Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Была заблокирована на момент списания? Это уголовка. Заяву в полицию о хищении денежных средств с карты неизвестными лицами. Настаивать на внесении в ЕРДР, о чём получить выписку. С копией выписки - в банк, писать заяву на возврат несанкционированно списанной суммы. Впрочем, независимо от статуса карты на момент происшествия... О привязке карты к сторонним сервисам не стоит упоминать ни в банке, ни в полиции. Мол, вовсе не знаете, кто к этому имеет отношение помимо банка. Данные карты держали в сохранности и на сомнительных сайтах не вводили... и т.п.

Спасёт лишь в 10-20% случаев. Даже отсутствие средств на счету может не уберечь от овердрафта, например. А интернет-лимит... Они могут провести платёж и как перевод на карту. Более того, в некоторых банках интернет-лимит распространяется только на "рискованные" операции, а т.е. по усмотрению алгоритма.
На момент списания карта не была заблокирована.
деньги были списаны без моего согласия. Монобанк заблокировал карту и я сделал новую. Сейчас сниму деньги. Стоит им звонить и требовать возврат или сразу в полицию идти ?
Банк сказал что они заметили что я проводил операции с динеро и имею с ними связь

klubo4ek, скучно им. Не знают что ещё придумать

Можно позвонить, но вряд ли они сходу вернут деньги. Лучше сразу в полицию.
Мне говорят что нужно обращаться в кибер полицию потому что обычная полиция ничего делать не будет.
С моей карты был произведён перевод денег.
Сейчас мне позвонил парень с динеро насчёт долга и говорит « ой ну я вижу что вы произвели оплату». И бросил трубку.
Мне говорят что это предусмотрено пунктом договора.
Вот что мне написал монобанк.

Вкладення

• 842CA003-53A7-4B5E-A647-F3B2B51E5534.webp
    842CA003-53A7-4B5E-A647-F3B2B51E5534.webp
    49 Кб · Перегляди: 49
  • E462868A-5278-43AD-B13F-696E14FE0DB1.webp
    E462868A-5278-43AD-B13F-696E14FE0DB1.webp
    163.2 Кб · Перегляди: 41
Останнє редагування:
Мне говорят что нужно обращаться в кибер полицию потому что обычная полиция ничего делать не будет.
Сейчас мне позвонил парень с динеро насчёт долга и говорит « ой ну я вижу что вы произвели оплату». И бросил трубку.
Уже неоднократно поднимались такие темы на форуме.
В договоре динеро ( как впрочем и у других шаражек это чуть не основной пункт ) - в случае невыполнения обязательств по договору и несвоевременной оплате - шарага имеет право в одностороннем порядке списывать средства с вашего счёта вплоть до полного погашения задолженности ...
Законно ли это - нет естественно, но это доказуемо только в судовом порядке, а это затраты на юридическую правовую помощь, судовой сбор и т.п затраты, и время, связаное с судовой тяжбой... На это эти питарасы и упор делают, что человек не пойдёт в суд за тысячу или две, ибо не гарантия что не потеряет ещё больше, если у судьи в тот день к примеру ПМС будет ... и это уже неоднократно обсуждалось. Но я это не к тому, что бы вас отговорить - напротив, что бы вы были в курсе как можно вернуть деньги. Банк им вам не вернёт, ибо у них это всё фактически по-закону.
Ну а про нашу доблесную нацполицию я вобще молчу ... максимум приймут заявление и отправят вас домой с неопределённым "будем разбираться" ... а на самом деле закинут тот листочек в столешницу... По крайней мере так в подавляющем большинстве случаев до сих пор было.

А мне вот такое майвалет сегодня прислали: Розпочато процедуру блокування рахунків. mywallet.ua.Тело кажись 3к, до этого псевдо следователь звонил, они серьёзно?

А це хто?

Вкладення

• Screenshot_20200826-194933_Messages.webp
    Screenshot_20200826-194933_Messages.webp
    33 Кб · Перегляди: 150
anica0123, какой-то клоун отправил через сервис СМС киевстар. Удалите и забудьте.

А мне вот такое майвалет сегодня прислали: Розпочато процедуру блокування рахунків. mywallet.ua.Тело кажись 3к, до этого псевдо следователь звонил, они серьёзно?
Нет. После пришлют смс, где будут обещать списание 70% штрафов и процентов. А ещё где-то через недельки две пришлют, что полностью списывают проценты и штрафы. У меня просрочка 4.5 месяца. И вот они решили акции устроить. Не переживайте. Это пугалка.

Законно ли это - нет естественно, но это доказуемо только в судовом порядке, а это затраты на юридическую правовую помощь, судовой сбор и т.п затраты, и время, связаное с судовой тяжбой...
Да, так и есть. Если есть время, желание и средства - можно это сделать принципиально, шансы на возврат в судебном порядке есть. Но лучше предупредить ситуацию и сменить карты заблаговременно, а данную ситуацию можно принять за урок.
Кто говорит? Если сама полиция, то я бы не обращал внимания на праздные беседы и просто писал заявление, контролируя внесение в ЕРДР, это для начала. А там уже распределят кому полагается, Вас это мало касается. Разве традиционная полиция и киберцы - два независимых органа, не взаимодействующих между собой? Если и так, пусть дадут Вам письменный ответ об этом, тогда и посмотрим куда обращаться дальше...

Мне лично во многих организациях много чего в разных ситуациях пытались рассказать, уму-разуму поучить... Но когда я требовал письменно оформить то, что так убедительно звучит на словах - >2/3 ответственных лиц пасовали и соглашались с моими доводами, исполняли законные обязанности и требования, остальные кто действительно под подпись излагал свой бред или пытались выставить меня за дверь - все до единого имели дальнейшие разбирательства с вышестоящими органами и полицией, а мои требования в итоге удовлетворялись уже их начальством. Делайте выводы)
И да, я в курсе реалий и даже отчасти понимаю тех или иных чиновников, начальников и т.д., они тоже бывают заложниками обстоятельств и указаний. Но те, кто говорят, мол законы не работают, порядка нет, мы - никто, всё пропало и винят кого-то в этом - а что они сами сделали, хотя бы в мелочах, для улучшения ситуации?)
Вот, на заметку тем, кто считает что интернет-лимит есть панацея. Лимит на переводы между картами во многих банках вообще невозможно установить. Так что только блокировка, закрытие и выпуск новой (если нужно), и именно в такой последовательности.

Останнє редагування:
А мне смешные смс шлют ? А гвоздь программы - говнивочка, у которой больше года просрочка ?

Вкладення

• Screenshot_20200822-124325_Messages.webp
    Screenshot_20200822-124325_Messages.webp
    37.2 Кб · Перегляди: 144
  • 20200826_221612.webp
    20200826_221612.webp
    14.1 Кб · Перегляди: 135
  • Screenshot_20200826-124158_Messages.webp
    Screenshot_20200826-124158_Messages.webp
    21 Кб · Перегляди: 137
Добрый день!
У меня были проблемы с кредитом,
огромные %, мне помогла компания нет долга, причем за копейки. они добились списания и получилось распрощаться с кредитоом.
если хотите вот номер, ее зовут Наташа, специалист который занимался моим долгом. *************
Да ладно серьезно?а поподробнее?скрины там что было как стало,копейки это сколько 1,2?

ВаЛиКо, а чего, можно было бы набраать, поинтересоваться, почем компы продают и гарнитурки. Я б забрал)
А еще сервак их хочу, там столько сочных данных, которые можно удалить - про должников ясный пень)

Да ладно серьезно?а поподробнее?скрины там что было как стало,копейки это сколько 1,2?
Новые кидальщики-халявщики организовались) Кстати, тут еще два аккаунта из осталось по-моему. Если не больше) Наверное по личке работают)

Lia87, что то мне подсказывает, что это очередные мошенники.

Новые кидальщики-халявщики организовались) Кстати, тут еще два аккаунта из осталось по-моему. Если не больше) Наверное по личке работают)
Блин,а то у меня мешочек маленький с копейками остались даже по 5 есть:)шучу понимаю что мошенники
Lia87, что то мне подсказывает, что это очередные мошенники.
Да к бабки не ходи-они самые...

Сегодня пришло от Глобал кредит смс:
Prodazh majna z aukcionu vidbuvayetsya zi znizhkoyu do 50% dovidki za telefonom 0931708300

Что это за бред? У кого-то такое было? У меня по ним просрока 29 числа была месяц.
Это у них всех такая новая пугалка.Пусть у себя что-то продают ???

Пришло сегодня:візит за адр. реєстрації 31.08.Оцінка майна.Мілоан **********. Ну просто чудные ребята, а что они оценивать собрались если на мне не чего нет? В течение 3х дней и кф обещали "приехать " шо их всех так жёстко колбасит?

Пришло сегодня:візит за адр. реєстрації 31.08.Оцінка майна.Мілоан **********. Ну просто чудные ребята, а что они оценивать собрались если на мне не чего нет? В течение 3х дней и кф обещали "приехать " шо их всех так жёстко колбасит?
Вас оценивать будут)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі