Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
У
Пришло сообщение по вайберу "Справа передана в правоохоронні органи та до суду.Ви підозрюєтесь в шахрайстві ст.190,192,222 ККУ." и контактному что меня подозревают в мошенничестве. Стоит боятся? Или запугивают?
Мне такое же сегодня пришло, что ждать от етих придурков незнаю, сколько у вас просрочка и нашли уже ли кого-то с родных?

Угроза ну а что они вам зделают

У

Мне такое же сегодня пришло, что ждать от етих придурков незнаю, сколько у вас просрочка и нашли уже ли кого-то с родных?
9 дней просрочки. Из родных пока никого, только контакт кторый оставляла - это тоже мой)

9 дней просрочки. Из родных пока никого, только контакт кторый оставляла - это тоже мой)
У меня пошол второй мес. Звонили до бывшей головы сельсовета выспрашивали кто есть кто ну та и все рассказала и коллаж вк поскольку я вк не заходила очень давно никто на тот бред не повелся

На коллажи вообще никто не ведется, кроме тех, чье там изображение.
Остальным как-то наплевать
Так да.... Мне чтот питались на вайбер писать и вроде звонят ну я снежная снежка для всех мфо, а у меня их 10

Решила создать тему по смс-кам. Выкладываю свои. Дублировать не желательно.

Пугалки:
Доброе утро, подскажите пожалуйста, что за шарага Дебтфорт получила смс? S91012-050415.webp

Всем привет, пришло такое сообщение от кешбери, подскажите, пожалуйста, действительно ли это будет, и что в таком случаи делать
2bc373cc-104c-4ef6-928b-d3d082ee0fc9.webp

Всем привет, пришло такое сообщение от кешбери, подскажите, пожалуйста, действительно ли это будет, и что в таком случаи делать
2bc373cc-104c-4ef6-928b-d3d082ee0fc9.jpg
Это массовая рассылка, многим пришло, вчера тут была информация...

2bc373cc-104c-4ef6-928b-d3d082ee0fc9.jpg
В отношении именно этого послания ничего не скажу, так как лжи со стороны МФО предостаточно.
Другое дело, сама законность этой процедуры в применении к недоделанным договорам МФО.
Вот ссылка на статью о надписи нотариуса, кстати с точки зрения совсем не нашей с вами, но тем не менее, там четко указывается, кто и при каких условиях может таким образом взыскать.
Совсем недавно на форуме была информация о подобном применении нотариуса со стороны Кредит Кассы.
Я еще тогда подумал, законно ли это? Но ответа так и не получил от более посвященных.
Привожу ссылку на эту статью. Не знаю, актуален ли материал на сегодняшний день.

В отношении именно этого послания ничего не скажу, так как лжи со стороны МФО предостаточно.
Другое дело, сама законность этой процедуры в применении к недоделанным договорам МФО.
Вот ссылка на статью о надписи нотариуса, кстати с точки зрения совсем не нашей с вами, но тем не менее, там четко указывается, кто и при каких условиях может таким образом взыскать.
Совсем недавно на форуме была информация о подобном применении нотариуса со стороны Кредит Кассы.
Я еще тогда подумал, законно ли это? Но ответа так и не получил от более посвященных.
Привожу ссылку на эту статью. Не знаю, актуален ли материал на сегодняшний день.

Надпись нотариуса применяешься к бесприцендентным сделкам, а договор займа( а договора мфо это именно договор займа) он таким не является и применить надпись нотариуса невозможно в данном случаи

Спасибо за статью. Очень внимательно прочитала: п.4.3 Кредитор МФО не имеет права по закону на применение исполнительной надписи нотариуса!!! Так что обычные пугалки, как всегда!
Post automatically merged:

Спасибо за статью. Очень внимательно прочитала: п.4.3 Кредитор МФО не имеет права по закону на применение исполнительной надписи нотариуса!!! Так что обычные пугалки, как всегда!
Извините, пункт 4.2.

Надпись нотариуса применяешься к бесприцендентным сделкам, а договор займа( а договора мфо это именно договор займа) он таким не является и применить надпись нотариуса невозможно в данном случаи
Вот и я о том. Я понимаю, что, к примеру, пришли мы с Вами к нотариусу, чего-то там хотим друг другу подарить или одолжить. Он эти намерения видит, составляет бумаги, есть наши подписи. Он же и заверяет.
А как тогда Кредит Касса смогла получить такой подмах?
Теперь это оспаривать уже человеку нужно в суде. Не станет ли этот случай на поток? Я вот о чем.
Да, кстати, а бумажный договор между МФО не является бесприцедентным, случайно?
Готивка раздавала такие по офисам.

PS:
Также вопрос к тексту обращения в НацКом...
Из образцов: У меня, такого-то там...есть кредитный договор с теми-то...
Сама фраза признания нами договора кредитным не влияет на его бесприцендентность?

Вот и я о том. Я понимаю, что, к примеру, пришли мы с Вами к нотариусу, чего-то там хотим друг другу подарить или одолжить. Он эти намерения видит, составляет бумаги, есть наши подписи. Он же и заверяет.
А как тогда Кредит Касса смогла получить такой подмах?
Теперь это оспаривать уже человеку нужно в суде. Не станет ли этот случай на поток? Я вот о чем.
Да, кстати, а бумажный договор между МФО не является бесприцедентным, случайно?
Готивка раздавала такие по офисам.

PS:
Также вопрос к тексту обращения в НацКом...
Из образцов: У меня, такого-то там...есть кредитный договор с теми-то...
Сама фраза признания нами договора кредитным не влияет на его бесприцендентность?
Вполне возможно, доводя человека этими незаконным надписями до суда и необходимости их обжалования, кредитор так легализует свой договор. И если до этого, человек просто мог его не признавать, то тут вопрос... Понятно, что эти надписи можно и нужно оспаривать. Но вот, с письмами в Нацком и признанием отношений с МФО тут явно все очень неоднозначно. Особенно, если на данный момент нет денег на закрытие займов даже за тело кредита. А судя по последним решениям Нацкома вложенных на Форуме, так и необходимости выплаты тела порой еще и в двойном размере, без учета прошлых пролонгаций.

Вполне возможно, доводя человека этими незаконным надписями до суда и необходимости их обжалования, кредитор так легализует свой договор. И если до этого, человек просто мог его не признавать, то тут вопрос... Понятно, что эти надписи можно и нужно оспаривать. Но вот, с письмами в Нацком и признанием отношений с МФО тут явно все очень неоднозначно. Особенно, если на данный момент нет денег на закрытие займов даже за тело кредита. А судя по последним решениям Нацкома вложенных на Форуме, так и необходимости выплаты тела порой еще и в двойном размере, без учета прошлых пролонгаций.
Вот то-то и оно. Понятно, что хозяева контор ищут пути днем и ночью, как бы протащить через Раду любой из возможных методов воздействия на людей.
Нам от этого не легче.
НацКом сам между двух огней оказался.
Хотя налицо явное нарушение закона даже по процентам.
И перевод средств человеку не делает сам факт займа, на таких условиях, законным.
Это все равно, что судить покупателя, за купленный контрабандный товар в легальном супермаркете.
И доказывать ему, ну вы же знали, что это запрещено.

Пришло смс от кассы что меня будут показивать по телеку.
Типа я не добросовисный заемщик,
и всю инфу по мне переладут в ЗМИ)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі