Списание средств с карты!

• Автор теми Автор теми dmitry
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 125
  • Перегляди Перегляди 17K
  • Теґи Теґи
    мфо
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Мне так же говорили, что банк решил убрать кредитный лимит ( или что-то тому подобное), я настаивал на том, что ничего ни кому не переводил, да и чум таких не было на счету, кредитного лимита нет давно. После 30 минут выяснений создали заявку. Сегодня перезвонил и сказали, что в тех числах (когда были сняты деньги) были ошибки в системе и деньги будут возвращены! Теперь осталось ждать
Подождём конечно. Но я настроена сменить банк, правда пока не знаю на какой.

Подозрительно это все...такое ощущение что плюсы занесли айтишнику приватовскому чтобы он создал для них окно в безопасности системы и они надергали денег...ибо в этом только плюсы замешаны и ни какие другие мфо...

Подозрительно это все...такое ощущение что плюсы занесли айтишнику приватовскому чтобы он создал для них окно в безопасности системы и они надергали денег...ибо в этом только плюсы замешаны и ни какие другие мфо...
Согласен, в сообщения постоянно приходит о попытке снятия 1500 и 50 гривен, но ни разу не 13000, а тут на тебе, без вопросов)

Подождём конечно. Но я настроена сменить банк, правда пока не знаю на какой.
Я думала об Ощаде. У нас на работе должники Привата получают зарплату в Ощаде, так как не хотят чтобы Приват сдирал с их зарплаты 50%, я уже писала об этом в какой-то из тем. И хотя у меня не было списаний, снимают 20 грн с аванса за использование кредитного лимита, чего раньше, пока не было просрочек никогда не было . Хочу лишить их и этого. Зачем надо постоянно настолько уменьшать лимит по кредитке, что в результате не остаётся этих 20 грн?

Возможно, но больше всего всяких недоразумений случается именно с Приватбанком и никаких дел не хочется иметь с этим банком.
Сегласен с вами. Я предпочитаю иметь дело с ЕС банками.
Но, у моей знакомой минусовка на карте дойчебанка, она из Львова. Она мне так и не сказала кому была должна и был ли суд.
Сейчас дойчебак проводит своё расследование. Я так понял, что они и сами не поняли как появилась минусовка.
Знакомая вернулась в Германию на заработки. Она сюда приездает, чтобы визу не отменили.

Да! Верно, закрытие счета поможет на 100%. Но, по законодательству, у банк есть 45дней, чтобы закрыть вам счет. Это не значит, что обязательно банк будет закрывать счет 45 дней, это значит что максимальный срок 45 дней.
И теоретически, все это время вас могут доить.
Я только что закрыл карту в приват 24 скачал справку и там написано,что в течении суток ваш счёт будет закрыт!!!

Писала вище що було списано з карточки -800 це 12.06-400грн і 14.06 -400грн, так от сьогодні перші 400 повернули, чекаю наступні. При зверненні в приват так було і сказано зачекайте 11 днів.

Писала вище що було списано з карточки -800 це 12.06-400грн і 14.06 -400грн, так от сьогодні перші 400 повернули, чекаю наступні. При зверненні в приват так було і сказано зачекайте 11 днів.
Я завтра уже буду им звонить.прошло 11 дней денег нет.13 июня списали 1200 грн,обещали вернуть.

Я завтра уже буду им звонить.прошло 11 дней денег нет.13 июня списали 1200 грн,обещали вернуть.
Тоже самое, возможно даже в отделение пойду, если возврата не будет. Отписывайте здесь что да как, и я со своей стороны тоже буду делится информацией по поводу этой ситуации.

У мене списали 8500. Завтра буду дзвонити та виясняти.

Подал "заявку на оспаривание списания", это "единственное" что можно сделать, сказали мне. Через 5-7 дней получу ответ.
Смущает меня вот что: "Разблокировка суммы возможна только в случае не получения товара, услуги". Шансы минимальны..

Пришла вот не давно, такая фuгня. Хотел бы понять, к о это пытаться деньги у меня списать. Какая шарага))))

25.06.19 01:00:23
Sum:2 448.00 UAH CARD2ANY FONDY SC2A
Uvaga! Vy perevyschyly limit, operatsiyu vidhyleno.

Списывают не с карты, а картсчета. Там всё завязано на ИНН. Любой ваш счёт идентифицируют по ИНН. Списание средств - обычный перевод денег с вашего счета на счёт МФО.
МФО для банка - клиент юр.лицо. Так что, МФО создаёт запрос об автоматическом списании в счёт оплаты за товар, услугу. Присылают счет, а потом и верифицирует картой(данными карты: номер, дата, cvv2/cvc2). Карта нужна, чтобы банк-эмитент подтвердил транзакцию. Всё, счёт в минусе.
Почти все счета МФО в Привате. А вообще, подобное ждёт всех не зависимо от типа карты или банка.
Кстати, старайтесь при оплате не давать карту кассиру. Телефон лежащий возле терминала с погашены экраном и карта в руках кассира, может легко сделать снимки карты с двух сторон (Номер, дата действия, фамилия имя, cvv2).
Подозреваю, что МФО скупают подобные фото у кассиров. Или звонилки подрабатывают кассирами.
А как такое юр. Лицо подтверждает перед банком законность каждого списания?
Сколько не думаю над этой проблемой, прихожу к выводу что все закрытия от нежелательных списаний должно решаться через банк. У банка должны быть основания, личное подтверждение, для списания любых сумм. Если моего согласия на каждую сумму нет, это принуждение без суда, нотар. Подписи и т.д. а значит преступление. Возможно я переодически даю доступ к своей карте, но недаром приходят смс с кодами подтверждения.
И еще если я где то "подписала" полный доступ к своей карте, приетом незная где, то получается я в рабстве. Короче против мфо и привата , кажется можно судиться с разными кодексами на руках от гк до ук

Останнє редагування:
А как такое юр. Лицо подтверждает перед банком законность каждого списания?
Сколько не думаю над этой проблемой, прихожу к выводу что все закрытия от нежелательных списаний должно решаться через банк. У банка должны быть основания, личное подтверждение, для списания любых сумм. Если моего согласия на каждую сумму нет, это принуждение без суда, нотар. Подписи и т.д. а значит преступление. Возможно я переодически даю доступ к своей карте, но недаром приходят смс с кодами подтверждения.
И еще если я где то "подписала" полный доступ к своей карте, приетом незная где, то получается я в рабстве. Короче против мфо и привата , кажется можно судиться с разными кодексами на руках от гк до ук
Именно! Судиться. Без судебного решения, Приват не может арестовывать счета клиентов. И, без решения суда, разрешать кому-либо распоряжаться счетами клиентов. Вашего согласия на транзакцию не было, и решения суда не было, значит банк передал третьему лицу ваши деньги незаконно.
Проблема в том, что Приват и МФО как-то связаны. Возможно, у них МФО и у банка один хозяин в Днепре. А это уже проблема, так как, факторинговые компании создаются мелкими банками, чтобы решать "грубыми методами" банковские проблемы, в том числе и для крупных банков. Такая себе темная сторона финансового рынка.

Проблема в том, что Приват и МФО как-то связаны. Возможно, у них МФО и у банка один хозяин в Днепре.
УБКИ у них хозяин. Это приватовская шарага. И туда долбятся все мфошки за информацией

Вообщем мне дали понять в тех. поддержке привата, что деньги не вернуть, что транзакция прошла успешно, и что овердрафт (когда карта уходит в минус) может быть на усмотрения банка, дескать все вопросы к кредит плюс.
Очень интересно какие получили ответы пользователи форума, столкнувшийся с этой проблемой.

В мене -410 хоч і мало але в приваті не кажуть куди вони пішли. Сказали треба чекати 120 днів для вирішення питання а відсотки платити потім банк поверне, якщо транзакція була проведена немною. Ще сказали оплата була на сайті PAYMENT2WFP. Хто що знає про цей сайт?

wayforpay.com

Туда можно войти просто по № телефона (пришлют одноразовый пароль), и там можно увидеть все транзакции через эту систему, а также, какие карты в ней "светились" - и удалить эти карты тоже.

Мне эта петушня из кредит+ пыталась нагадить путём кражи денег с карт, но хрен им по деревне - они заблокированы, перевыпущены и все эти попытки отклонялись. Сейчас удалил их оттуда (WFP) из "кабинета".

Гроші на карту не повернулися , подала заявку на повернення. Звернулася на wayforplay надіслали квитанцію , як вияснилося це зняли в мене Mr.Money

Спасибо Александр_079,
Написал в wayforpay, сказали вкратце что обращайтесь в банк по поводу того, как он с "минусового" баланса смог сделать ещё больший минус. А банк в свою очередь до этого говорил мол "обращайтесь в магазин по поводу возврата". По итогу виноват приватбанк ссылаясь на овердрафт.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі