Да, конечно. Буду вам благодарен. Думаю, не только я.
Тогда напишу обязательно. Мне бы самому не помешало бы в своё время.
Ну а пока что отвечу на Ваш вопрос по поводу МФО и ИНН.
Я и многие думали так же.
Но вот в чем загвоздка.
Рассмотрим на примере:
Допустим есть займ 5000 грн.
Через 3 месяца шарага уже просит около 14000. Причём сумма такая за 3 месяца может набежать и при займе в 3000) Они придумывают какие-то штрафы, пени, проценты за пользование, проценты за непользование, какие-то дивные дополнительные проценты и всё оно конечно же предусмотрено их вонючими договорами.
Если они сами на таком сроке не предлагают списать, то договориться практически нереально.
И вот вы стоите на распутье: договориться сейчас и спать спокойно или ждать ещё месяца 4 и потом договориться? И естественно появляется страх, что через месяца 4-6 вы не сможете уже договориться и они влепят ИНН.
Так ведь выглядит сложность? А сложности-то никакой и нет. Смотрите:
Через месяцев 4-6 сумма по их словам с 5000 тела вырастет до 30-40 тысяч. Допустим они лепят Вам на эту сумму ИНН, исполнительное производство и т.д.
Тогда вы нанимаете за 4000 юриста, вам сбрасывают ИНН и всё - вы снова в той же самой точке отсчета. В идеале деньги за юриста Вам вернёт шарага, но даже если ваш юрист - балда, то тогда вы попадаете на 5000 тела + 4000 юриста, что будет (в самом худшем из раскладов) 9000 грн, что все равно меньше, чем их хотелки в 14000 при трёх месяцах просрочки.
Так что боятся тут нечего и проблемы для Вас никакой нет. Это для шараги Вы - проблема.
Что касается действий на 3 месяце просрочки - завтра создам тему, полезно наверное будет.