Ребята поддержите пожалуйста

• Автор теми Автор теми Alina
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 141
  • Перегляди Перегляди 9K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

И правильно Папа говорит.

Говорил, его уже нет как три года. Был бы он жив, не было бы таких проблем у меня сейчас.
Боятся нечего кредиты сами не рассасутся но

У меня тоже много займов сейчас занес их номера в черный список вроде полегчало хотя рано или поздно отдавать их надо единственный выход вижу только через суд так по крайней мере будут часть зарплаты выщитывать а может и спишут чтото идеал воще чтоб признали банкротом
Да, это и моя мечта. Я уже думала вообще, самой объявить себя банкротом. В суд на себя подать

Скажите когда станет легше у меня макс просрочка 10 дней-12 дней так плохо на душе займов куча ещё и знакомым кучу должна не знаю как с этого выйти

В
Дорогі люди я також у борговій ямі вже пів року як набрала мікрозаймів-манівео,бистрозайм,кешпоінт,швидко гроші,кф,кредит каса,гроші всім,швидка Готівочка ...Короче там де мож і немож один для другого спочатку пролонговувала,закривала,відкривала на більшу суму,всі гроші в пропасть.Почалися проблеми з роботою в чоловіка- попали в прострочку,а потім дзвінки на роботу від шв.гроші позор і стид назичила в знайомих вже 4тис.доларів пролонгувала і тепер знову в боргах ще більших.Форум найшла надто пізно треба було тоді договорюватись а то тупа віддала купа грошей коли почали пресувати,жити не хочеться одно спасіння дитина.Сьогодні до сусідів хтось дзвонив знову позор,я з ними тиждень як перестала спілкуватись і тел не беру прострочка тепер по деяких 2 тижні і сьогодні в кешпоінт треба 2200 для продовження а платити то нічим,ще й свята а грошей о .І боргам ні кінця ні краю!!!Це було життя без мікрозаймів а тепер пекло!
В мене аналогічна ситуація ,от тільки чоловік мене не підтримує...

Говорил, его уже нет как три года. Был бы он жив, не было бы таких проблем у меня сейчас.

Да, это и моя мечта. Я уже думала вообще, самой объявить себя банкротом. В суд на себя подать
Там не все так просто с банкротством я читал. Долги должны быть больше 111к и надо оплатить услуги управляющего стоимостью 28к. Это для богатых банкротов закон.(((

Это не реально

Привет. У меня аналогичная ситуация.Вот ,нашёл этот форум.немного легче стало.На выходных сильно звонками не доставали,хоть какая-то передышка была,но завтра опять всё начнётся по-новому,опять угрозы,звонки родственникам,письма счастья(

Может пригодится!
1. Звонки
- в первую очередь установите в телефоне - настройки звонков - блокировка номеров - блокировка неизвестных абонентов, это нужно на тот случай если вас поставят на прозвон из номера, который не определяется, и прозванивать могут 2 суток без остановки, соотвтетсвенно пользоваться телефоном Вы не сможете нормально.
- на случай если нет так функции в телефоне, есть платная услуга у оператора можно заказать платную услугу " определитель номера " , то есть Ваш телефон будет определять этот номер, который прозванивает и тогда Вы сможете его заблокировать. Самое смешное что у операторов есть дополнительно услуги - это антиопределитель номера, но пока еще мне не попадались колектора, чей номер не определялся, а конкретно со мной был случай, и подключал себе определитель пока не узнал что в телефоне есть эта функция и бесплатно.
- если начинают звонить плотно, каждый день по несколько раз, ночью, и рано утром, то обычно это длится примерно 2-3 недели, затем это прекращается, звонят 1-2 раза в неделю в рабочее время. Рекомендую установить программу для записи телефонных разговоров и писать заявления в полицию, так как все эти действия с звонками незаконны - заниматься этим можно если у Вас стальные нервы и вам не трусит после диалогов с невменямыми сотрудниками, если психологически Вам тяжело, тупо блокируйте номера с которых звонят и все,100 шт заблокируете, просто звонить уже не с чего будет.
- Звонить могут кому угодно, даже тем, чьи номера Вы не оставляли, будут звонить даже тем кого вы не знаете и говорить, что якобы Вы оставили этот контакт а с Вами нельзя связаться! По закону они не имеют права этого делать, даже звонить тем, чьи номера Вы оставили. Номера Вы оставили для того чтобы перед выдачей кредита связаться с этими людьми и уточнить информацию о Вас как о человеке, не более. Можете сказать как есть знакомым, чтобы слали нах всех звонящих и желательно заявы писали тоже в полицию.

2. Если пользуетесь соц.сетями, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, то выставьте настройки конфидециальности , там все расписано
1) чтобы информацию с Вашей страницы просматривали только друзья
2) чтобы данные с этой соц. сети не выводились в поисковых системах и т.п. , там в принципе интуитивно понятный интерфейс, все написано.
Нужно это для того, чтобы на Вашей странице не начали распространять всякие гадости, что Вы должник, мошенник и т.п. , так же это могут писать людям, которые у Вас в друзьях!

3. Если у Вас нет возможности оплачивать кредит, по тем условиям что вы взяли, то не платите, просто будете вечно в долговой яме. Есть срок исковой давности ( он составляет 3 года ) отсчет обычно идет с даты последнего платежа, который вы внесли , по истечению этого срока, в сдуе с Вас уже не смогут потребовать этот долг, только самостоятельно в суде Вам этого не сообщит, Вы должны об этом знать. Даже если на Вас подали в суд, в течении этих 3 лет, и Вы его проиграли, то Вас обяжут выплачивать ( возвращать ) только тело кредита ( все остальные типа штрафы, пеня и т.п. незаконны ) и назначат платить сумамми примерно 20% от вашего оф дохода! И то, сперва с решением суда обратятся в исполнительную службу, а уже инспектор исполнительной службы будет этим заниматься! Но дел которые доходят до суда, очень мало!

4. Мне как-то позвонил якобы инспектор исполнительной службы, представился кто он и сказал что к нему обратился Форвард Банк, с документами на возврат моей задолженности и попросил чтобы я связался с сотрудником банка и договорился, дабы избежать всего этого через исполнительную службу. Я набрал сотрудника банка, тот сказал, что да, мы типа документы подали, тоогда я набрал юриста, тот сказал что в исполнительую обращаются только с решением суда, суда естественно не было никакого, соответственно все это вранье !Тогда я набрал этого "инспектора" , спросил на счет решения суда, он бросил трубку и больше не выходил на связь.

Позже еще что-нибудь напишу) очень много информации.

Скажите когда станет легше у меня макс просрочка 10 дней-12 дней так плохо на душе займов куча ещё и знакомым кучу должна не знаю как с этого выйти
Около месяца будет чувство страха, безысходности, паники, позора, самоосуждения и прочего. Потом открываются глаза на деятельность этих контор и понимаетесь, что переживать абсолютно нет смысла)

Читайте форум и посмотрите разные видеозаписи разговоров на ютубе.

Обязательно законы изучите и при разговоре с ними, ставьте свои условия, а не они вам

Подать можно но там требования есть сума долга должна быть больше 112000 и еще какието непомню ну и надо консультация юриста чтоб все правильно сделать. Минус в том что могут описать и продать имущество

В

В мене аналогічна ситуація ,от тільки чоловік мене не підтримує...
Аналогічна ситуація але жінка побачила скільки грошей йде на вітер і стала на мою сторону тепер легше але треба щось вирішувати бо борги самі не зникнуть кращий вихід це суд
Неприємно але шанс закінчити цей беспридел

Подать можно но там требования есть сума долга должна быть больше 112000 и еще какието непомню ну и надо консультация юриста чтоб все правильно сделать. Минус в том что могут описать и продать имущество

Аналогічна ситуація але жінка побачила скільки грошей йде на вітер і стала на мою сторону тепер легше але треба щось вирішувати бо борги самі не зникнуть кращий вихід це суд
Якже того суду добитися ,як вони прямо кажуть ,що суда не буде...

Я взагалі не спілкуюся ні з одним МФО,в мене їх 8.Оплатила тільки ШВ,реально так дістали маму шо капець.Підкажіть як себе поводити:мовчати дальше чи розпочати з ними переговори?

Я тоже не беру трубку. Сейчас в просрочки больше 7 или 9 дней 6 кредитов. А смысл брать трубку и нервы себе трепать если денег сейчас нет)))

Подскажите пожалуйста, где повторно найти свой договор, после того как стало нечем платить поняла что договоров нет. Походу удалила сама, так как не хватало места на телефоне. Теперь даже толком изучить не могу...
:кофе::facepalm::help:

Я скоро с ума сойду с этими звонками, и это только начало.. Ещё тех займов уйма... То зайду прочту посты вроде легче, а иногда как накроет, что сами понимаете.... Больше всего боюсь чтоб это не дошло до уголовного дела ..Ну очень боюсь! Займов то у меня сами понимаете не 2,не 3...А сами знаете свыше 20ти...

Боитесь, потому что не знаете законов! Знали б - не боялись )) Копирую свое сообщение с другой темы, в поддержку

Мне тяжело представить, как кредит, может довести человека до суицида, если человек взрослый, адекватный и отдает отчет своим действиям, возможно кто-то более мягкий просто, кто-то жестче, тяжело понять! Те же звонки от коллекторов, да просто не слушайте вы, что там говорят, кто угодно может позвонить и наговорить гадостей и все только от вас зависит как это воспринимать. Многие боятся,что родные что-то узнают, будут осуждать знакомые или близкие, но если так случится, то просто поймите - это значит далеко не родные и не близкие вам люди, настоящие друзья, родственники , товарищи всегда помогут и поддержат, а не будут упрекать и критиковать!
Запомните одну простую вещь, не нужно ни на кого надеяться, вообще ни на кого. Все зависит только от вас самих, и надеяться нужно только на свои силы, только на себя и тогда у тебя просто не будет даже возможности разочароваться в ком-то. Никому Вы нах..й не нужны со своими проблемами, поэтому нет смысла сидеть ныть, опускать руки и думать как все плохо, ждать помощи, искать спасения в церкви и т.п. . Задайте вопрос себе, от того что вы ноете, грустите, страдаете, мучаетесь - чем вы себе поможете? абсолютно ничем, только хуже будет! Нам все головы запудрили, запугали нас, мы не знаем своих прав , не знаем законов, поэтому и трясемся от любого звонка и от любой угрозы . Страх рождается от незнания, если есть проблема, то садитесь и просто херячьте всю информацию со всех возможных источников, не бойтесь никого, закаляйте свой характер, делайте то, чего боитесь - это помогает тренировать уверенность в себе, занимайтесь спортом, полноценно отдыхайте, питайтесь, следите за своим здоровьем, больше читайте - вот что самое важное. Из любой ситуации есть выход, в любой задаче есть решение, главное искать, пробовать варианты. "Кто не стучится - тому не откроют" , " Кто не пробует , у того не получается " , " Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш " - уже все до нас было сказано, просто поверьте в себя и свои силы, вокруг очень много несправедливости и п*д*р*сов, но и хороших людей, достойных, честных, готовых помочь тоже достаточно.
Не опускайте главное руки, двигайтесь всегда, становитесь сильней, берегите свое здоровье, как физическое так и духовное, все в Ваших руках. Еще в детстве всем читали притчу о двух лягушках, почитайте, все так же и в жизни...

Подскажите пожалуйста, где повторно найти свой договор, после того как стало нечем платить поняла что договоров нет. Походу удалила сама, так как не хватало места на телефоне. Теперь даже толком изучить не могу...
:кофе::facepalm::help:

По логике он должен быть на сайте МФО, в личном кабинете, либо обратитесь непосредственно в отделение с документами, чтобы Вам дубликат предоставили! Так же я думаю, можно заказным письмом отправить запрос! Ну самый просто способ это связаться по номеру горячей линии МФО, в котором вы брали, и узнать как получить дубликат договора, по причине утери оригинала!

Легче станет, когда Вы успокоитесь и поймете что это всего лишь временные материальные трудности, Вы защищены законом и даже при самых худших раскладах, будете оплачивать долги в размере +-20% от суммы общего официального дохода. Живите, как жили дальше и думайте прежде всего про свое здоровье!

За кредитно-финансовые отношения нет криминальной ответственности. У меня долгов на 200 000. Пишите. Поделюсь опытом.
Меня первый месяц так достали,что при звонке телефона я начинала плакать,сходила к юристу посоветовалась сейчас пытаюсь прийти в норму и это только что у меня 6 мфо,дайте совет как сделать чтобы на работу не дзвонили?

Меня первый месяц так достали,что при звонке телефона я начинала плакать,сходила к юристу посоветовалась сейчас пытаюсь прийти в норму и это только что у меня 6 мфо,дайте совет как сделать чтобы на работу не дзвонили?

Нет такого совета! Лучше на работе предупредите начальство о том, какая ситуация сложилась. У всех в жизни всякое бывает, не нужно этого бояться и стыдиться. Позвонить могут кому угодно, будут говорить что Вы оставили их номер и типа с Вами связаться не могут и звонить будут тем, чьи номера Вы даже не оставляли!

Я всмоминаю девушку которая отравились и детей . Я уже на грани этого
И не вздумай этого делать,жизнь бумеранг они ответят за свои слова и поступки,забей на всех, дети самое святое что дал бог ,а те сволочи пусть задушаться своим ядом,я тоже поначалу росклеилась,а теперь все налаживается,если очень стремно позвони пообщаемся 0682071804

Нет такого совета! Лучше на работе предупредите начальство о том, какая ситуация сложилась. У всех в жизни всякое бывает, не нужно этого бояться и стыдиться. Позвонить могут кому угодно, будут говорить что Вы оставили их номер и типа с Вами связаться не могут и звонить будут тем, чьи номера Вы даже не оставляли!
У меня ломбард благо чего то молчит взяла 5000на отделении не разу не платила,за это боюсь, может кто что подскажет

И не вздумай этого делать,жизнь бумеранг они ответят за свои слова и поступки,забей на всех, дети самое святое что дал бог ,а те сволочи пусть задушаться своим ядом,я тоже поначалу росклеилась,а теперь все налаживается,если очень стремно позвони пообщаемся 0682071804

У меня ломбард благо чего то молчит взяла 5000на отделении не разу не платила,за это боюсь, может кто что подскажет
У меня они есть...тело 9.000 за месяц уже 30.000...придурки

Я скоро с ума сойду с этими звонками, и это только начало.. Ещё тех займов уйма... То зайду прочту посты вроде легче, а иногда как накроет, что сами понимаете.... Больше всего боюсь чтоб это не дошло до уголовного дела ..Ну очень боюсь! Займов то у меня сами понимаете не 2,не 3...А сами знаете свыше 20ти...

Ну так поставьте блокиратор звонков
Народ,ну не доводите вы себя
Ну нет у нас в стране рабства
Не продадут вас,не посадят
Ну харе

Правильно, они не рассосутся
Однако вам в помощь окончание срока договора,он длится 30 дней,после которых невозможно с вас снять пеги и штрафы,только пени
И потом моё личное мнение таково:
Если вы делали пролонгации, посчитайте их по сумме и убедите себя,что вы уже все погасили
Ну не присудить вас суд тупо переплачивать еще!
А если не пролонгировали, вам решать платить или нет
Как по мне,мфо сами на вас выйдут и просить будут идти на попятную,оплатить только часть
В убыток то они работать не могут,но и не реального требовать тоже

Ну так поставьте блокиратор звонков
Народ,ну не доводите вы себя
Ну нет у нас в стране рабства
Не продадут вас,не посадят
Ну харе

Правильно, они не рассосутся
Однако вам в помощь окончание срока договора,он длится 30 дней,после которых невозможно с вас снять пеги и штрафы,только пени
И потом моё личное мнение таково:
Если вы делали пролонгации, посчитайте их по сумме и убедите себя,что вы уже все погасили
Ну не присудить вас суд тупо переплачивать еще!
А если не пролонгировали, вам решать платить или нет
Как по мне,мфо сами на вас выйдут и просить будут идти на попятную,оплатить только часть
В убыток то они работать не могут,но и не реального требовать тоже
Спасибо за поддержку. Пока оплачивать не можем. Как только будет какая-то возможность оплачивать, буду оплачивать тело кредита и какие-то проценты. Хотя в некоторых МФО, я уже давно оплатила тело и даже с процентами.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі