Могу только поделится своим опытом. Когда приняла решение, что все стоп хватит, было очень страшно, первые попытки договориться не к чему не привели, начались звонки, смс, Вайбер, жуть брала до очень нехороших мыслей. А потом немного встряхнулась, почитала форум, написала, поддержали. Чтобы успокоить нервы звонки в блок поставила, к писулькам стала спокойнее. Самое страшное для меня было это что узнают родители и близкие. Узнали, им очень быстро стали звонить. Поскольку денег нет ни у кого, имущества на мне нет, только официальный доход (что немного напрягает), то решили морозиться. Мои меня поддержали, я нашла адвоката, который готов к сносу ИНН и ИН. Нашла сестра мне психотерапевта, три сеанса уже прошла, легче стало. Собираю деньги на случай ИНН. Начали звонить на работу, пока отмахиваюсь. Симку не меняла. И это ещё не всё МФО в просрочке, так что дальше будет веселее))) ещё и месяца нет от первой просрочки, но уже и письмо было на адрес родителей, где я 20лет уже не живу. Вот за то что надо..ют родителей и работу, вообще страх сменился на злость, теперь и договариваться с такими шарагами не буду. Берите себя в руки, если звонки выбивают из нормальной жизни - в блок. Все плохие мысли прочь, если денег нет платить, успокойтесь, относитесь к этому как к одной из жизненных задач, которую нужно решить. Ничего страшного они не сделают, будут только как шавки лаять. Все будет хорошо, жизнь продолжается, солнышко светит, главное здоровье и близкие, остальное все побоку)))