нейтральный - письма. Все. Ну и на работе напишите докладную, что вас преследуют мошенники (есть темы на форуме), копию записки с исходящим номером себе, чтобы было доказательство того, что вы изначально предупредили руководство о ситуации (чтобы вас не уволили под предлогом, что вы возможный мошенник).
Спасибо за совет!

Вы думаете на дадут эти 3года.

Квартиру то зачем???
Лучше начать разбираться. Услуги юриста дешевле будут)
я с одними юристами связалась ,сами предложыли ,две недели были на связи ,а потом пропали ,я как у разбитого корыта не заню что делать , вроде адекватные писали звонили и пропасть вот так , попробуй кого то найти чтобы помог

У меня жена спрашивает, "что если ко мне позвонят, я ж не такая опытная в этих всех "тёрках", как с ними разговаривать?".

Говорю - никак: "Извините, не могу сейчас говорить", - и ложишь трубку не дожидаясь ответа, номер - сразу в чс, и последующие звонки сразу туда же.

А вообще - просто не берешь с незнакомых номеров.

Представь, что к тебе пристаёт грязный, вонючий обос*анный бомж, и ты точно знаешь что он ничего тебе не сделает (много людей вокруг) - как ты будешь с ним разговаривать? Вот, представила - отлично, тут всё то же самое.

В вайбере знаете где кнопка "блокировать контакт"? Пользуйтесь!
Ну, или слушайте. Или платите...

Но я бы не рекомендовал ни того, ни другого: работа у них такая - угрожать. Очень крайне де*ьмовая, но работа. Я порылся по сайтам work.ua, rabota.ua - вакансии коллекторов: 30 000 грн + 15% от сбитой суммы.

Выбор за вами.
Я на сайте второй день всего, правильнее бы сказать - живу тут и днём и ночью, читаю. И у меня серьёзные просрочки ещё даже не начинались (но скоро и они пойдут). И я, благодаря форуму, практически моментально понял то, "каким я раньше был лoxoм", что заплатил им столько.
Сознание практически мгновенно перестроилось с "примерного плательщика" на агрессивного не плательщика (почитайте мои первые записи здесь ещё пару дней назад - это совсем другой я)

И слава Богу, что вовремя решил остановиться. По-настоящему остановиться!

Не повторяйте моих, и тысяч, десятков тысяч людей до вас,- ошибок.

(здесь должна быть картинка с Януковичем и надписью "АСТАНАВИТЕСЬ!")
Может написать новому президенту чтобы остановил эту сволоту

мне нравиться ,только не приедут
Стрёмно включать мороз?). Предложите им приехать на раенчик. Дать #изды хорошенько и отправить обратно. Такой вариант приемлем?

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі