Шпаргалка для тех, чьи договора продали калам

• Автор теми Автор теми i_hate_mfo
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 110
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

i_hate_mfo

Форумчанин
Дописи
185
Реакції
383
Бали
223
i_hate_mfo не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
После заключения договора уступки права требования новому кредитору передаются все документы, подтверждающие обязательства должника, и далее ему необходимо в письменной форме уведомить должника о переходе к нему соответствующих прав.

Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления для него нежелательных последствий, а должник считается надлежаще выполнившим свои обязательства (ч. 2 ст. 518 ГКУ).

С правовой позиции договоры уступки права требования охарактеризовать сложно. Заслуживает внимания подход, в соответствии с которым договоры цессии не являются самостоятельным договором, а выступают предметом определенного договора (договора купли-продажи, мены, дарения права требования и т. п.).

Встречается также позиция, что по таким договорам кредитор продает другому лицу свое право требования, совершает уступку права требования, а купивший это право (новый кредитор) пытается осуществить приобретенное право.

ничего не поняла ??
:lol: Если кратко,то те , кто именует себя Вашим новым кредитором, должны предоставить Вам документы о переуступке.Без этого момента они никто и звать их никак)

:lol: Если кратко,то те , кто именует себя Вашим новым кредитором, должны предоставить Вам документы о переуступке.Без этого момента они никто и звать их никак)
походу я больше никому не должна ?
бедненькие, не повезло им со мной) угораздило же их?

На какой срок эти продают каллам Кредит касса, кредит плюс, динеро, манивео!?

Assaya, если вас в течении 30 дней с момента передачи права требования надлежаще не уведомил новый кредитор, то с точки зрения закона вы выполнили своё обязательство по договору.

Агнеса, даже если и прислали но печати на нем напечатаны и там одна бумажка, типа уведомление о том что у вас сменился кредитор, это не считается правильным уведомлением, в конверте должен быть договор факторинга во все обьеме (а не первая и последняя страница как это обычно бывает), содержать в себе сумму долга, сумму взятого кредита, расчеты откуда взялась такая сумма задолженности, содержать цену за которую купили этот долг, и естественно сам договор кредита(займа). Но этого вам не видать никогда потому как эти договора составляются с нарушением а именно в нем имена тысяч людей, а должен быть отдельный договор факторинга на каждого человека.

Assaya, если вас в течении 30 дней с момента передачи права требования надлежаще не уведомил новый кредитор, то с точки зрения закона вы выполнили своё обязательство по договору.
Вы сейчас серьезно? Даже если тело еще на закрыто?

Len4ik, ну это с точки зрения буквы закона, договор либо возвращается первичному кредитору либо считается выполненым. Статью не помню...но закон разрешает не выполнять свои обязательства если новый кредитор нарушил порядок уведомление заёмщика.
Len4ik, а кому платить то? Это уже реально мошенники которые незаконно добыли ваши персональные данные и требуют каких то денег.
Len4ik, Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления для него нежелательных последствий, а должник считается надлежаще выполнившим свои обязательства (ч. 2 ст. 518 ГКУ).

Останнє редагування:
Len4ik, ну это с точки зрения буквы закона, договор либо возвращается первичному кредитору либо считается выполненым. Статью не помню...но закон разрешает не выполнять свои обязательства если новый кредитор нарушил порядок уведомление заёмщика.
Я не знала про 30 дней...Это суперновость)) Думала до посинения ждать эти призрачные доки)) Эх,Вы сделали сегодня мой день, спс Вам за это)) :clapping::clapping::clapping: Вот если б Вы еще статью мне подсказали...Чтоб я этим додикам могла цитировать когда есть настроение..Ладно,попробую сама найти)

• Подобається
Реакції: anka
И кстате нигде не указано что заёмщик должен отправлять новому кредитору запрос на документы, что значит кредитор по закону обязан сделать это сам. Но это если по закону, а так у нас же все через жoпy)

И кстате нигде не указано что заёмщик должен отправлять новому кредитору запрос на документы, что значит кредитор по закону обязан сделать это сам. Но это если по закону, а так у нас же все через жoпy)
Не не , лично я придерживаюсь закона, требую этого от микрочмошников и призываю к этому всех сознательных граждан))

и не на электронку как это они хотят и не новой почтой, а исключительно укрпочтой и, возможно, даже заказным

Len4ik, мы щас договорим о калехторах а не о чмошниках)

Len4ik, по поводу 30ти дней, толи это была старая публикация закона то ли я в глаза долблюсь...вы можете не выполнять свои обязательства до момента пока кредитор не предоставит доказательства своего права на кредит...извиняюсь...)
Len4ik, но в любом случае они не смогут доказать своё право на кредит, так что вы все равно освобождаетесь от выполнения своих обязательств)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі