Сбор подписей петиции президенту

• Автор теми Автор теми Presto
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 2K
Не знаю. Лично я не верю в это. Сколько раз создавались различные петиции, касающиеся МФО, ИН и т. д. И каков результат? Ради интереса зашла и посмотрела процентное соотношение подписей. Блин, там собирается до 20% голосов. Всегда все решается без нас. Вы думаете сейчас что-то изменится?
Если каждый будет так думать, то конечно ничего не поменяется. Если каждый проявит инициативу и гражданскую позицию, то будет вам счастье.
Случаи из моей жизни.
Город Одесса, мама дворничиха с сыном несколько лет ютились в подвале, им обещали дать жилье. Мама за время работы заболела раком, сыну на тот момент было 12. До срока когда ей была обещана квартира жеком не хватило полгода, Люба( так зовут маму, отправилась в онко диспансер и не смогла выполнять свою работу)
Дело происходило десять лет назад, их начали выселять и в тот момент я с ней познакомилась.
Написала о ее проблеме на одесском форуме, прося совета. Люди не остались равнодушными, подключилась журналистка с седьмого канала, по своей инициативе президент БФ Павленко Елена, органы, несколько юристов и даже приехал снять ролик журналист из Франции, который в это время находился в Одессе и по знакомству пришел в тот самый подвал.
Подвал к слову сказать уже был обустроен почти, мы своими силами сделали ремонт, купили мебель и вот оттуда их провожали на улицу, славные работники жека на Тираспольской.
Помню начальник жека лично мне обещал отбить почки и перебить ноги. Здоровый такой бугай, было страшно, но пути назад не было. Шумиха поднялась, дошли до администрации, где прямо при нас вызвали на ковер начальника того самого жека. Как итог - начальника жека сняли, Люба и Влад живут до сих пор, комнату им не дали, но и с помещения их не выгоняют больше никто. Учитывая что за время борьбы они приобрели множество друзей, сейчас все довольно неплохо. Помещение почти жилое, Влад вырос и получил общагу.
И сегодняшний случай. Жители Одессы знают об ослике, который проживает на пляже в Лузановке. Ослика зовут Кузя, его хозяин не то потерялся, не то умер. Несколько месяцев была попытка переправить Кузю в зоопарк, но тщетно. Рассказала знакомой зоозащитнице, муж связался с ней ранее. Сегодня вызов, приехали и зоозащитники. Теперь Кузьма имеет паспорт Ослика) Да, муж только прислал полчаса назад, вид сзади, спереди, сверху, пятна, описание, раны))))
И скорее всего в ближайшие дни судьба его решиться.
Так что капля камень точит!
Я уже подписала)

Пока мы тут петиции подписываем, Верунчик Дорошкевич клепает исполнительные производства...

1573759778172473012.gif

Як срач розводити - то у всіх групах купа людей. А тут лінь жoпy підняти і підписати - Зато потім будуть бігати, коли припече, шукати юриста, щоб відмінити виконавчий напис

Я кажется на форуме читала тему про петиции уже и не помню или на ютубе что-то смотрела . Суть была такова что очень сложно составить грамотно петицию , 90%процентов создаваемых петиций не имеют смысла , и для толковой петиции нужен очень хороший юрист который все правильно составит . И даже после этого если наберется нужное количество подписей с ней нечего не сделают , пришлют на неё какой-то ответ или с придирками к петицией или с отказом по каким угодно причинам . Заходила на сайт с петициями было интересно есть ли примеры хорошей результативности там можно посмотреть архив петиций с ответами . Полная ерунда такое чувство будто подтираются этими петициями результата 0. Что-то начинают делать только тогда когда я «ТАМ» им это будет нужно

Як срач розводити - то у всіх групах купа людей. А тут лінь ж*пу підняти і підписати - Зато потім будуть бігати, коли припече, шукати юриста, щоб відмінити виконавчий напис
А ви підписали особисто?
Чи тільки лапаєте язиком кругом і не в попад?

На сайте кабмина появилась петиция об ИП. Ну что ж коллеги, поддерживаем, я подписалась под питицией. Нас тут много как я понимаю. И ли как обычно, ноем и ничего не делаем. Відновлення паролю
Делаем и не раз делали. Злые языки поговаривают, что у этих петиций имеется краник на подачу потока и количества голосов.
Подписал, почему бы и да. Вообще не верю в петиции, но тут текст на удивление адекватен и строится на выдержках из законных актов, а не на истериках вроде "помогите, лишили пролетариат последнего куска хлеба".
Пусть будетddddd.jpg
Пролетариату нечего терять, кроме собственных оков. Актуально и ныне.

Что и требовалось доказать. Не верю, не будет результата... да вы подпишитесь и все, а время покажет. Спрос не ударит в нос.
Не расстраивайтесь, тут всегда такая реакция на любую инициативу. Мне не лень потратить пару минут своего времени, по времени это равнозначно тому, чтобы написать комментарий типа "это не поможет", "снимите розовые очки", "на что вы рассчитываете" и тд

Назад
Угорі