Сын говорит, что стоит ждать прихода людей за деньгами

• Автор теми Автор теми MilaS
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 454
  • Перегляди Перегляди 10K
Я тоже в 21 была замужем, но как мама 20-го сына могу сказать, это совсем другое поколение. Мой- в некоторых вещах еще ребенок, вот правда. Он занят учебой, а все бытовые вопросы на нас с мужем. Но, я считаю, так и должно быть. Нужно дать образование, а уж потом в самостоятельное плаванье.
20 лет еще ладно. но 25 это 5 лет до 30.
жизнь уходит на то чтобы сидеть рядом с родителями. и не реализовываться.

Ничего не мешает это совмещать.
Говорю не из слухов, а из личного опыта, как отец троих детей.
Старшая дочь когда в универе училась, ушла с конца 2 курса на заочку и впараллель пошла работать простым кассиром.
На момент получения диплома уже была директором магазина, а через ещё малый период стала сетевым директором.
Средний сын в 16 лет летом что бы не просить постоянно на карманные расходы устроился на автомойку, на следующее
лето работал экспедитором. Теперь учится на предпоследнем курсе и после учёбы подрабатывает в автосалоне у зятя.
И никто им слова о работе не говорил, нет аж такой крайней нужды в средствах. Сами так решали и мы с женой только
поддержали. Я это к тому, что целеустремлённость никто не отменял, даже с раннего детства. А есть и 40ка летние мальчики
и девочки, привыкшие плыть по течению и что за них кто-то решит все проблемы. Как-то так.
Мой учиться на стационаре за границей.Там совмещать без вреда для учебы-не получиться.Да и не вижу причин, чтобы бегать по подработкам в ущерб себе.

Мой учиться на стационаре за границей.Там совмещать без вреда для учебы-не получиться.Да и не вижу причин, чтобы бегать по подработкам в ущерб себе.
У кого как получается....если ребёнок сам хочет заработать,разве это плохо?
Ситуации разные есть.
У меня сын сам хотел заработать и на выходных учась в школе ходил на работу,и от этого у него было одно удовольствие.

У кого как получается....если ребёнок сам хочет заработать,разве это плохо?
Ситуации разные есть.
У меня сын сам хотел заработать и на выходных учась в школе ходил на работу,и от этого у него было одно удовольствие.
Да, каждому свое.

мой пока сидит сегодня дома, вроде бы никто не приходил, но напрягает ситуация, что он не стремится выйти на работу, боюсь, чтобы не уволился, все время твердит мне надо отдать деньги людям, но ничего не хочет делать, за неделю, что сидит типа в отпуске, можно было хоть какую то подработку найти, я не понимаю, что происходит, устала...

мой пока сидит сегодня дома, вроде бы никто не приходил, но напрягает ситуация, что он не стремится выйти на работу, боюсь, чтобы не уволился, все время твердит мне надо отдать деньги людям, но ничего не хочет делать, за неделю, что сидит типа в отпуске, можно было хоть какую то подработку найти, я не понимаю, что происходит, устала...
Видихніть...і відпустіть ситуацію...обіймаю Вас???

заколдованный круг, на работу не ходит, чтобы друзья туда не пришли, и не узнали на работе , что у него долги, а ждет сегодня домой их вечером, дурдом...
а то что ИП и будут высчитывать с зп это нормально, на работе "не узнают"

Все идет из семьи, с детства.Все комплексы, зажимы и блоки оттуда.
Не соглашусь с вами , что всё идёт с семьи. Есть разные случаи. Сейчас молодёжь считает , что у кого есть деньги , то крутой чувак. И пытаются любой ценой выпендриться, в том числе и набраться кредитов(чтобы показать друзьям какой я крутой) , а о последствиях совсем не думают.. На примере тоже сына, были деньги- была девушка , денег не стало - девушка улетучилась.

Не соглашусь с вами , что всё идёт с семьи. Есть разные случаи. Сейчас молодёжь считает , что у кого есть деньги , то крутой чувак. И пытаются любой ценой выпендриться, в том числе и набраться кредитов(чтобы показать друзьям какой я крутой) , а о последствиях совсем не думают.. На примере тоже сына, были деньги- была девушка , денег не стало - девушка улетучилась.
а у меня на те же грабли, что в школе, друзья по команде уже тогда приходили, сегодня снова ждет, и боиться идти на работу, я не знаю, как он из-за 15500грн так себе испортить жизнь снова..

а у меня на те же грабли, что в школе, друзья по команде уже тогда приходили, сегодня снова ждет, и боиться идти на работу, я не знаю, как он из-за 15500грн так себе испортить жизнь снова..
Вот что и обидно, что на первом месте друзья , девушки, а о последствиях не думают.

Вот что и обидно, что на первом месте друзья , девушки, а о последствиях не думают.
отож, самое обидно что уже 2 года эта канитель и ничему его не учит,снова давит на жалость, но поверьте устала я за 2 года- маму похоронила и проблемы в личном появились, а он живет одним днем..., я не вижу просвета, нет гарантии, что снова помогу и через некоторое время может быть еще хуже, боюсь и сына потерять и что делать не знаю, понимаю, что он снова может манипулирует, но ...

Алена 04, У вас уж очень негативный опыт. Да, есть и такие. Но есть те, кто не смотрит на деньги)

MilaS, а сыну рекомендую так сказать ремня в профилактических целях или поставить просто вопрос ребром - либо крутись-вертись, ну либо же сами и сдадим тебя твоим друзья. Пару в нос надают - будет помнить, что и как. И не вестись на эти суицидальные припадки.
По моему самая действенная метода - ибо так то он не поймет и будет постоянно думать - но вот мама опять выручит, ну ниче страшного. Я так понимаю, он ужо взрослый человек, поэтому должен понимать - что ни мама, ни папа, ни отчим, ни бабушка из его проблем его вытаскивать не будут. Никто ,к сожалению, не вечен.
Как максимум - помочь найти работу. Вот когда он из своих начнет закрывать - вот тогда будет один момент озарения.

Алена 04, У вас уж очень негативный опыт. Да, есть и такие. Но есть те, кто не смотрит на деньги)

MilaS, а сыну рекомендую так сказать ремня в профилактических целях или поставить просто вопрос ребром - либо крутись-вертись, ну либо же сами и сдадим тебя твоим друзья. Пару в нос надают - будет помнить, что и как. И не вестись на эти суицидальные припадки.
По моему самая действенная метода - ибо так то он не поймет и будет постоянно думать - но вот мама опять выручит, ну ниче страшного. Я так понимаю, он ужо взрослый человек, поэтому должен понимать - что ни мама, ни папа, ни отчим, ни бабушка из его проблем его вытаскивать не будут. Никто ,к сожалению, не вечен.
Как максимум - помочь найти работу. Вот когда он из своих начнет закрывать - вот тогда будет один момент озарения.
так он боиться выходить на работу, и это в 25 лет, чтобы друзья не пришли туда и не опозорили, что он не отдает деньги
просто у меня такое чувство, что снова с меня делают д*ру,, ил как в какой-то притчи типа , раз, второй раз помогут, а когда реально нужна будет помощь, отвернуться, така как не поверят

Останнє редагування:
MilaS, во первых - это его личные проблемы.
Во вторых - смотря какая работа - к примеру у меня чужаков не пускают и никто никого опозорить не сможет. По моему это звучит, как тупая отмазка.
В третьих - опять же. есть фриланс, есть удаленка - было бы желание. Это его личная проблема. А не ваша. Пусть вон в Макдональдз устроиться на другой конец города. Идеальный вариант, чтобы прочувствовать, что значит зарабатывать деньги. И что значит рассчитываться по долгам, после месяца тяжелого труда.

Наверно фиговый из меня родитель, но услышь бы я такую фразу - я бы так ремня всыпал, что месяц ходить не смог.

MilaS, во первых - это его личные проблемы.
Во вторых - смотря какая работа - к примеру у меня чужаков не пускают и никто никого опозорить не сможет. По моему это звучит, как тупая отмазка.
В третьих - опять же. есть фриланс, есть удаленка - было бы желание. Это его личная проблема. А не ваша. Пусть вон в Макдональдз устроиться на другой конец города. Идеальный вариант, чтобы прочувствовать, что значит зарабатывать деньги. И что значит рассчитываться по долгам, после месяца тяжелого труда.
работает на районе - охранник в супермаркете
но такого еще не было, чтобы отказывался идти на работу...

Да, бывает, но опять же-все из семьи,что вкладывали в ребенка, как воспитывали, разные ситуации. По поводу девушки, в 20 лет они меняются очень быстро, одна ушла-другая пришла.....

Назад
Угорі