Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Assaya, если вас в течении 30 дней с момента передачи права требования надлежаще не уведомил новый кредитор, то с точки зрения закона вы выполнили своё обязательство по договору.
Эх.. Дочитала тему до конца и поняла. что радовалась рано.. Жаль..Так. Кажется я сейчас начну прыгать, как лиса над мышью в норке. Иными словами, если эти бормоглоты выкупили якобы договор в марте 2018 года, но до сих пор я не получила от них ни единого подтверждающего документа с мокрой печатью и подписью (сама не делала запрос, поскольку в ГК указано, что кредиторы должны САМИ направлять соответствующую документацию заемщику и он НЕ ОБЯЗАН суетиться и требовать себе петлю на шею), то весь этот самый кредит уже испарился вон??? Так?? А основания для подобного утверждения есть? На что опираться? Есть буква Закона по этому поводу?
почему Вы так решили?Assaya, если вас в течении 30 дней с момента передачи права требования надлежаще не уведомил новый кредитор, то с точки зрения закона вы выполнили своё обязательство по договору.
ну может и делают,но нам то знать об этом откуда?Здається мені, що ви не зовсім праві.
Переуступку вони дійсно роблять. У всякому випадку в суди документи надають...
перед вторым кредиторомLen4ik, по поводу 30ти дней, толи это была старая публикация закона то ли я в глаза долблюсь...вы можете не выполнять свои обязательства до момента пока кредитор не предоставит доказательства своего права на кредит...извиняюсь...)
Len4ik, но в любом случае они не смогут доказать своё право на кредит, так что вы все равно освобождаетесь от выполнения своих обязательств)
ВыAssaya, если вас в течении 30 дней с момента передачи права требования надлежаще не уведомил новый кредитор, то с точки зрения закона вы выполнили своё обязательство по договору.
это и разбираем в суде))почему Вы так решили?
ну может и делают,но нам то знать об этом откуда?
что именно им,
что передали,
что именно наши долги
и что вообще эти долги были...
а вдруг первый кредитор все придумал
и с ним никакого договора не заключали?))))
перед вторым кредитором
ок.
что-то глюкнуло))
Вот мне (по секрету) мадам из того же КК сказала, что я уже не только первичному кредит выплатила. но и ничего им самим не должна из-за нарушений ими же законодательства. Сказала. но по секрету. А потому все звонят и звонят. звонят и звонят. Однако же есть и нечто приятное. Вчера прочитала. что в РФ арестовали за мошенничество бенифициара МФО Домашние деньги. И запустили волну проверок на остальные лыхварские поганки. Почему приятно, а потому что у нас подобные вещи начинают обычно происходить спустя несколько месяцев после инициации событий в РФ. Прямо как под копирку. И это не может не радовать. Ибо надоели кровопийцы, которые страну изнутри выедают как пауки. Пора их в топку..Храбрая портняжка, ну почему, вам ведь до сих пор не доказали своё право на требование задолженности, а так по букве закона вы должны и дальше платить первичному кредитору, но тут тоже "беда", первичный кредитор к вам претензий не имеет. Что значит кредит закрыт так сказать)