VADYM14
✩ Premium ✩
- Дописи
- 5409
- Реакції
- 13323
- Бали
- 6780
VADYM14 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я не пишу - "туфту".Ви пишете туфту.
Та заява, яку ви вказуєте стосується постанови кабміну від 4 березня, здається. А тема про закон 7190 від 24 березня.
Можна в теорії вивезти за межі і ввезти повторно...
Люди, попросили пораду, я висловив свою думку!
А от "вивезти і повторно ввезти" - це туфта!
При ввезені авто, оформлюються різні документи на митниці, ( тимчасовий ввіз ТЗ, чи під розмитнення). Для тимчасового ввозу, господар ТЗ, повинен бути прописаним в країні регестрації ТЗ і стояти на консулькому обліку.
А якщо, під розмитнення, то відразу проводиться вся процедура оформлення. До видачі укр. номерів. Після війни, прийде "прайс", по-якоик, потрібно буде оплатити всі кошти за три місяці.
Повторюсь.Специально после этого сообщения уточнил у знакомых таможенных брокеров. На период военного положения именно 20% НДС для импорта легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов, автобусов и кузовов отменены для всех. А физические лица не платят пошлину (7%) и акциз. И нет никаких "после войны оплатить", это ложь. Другое дело, что да, велика вероятность того, что после окончания военного положения эти плюшки заберут.
Я не брокер и не юрист. У меня авто на европейской регистрации, я резидент другой страны и растомаживать, не собираюсь.
Я высказал, свое мнение, зная наших чиновников, которые уже делали "льготную розтаможку"
Останнє редагування: