Суд без присутствия ответчика

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Ваша Готивочка заключает письменные договора что ли?
Я не пойму, как могли видхилити позов?!
В том то и дело, что в суд решении написано, что договор заключен путём отсылки сообщения, то есть заемщик согласился с условиями договора. То есть суд признал, что письменная форма договора не обязательна. Плюс ко всему в решении было сказано, что в договоре было прописано, что на эти правоотношения не распространяется действие закона "о потребительском кредитовании". То есть все штрафы и пени насчиианы правомерно. Но я считаю, что если бы истец был бы с адвокатом, либо бы элементарно явился в зал суда, то все было бы иначе, то есть сумма была бы меньше и иск полностью бы не отклонили.

І ще додам до всього що після суду дається термін за який потрібно пред'явити рішення суду боржникові. Якщо МФО невстигло. То ви вільні і вони впрольоті.

Доречі вмене просрочка в манівео більше півтора року, бо не мала змоги заплатити , а вони нарахували відсотки космічні і нейдуть на списання..жду їхні варіанти вигідні. З 1 000 набігло 45 000 то пішли вони на*уй.

І ще додам до всього що після суду дається термін за який потрібно пред'явити рішення суду боржникові. Якщо МФО невстигло. То ви вільні і вони впрольоті.

Доречі вмене просрочка в манівео більше півтора року, бо не мала змоги заплатити , а вони нарахували відсотки космічні і нейдуть на списання..жду їхні варіанти вигідні. З 1 000 набігло 45 000 то пішли вони на*уй.
Где вы такое прочли? Срок даётся в 10 дней для обжалования решения в апелляцию. И МФО не должны искать должника, что бы вручить ему решение суда. МФО после суда может лишь обратиться в исполнительную службу и уже тогда взысканием на законных основаниях будет заниматься исполнитель.

Где вы такое прочли? Срок даётся в 10 дней для обжалования решения в апелляцию. И МФО не должны искать должника, что бы вручить ему решение суда. МФО после суда может лишь обратиться в исполнительную службу и уже тогда взысканием на законных основаниях будет заниматься исполнитель.
От я и ето имела ввиду, но ему дается срок за которий он должен предьявить решение суда. Почитайте по нету...кажется там срок до 3 лет. И у каждого он разний.Исковая давность : Гражданский кодекс Украины : Кодексы : Недвижимость

От я и ето имела ввиду, но ему дается срок за которий он должен предьявить решение суда. Почитайте по нету...кажется там срок до 3 лет. И у каждого он разний.Исковая давность : Гражданский кодекс Украины : Кодексы : Недвижимость
Решения суда отправляется ответчику письмом по почте и ответчик с момента как получил это письмо должен добровольно выполнить решение суда. А если решение не исполняется, то у истца есть срок в три года с момента вынесения решения суда для обращения а исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности.

«Як вбачається з копії договору №ЛМ-00070765 від 21.04.2018 року, позивач надала відповідачу свої паспортні дані, ідентифікаційний номер та здійснила електронний підпис одноразовим ідентифікатором, що свідчить про її ознайомлення з умовами кредитного договору.» - та тема, которая «жевалась» часами. Одноразовый идентификатор и ЭЦП - это разные вещи; одноразовый идентификатор имеет юридическую силу; одноразовый идентификатор признается в судах.

«Що стосується, доводів позивача про те, що кредитним договором порушено публічний порядок, то позивачем взагалі не наведено які саме норми публічного права порушені договором, в чому полягають ці порушення, якими доказами це підтверджується, тощо, а тому вважати, що спірний договір є нікчемним за підстав передбаченихст. 228 ЦК України, суд не знаходить.» - туда же.

Решения суда отправляется ответчику письмом по почте и ответчик с момента как получил это письмо должен добровольно выполнить решение суда. А если решение не исполняется, то у истца есть срок в три года с момента вынесения решения суда для обращения а исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности.
Нет, вони значала повинні подивитися що в вас є , А потім на підставі огляду виносити рішення.

Нет, вони значала повинні подивитися що в вас є , А потім на підставі огляду виносити рішення.
Кто кому должен?
Что у Вас есть уже прерогатива исполнительной службы. Сторону, выигравшую процесс, абсолютно не волнует, ЧТО у вас есть - их волнует выплата суммы. А как - это уже вопрос, в том числе, и исполнителей.

Или судья перед вынесением решения должен съездить к Вам домой и произвести «огляд»?

• Подобається
Реакції: V14
Та где вы берете такую инфу? А если у меня ничего нет, то, по вашей логике, и суда не будет?

Та где вы берете такую инфу? А если у меня ничего нет, то, по вашей логике, и суда не будет?
Можуть лише призначити з зарплати платить тоді. І то якщо ви працюєте офіційно. Да перед судом повинен бути огляд.

Можуть лише призначити з зарплати платить тоді. І то якщо ви працюєте офіційно. Да перед судом повинен бути огляд.
Никакого осмотра никто не проводит перед судом. В суд подаются лишь исковое заявление с договором или другими документами подтверждающими право требования. Суд рассматривает дело и руководствуясь материалами дела выносит решение. Далее - решение отправляется сторонам по делу. И с этого момента истец может ждать выполнения обязательств добровольно либо обращаться в течении 3 лет в исполнительную службу для принудительного взыскания. И только гос.исполнитель имеет право накладывать арест на имущество, з.п. и так далее. И то в законе четко определены порядок того, на что в первую очередь обращается взыскание. Там не все так просто. Поэтому, я не знаю где вы вычитали про всякие осмотры перед судом, но ваша инфа не имеет ничего общего с положением законов и здравым смыслом.

Меня Маневео повеселил смской сегодня))сухари сушу уже :rofl:

Вкладення

• Screenshot_2018-11-20-17-16-18.webp
    Screenshot_2018-11-20-17-16-18.webp
    29.5 Кб · Перегляди: 106
Ещё раз отвечаю, большая часть судов подставы. Даже банки проигрывают судам в плане штрафов и пенний, а вы про какие-то мфо.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі