Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Так. Я понял. Давайте я завтра сделаю новую тему в «Общий форум» и там максимально подробно изложу суть того, что можно делать на просрочке 3 месяца, а что нельзя?

Все МфО очень разные и если с кем-то договорится можно, то с кем-то попытка договориться может очень сильно навредить (я наступил несколько раз на грабли, и лучше вам этого не повторять)

Думаю один день вы потерпите, а я завтра с утра соберусь с мыслями и изложу все что успел понять на этот счёт.

Форум очень хорош, но иногда новоприбывшему тут настолько сложно найти инфо, что новичок начинает нервничать.

Обещаю вам, что после поста вам станет жить чуть спокойнее и проще.

Годится?
Я тоже буду очень благодарна. У меня ещё нет 3 месяца просрочки, но нервишки немного шалят и что будет дальше настораживает.

Тогда напишу обязательно. Мне бы самому не помешало бы в своё время.

Ну а пока что отвечу на Ваш вопрос по поводу МФО и ИНН.

Я и многие думали так же.
Но вот в чем загвоздка.
Рассмотрим на примере:

Допустим есть займ 5000 грн.
Через 3 месяца шарага уже просит около 14000. Причём сумма такая за 3 месяца может набежать и при займе в 3000) Они придумывают какие-то штрафы, пени, проценты за пользование, проценты за непользование, какие-то дивные дополнительные проценты и всё оно конечно же предусмотрено их вонючими договорами.

Если они сами на таком сроке не предлагают списать, то договориться практически нереально.

И вот вы стоите на распутье: договориться сейчас и спать спокойно или ждать ещё месяца 4 и потом договориться? И естественно появляется страх, что через месяца 4-6 вы не сможете уже договориться и они влепят ИНН.
Так ведь выглядит сложность? А сложности-то никакой и нет. Смотрите:

Через месяцев 4-6 сумма по их словам с 5000 тела вырастет до 30-40 тысяч. Допустим они лепят Вам на эту сумму ИНН, исполнительное производство и т.д.

Тогда вы нанимаете за 4000 юриста, вам сбрасывают ИНН и всё - вы снова в той же самой точке отсчета. В идеале деньги за юриста Вам вернёт шарага, но даже если ваш юрист - балда, то тогда вы попадаете на 5000 тела + 4000 юриста, что будет (в самом худшем из раскладов) 9000 грн, что все равно меньше, чем их хотелки в 14000 при трёх месяцах просрочки.
Так что боятся тут нечего и проблемы для Вас никакой нет. Это для шараги Вы - проблема.

Что касается действий на 3 месяце просрочки - завтра создам тему, полезно наверное будет.
Верно, но если юрист балда - то платить нужно будет по их хотелкам в ИНН, а там далеко не тело, то есть это не 5000 + 4000, а больше.

Я сторонник того, что решать вопрос с ними нужно. Только как правильно это предлагать и на каких сроках - вот это не знаю.

Верно, но если юрист балда - то платить нужно будет по их хотелкам в ИНН, а там далеко не тело, то есть это не 5000 + 4000, а больше.

Я сторонник того, что решать вопрос с ними нужно. Только как правильно это предлагать и на каких сроках - вот это не знаю.
Договориться с многими конторами довольно просто. Ждёте три месяца просрочки, накопили сумму,, тела", позвонили и говорите,, так и так, есть такая сумма". Если начинают что-то мычать, то говорите,, месяц подумайте и мы вернёмся к этому разговору"и звоните следующим.

Хтось знає ,чи можна якось по мейлу дізнатись хто це?

Вкладення

• C4ACE4B4-EF5E-4AC2-97CC-D124E15505C9.webp
    C4ACE4B4-EF5E-4AC2-97CC-D124E15505C9.webp
    42.5 Кб · Перегляди: 173
Возможно кто-то из "Международный правовой альянс" они от готивки или альянс-м.
Оооо Готівочка )
Звонили сьогодні на роботу )
Дякую за підказку)

Здравствуйте,подскажите,номер телефона ,вродибы как Финколектр,а кто мог продать этой канторе?

Вкладення

• 2021_04_12_08.36.47.webp
    2021_04_12_08.36.47.webp
    46.7 Кб · Перегляди: 154

Вкладення

• Screenshot_2021-04-12-17-51-07.webp
    Screenshot_2021-04-12-17-51-07.webp
    48.4 Кб · Перегляди: 143
Талион + просрочка 2,5 месяца тело 12000
И еще Мани бум, особенно мне нравится предложение продавать вещи:)

Вкладення

• Screenshot_20210407_213328.webp
    Screenshot_20210407_213328.webp
    118.6 Кб · Перегляди: 129
  • Screenshot_20210412_202522_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_20210412_202522_com.google.android.apps.messaging.webp
    113.4 Кб · Перегляди: 135
А мне сегодня прислали СМС 'ваша карта заблокирована, срочно свяжитесь... И номер телефона. Подписались 'ощадбанк':) в жизни там карты не было :)))) а тут появилась, и ее заблокировали :)

а какая просрочка?
у меня два месяца почти. кроме как попыток стырить денег, пока ещё ничего особенного за ними не наблюдал)
да и стырить уже не так много хотят, всего 10 ЮАХ) написали бы, что я зверь какой, сам бы перекинул десяточку.
1617209262271.png
Тоже постоянно хотят списать деньги, но жаль, что карту перевыпустил. Ранее помню сплю ( а у меня лимит в интернете был 100+ грн), просыпаюсь от странных звуков на телефоне, смотрю, а там 10+ списаний по 10 грн. И такие списания были 2-3 штуки в минуту. Самые быстрые на диком западе походу

Мне регулярно предлагают бесплатную пролонгацию в личном кабинете. До этого ставили на автодозвон (1 звонок в 2 минуты) и присылали СМС типа 'ваше спокойствие зависит только от вас. Оплатите ... И звонки прекратятся':)

Screenshot_2021-04-14-11-11-03-650_com.android.mms.webp

Это что то новое! Спираютьсч на новый закон?

Screenshot_2021-04-14-11-11-03-650_com.android.mms.png

Это что то новое! Спираютьсч на новый закон?
Закон о том, что они могут встречаться? Они должны кажись договориться с заемщиком об этом. Если не договорились, тогда не имеют права. Но это не точно.
К слову сегодня такое смс тоже пришло и тоже в 11:03

Закон не действует на мфо!

Закон о том, что они могут встречаться? Они должны кажись договориться с заемщиком об этом. Если не договорились, тогда не имеют права. Но это не точно.
К слову сегодня такое смс тоже пришло и тоже в 11:03
11 05 точь в точь

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі