Суд з ЄАПБ. У кого з юристів є виграшна практика?

• Автор теми Автор теми Volodymyr19
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 128
  • Перегляди Перегляди 4K
ст. 190 ЦПКУ))))
Одночасно з копією ухвали про відкриття провадження у справі учасникам справи надсилається копія позовної заяви з копіями доданих до неї документів, крім випадків, якщо позов подано в електронній формі через електронний кабінет.
неплохо так.
получается если шарага в ел.суде есть - может подать в бумажном копию для ответчика, суд - открыть производство и не отправить копию (нема грошей), а так же не отсканировать.
господи, какая глупая система

Ну в моєму випадку, чим довше тим краще, треба кошти збирати!)
потім буде "сюрприз"))) коли винесуть ухвалу заднім числом)))
неплохо так.
получается если шарага в ел.суде есть - может подать в бумажном копию для ответчика, суд - открыть производство и не отправить копию (нема грошей), а так же не отсканировать.
господи, какая глупая система
так и работает((( к сожалению.
а еще..шарага может отправить документы ответчику.....за его счет.
а люди у нас такие, что не берут оплачиваемые посылки))) и потом начинается беготня по почтам/судам)))

потім буде "сюрприз"))) коли винесуть ухвалу заднім числом)))
Чим далі в ліс тим більше дров) я зрозумів. В мене тільки розподіл в е суд висить з визначеним номером провадження та номером справи, але за тим номером в реєстрі ні чого не має. Я писав тобі вчора в телеграм.

так и работает((( к сожалению.
а еще..шарага может отправить документы ответчику.....за его счет.
а люди у нас такие, что не берут оплачиваемые посылки))) и потом начинается беготня по почтам/судам)))
куда более логичным было бы запретить подавать в бумажном виде тем кто зарегистрировался в эл.суде, ведь есть же норма, что суд зарегистрировавшим все процесс.документы отправляет исключительно в эл.суд

до этого дойдёт, надеюсь

куда более логичным было бы запретить подавать в бумажном виде тем кто зарегистрировался в эл.суде, ведь есть же норма, что суд зарегистрировавшим все процесс.документы отправляет исключительно в эл.суд

до этого дойдёт, надеюсь
Ну или как минимум запросить у истца электронную копию иска, чтобы не сканировать

до этого дойдёт, надеюсь
одна статья)) два соседних абзаца)))

5. Документи (в тому числі процесуальні документи, письмові та електронні докази тощо) можуть подаватися до суду, а процесуальні дії вчинятися учасниками справи в електронній формі з використанням Єдиної судової інформаційно-комунікаційної системи, за винятком випадків, передбачених цим Кодексом.
6. Процесуальні документи в електронній формі мають подаватися учасниками справи до суду з використанням Єдиної судової інформаційно-комунікаційної системи в порядку, визначеному Положенням про Єдину судову інформаційно-комунікаційну систему та/або положеннями, що визначають порядок функціонування її окремих підсистем (модулів).
Чим далі в ліс тим більше дров) я зрозумів. В мене тільки розподіл в е суд висить з визначеним номером провадження та номером справи, але за тим номером в реєстрі ні чого не має. Я писав тобі вчора в телеграм.
ну..все одно чекати поки суд відкриє провадження.
а там, бо заява про ознайомлення і чекати, або їхати до суду

зачем тогда ему в суд в бумажном подавать? ну разве чтобы вас в правах и времени ограничить..

Легче заочно выигрывать, я так понимаю

+ много кто не зарегистрирован в эл суде

Tarass, не хочу уже даже предполагать, но возможно они таким образом типо исключили возможность подавать в эл.виде на эл.почту суда

до этого дойдёт, надеюсь
Я правильно розумію, що повісток про виклик у суд це теж стосується? Що їх не повинні надсилати поштою?
Я зареєструвалась в ЕС, то тепер повістки Укрпоштою стали доходити... :crazy::facepalm:

Tarass, не хочу уже даже предполагать, но возможно они таким образом типо исключили возможность подавать в эл.виде на эл.почту суда
есть позиция вышки, что нельзя ограничивать стороны в способе подачи документов)))
если документ подписан КЕП, его вполне себе можно отправить на эмеил суда))) и суд должен его принять)))
я так "мелкие" заявления часто шлю)))

Легче заочно выигрывать, я так понимаю
кстати насчет заочного, допустим даже условия (для заочного) соблюдены
если все есть в эл.суде: не подал отзыв - заочное
но нет основания для пересмотра после истечения 30 дней, ведь решение вручено. 30 дней - и всё, финита
Tarass чуть дописал.
успел пересмотреть - молодец, + шанс на апелляцию
не успел - и апелляцию не подашь

но нет основания для пересмотра, ведь решение вручено. 30 дней - и всё, финита
ну и черт с ним)))
главное подать, получить ухвалу про залишення без задоволення и запустить срок на апелляцию)))
Tarass чуть дописал.
Adios, не понял))
почему не подашь?)))
мы же говорили уже по поводу того какие ухвалы суд выносит при получении заявления о пересмотре заочки)))
а срок на апелляцию отсчитывается от ухвалы

но нет основания для пересмотра после истечения 30 дней, ведь решение вручено. 30 дней - и всё, финита
Tarass чуть дописал.
Ты же при этом должен быть зарегистрирован в эл суде.

@Adios, не понял))
почему не подашь?)))
мы же говорили уже по поводу того какие ухвалы суд выносит при получении заявления о пересмотре заочки)))
а срок на апелляцию отсчитывается от ухвалы
да. это если успел подать на пересмотр)))
неужели можно обжаловать ухвалу вынесенную если пропустил сроки на подачу заявления на пересмотр?
Ты же при этом должен быть зарегистрирован в эл суде.
да

надо больше вводных данных))) о какой ухвале идет речь?))
получено полное заочное решение (в эл.суде)
срок на пересмотр 30 дней (он же в данном случае - и на апелляцию) истек
подали заявление на пересмотр - отказ из за пропуска сроков
если есть и потенциальные проблемы есть, будь добр.. мониторь себя периодически на суд власти
о чем довольно часто писал.... что эл.суд добавляет геморроя

Назад
Угорі