Рассказ о том, как я живу год с 35 мфо, которые находятся в просрочке.

• Автор теми Автор теми Alpharaven
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 280
  • Перегляди Перегляди 13K
ко всему добавочно вы бы вначале почитали закон о банкротстве, по сути эта процедура ещё и конкретная подстава для всего вашего близкого окружения и родни, думаю если звонки и прочее кому то пофиг и смешно, то за такую глупость закопают сами)
Даже после этой процедуры звонки мфо могут не прекратиться, не говоря уже о том, какие условия нужны для этой процедуры.

ко всему добавочно вы бы вначале почитали закон о банкротстве, по сути эта процедура ещё и конкретная подстава для всего вашего близкого окружения и родни, думаю если звонки и прочее кому то пофиг и смешно, то за такую глупость закопают сами)

и что же светит "близкому окружению и родне" в соответствии с законом о банкротстве? может быть, по-вашему, им грозит арест уже их имущества и счетов? нет? а что же тогда?

ps
кстати, кодекс, а не закон. вы сами-то его вообще читали?))

и что же светит "близкому окружению и родне" в соответствии с законом о банкротстве? может быть, по-вашему, им грозит арест уже их имущества и счетов? нет? а что же тогда?

ps
да как сказать, арест имущества иногда может и не потребоваться если кто то начнёт копаться в этом самом имуществе его количестве и происхождении и выносить это всё на белый свет) скажем единственного упоминания всуе не понимая сути мне лично хватило чтобы понять что лучше застрелится самому при возникновении такой мысли)

Премиум актив выкупа какие-то МФО?
Штук 8,по кругу уже пошли.
Какие у вас суммы маленькие ?, теперь я понимаю чего вас не трогали
Суммы то может и маленькие, но вот количество превосходит все ожидания)

ps
тут всё просто , пока долги висят только на вас и взять смогут только с вас, точнее то что смогут и окружение копать будет тех кто суёт нос не в свои дела или перегибает палку с вами) я думаю вы сами прекрасно понимаете в чём состоит втягивание окружения при процедуре банкротства, хотя соглашусь что возможно кому то и подойдёт)

35 - это Да полный набор *****ц ????
у меня аналогично было...потом 12...ну а теперь 15
так у Вас сумы не те что бы в суд они подавали, дороже суд им обойдется..
вот вот...у меня совсем другие суммы и мне уже давно не смешно

Останнє редагування:
тут всё просто , пока долги висят только на вас и взять смогут только с вас, точнее то что смогут и окружение копать будет тех кто суёт нос не в свои дела или перегибает палку с вами) я думаю вы сами прекрасно понимаете в чём состоит втягивание окружения при процедуре банкротства, хотя соглашусь что возможно кому то и подойдёт)

в кодексе вообще нет такого понятия, как "окружение". то есть никакое окружение никуда не втягивается по определению. разве что ФИО банкрота где-то там публикуют, ну так это надо специально искать,чтоб узнать, что вот твой друг Петя- банкрот. да и то, ну и какая разница. есть такое понятие, как "члены семьи". так что вот чтоб вы понимали ,даже ваши родители, если с вами не проживают, не считаются членами вашей семьи законодательно. так что мне ка что не очень понятно, что вы имели в виду под проблемами для семьи. то есть только жены/мужа и детей, по сути-то ,в большинстве случаев.

кстати, и еще. почитайте внимательно кодекс-то. там и плюсы есть. для многих людей, если их персональные обстоятельства соответствуют определенным правилам (в кодексе описаны), это будет отличный способ официально списать в туман вообще все свои долги, по факту оплатив там, условно, 5-10% всех долгов, если не меньше. а в итоге - официально чистый чистый человек, никаких долгов не перед кем.

у меня аналогично было...потом 12...ну а теперь 15

вот вот...у меня совсем другие суммы и мне уже давно не смешно
ну у меня и суммы не маленькие и количество немалое, и ничего очень даже смешно и в какой то степени скучно. Всё зависит только от вас и от ваших отношений с окружающими, на данный момент сделать вам не смешно не сможет ни один кредитор если вы сами этого ему не позволите, ну или набрались по самое не могу не подумав головой о том что висит именно у вас на балансе и чем рискуете)
в кодексе вообще нет такого понятия, как "окружение". то есть никакое окружение никуда не втягивается по определению. разве что ФИО банкрота где-то там публикуют, ну так это надо специально искать,чтоб узнать, что вот твой друг Петя- банкрот. да и то, ну и какая разница. есть такое понятие, как "члены семьи". так что вот чтоб вы понимали ,даже ваши родители, если с вами не проживают, не считаются членами вашей семьи законодательно. так что мне ка что не очень понятно, что вы имели в виду под проблемами для семьи. то есть только жены/мужа и детей, по сути-то ,в большинстве случаев.

кстати, и еще. почитайте внимательно кодекс-то. там и плюсы есть. для многих людей, если их персональные обстоятельства соответствуют определенным правилам (в кодексе описаны), это будет отличный способ официально списать в туман вообще все свои долги, по факту оплатив там, условно, 5-10% всех долгов, если не меньше. а в итоге - официально чистый чистый человек, никаких долгов не перед кем.
я думаю всё же в любом случае это того стоит если долги реально ну хотя бы от полляма и выше чистой суммы, какие то нещасные 150-200тисяч такого гемороя точно не стоят, никто и так вам за них ничего серьёзного не сделает.

У меня в 3х банках (1,5года),по одному исполнительная надпись с приватным выконавцем и 5ть МФО на 9м месяце просрочки.Сегодня как в землю провалились, не одного звонка за целый день!Аж самому хотелось позвонить ,узнать как у них дела)Чё за фuгня?Чего ожидать?У вас было такое?

Та це банки нарушають закон і закривають не законо рахунки, такі самі тварі як і мфо, нармальний банк не буде закривать рахунки без суда. Це банк порушує закон. Треба в іноземних банках тримать гроші в нашій країні нема нормальних банків.

Штук 8,по кругу уже пошли.

Суммы то может и маленькие, но вот количество превосходит все ожидания)
И как долго они доставали? Что кроме автодозвона делали? Меня премиуму продали е гроши и теперь по ночам 700 звонков и днем так же. Звонят родителям мужа, моим и родственникам, которых я не знала до этого в таком же количестве звонков. Как вы с ними боролись?

И как долго они доставали? Что кроме автодозвона делали? Меня премиуму продали е гроши и теперь по ночам 700 звонков и днем так же. Звонят родителям мужа, моим и родственникам, которых я не знала до этого в таком же количестве звонков. Как вы с ними боролись?
У меня был один лишь метод борьбы - снежинка. Если честно, то звонки с таким количеством поступали лишь в самом начале, на протяжении месяца-2х. Ночью - это какой-то парадокс, мне за всё это время ночью только раз 10 звонили, и то с промежутком в месяца. У меня была проблема лишь в том что звонки поступали отцу и матери. Но, сейчас могут им позвонить 1-2 раза за 2 недели.. Я думаю что они просто больше информации о Вас нашли, в плане номеров всех тех, кому они звонят. По этому и идёт такой террор. Но, по моему опыту - это закончится, нужно просто смирится с этим. Всё таки в этой "нашей" ситуации играет огромную роль - ВРЕМЯ.

А я банки сюда и не вписывал даже. Есть 2 кредитки, но, слава богу - только лимит, который я могу позволить себе снять только в действительно очень "хреновых" ситуациях.
Вот вы просто задумайтесь. За всё это время с 35 контор больше 20 предлагало условия закрытия только за тело. Но, честно, за всё это время, за то, через что я прошёл я решил только одно. Ни копейки.
Свой Человек!)))

как-то легче стало на душе после прочитанного... спасибо ;)

ну так вы так и пишите девушке. мол есть 8 банков, если у вас там счета - выведи их оттуда, и по поподу этих счетов ничего уже не бойтесь. далее, если обязательно нужен счет именно на ваше имя - заведите в мелком. а еще лучше, если есть такая возможность, вообще не использовать банк. счета на свое имя, пока есть проблемы с долгами, тогда вообще никаких проблем. ощущаете разницу между этим, и тем, что вы напсиали? типа - "да, блокирует"! аха, да щас, блокируют.

в Украине под 80 банков. у этой Дорошкевич производств - сотни, если не тысячи. сами читайте ветку. вы понимаете, что она чисто физически никогда не сможет рассылать постановления во все банки? ну и зачем вы тогда подобное пишите, кроме как не запугать человека (с целью, видимо, в роли спасителя потом свои услуги предложить)? объясните, я вот понять не могу.
Твою ж меть!!! Какой же вы тугой. У людей зарплатные карты блокируют. А бухгалтерия не хочет налом платить, на другую карту ЗП переводить. Люди свою ЗП выбить не могут. Социалку блоктруют. Вы все глобальненько так смотрите и воспринимаете, теоретически и со своей колокольни! В нюансах разберитесь! Вся суть всегда в мелочах!

Вот сейчас я просто упал со стула при этом очень громко смеясь. Решил называется проверить почту.

Вкладення

• 100 гривен в день.webp
    100 гривен в день.webp
    26.4 Кб · Перегляди: 54
[QUOTE = "Alpharaven, post: 784391, member: 2736"]
Взагалі ніяких дій з мого боку, ні заяв, нічого. Банально, я тільки консультувався з юристом, який якщо раптом що, буде представляти мої права на судах.

Звичайно є. 3500 тіло. Перші місяці, дзвінки, але дзвонили тільки мені і заповнивши контактну форму. Потім начебто зникли, потім прийшла смс що продали, і все. ТИШИНА

Ах так, забув сказати. Єдине що найважливіше - всі банки зливають інфу. У мене у "контактної особи" ситуація схожа, тільки контор менше. Так ось, у його батька немає жодної пластикової карти. (За пів року вони навіть не змогли знайти його номер.)
[/ QUOTE]
Не знаю у моїх батьків також жодної пластикової карти але їхні номери знайшли,я порадила включити режим сніжинки вони послухали тільки кожний раз питають як справи,а як вони можуть бути тимбільше в час карантину.

У меня был один лишь метод борьбы - снежинка. Если честно, то звонки с таким количеством поступали лишь в самом начале, на протяжении месяца-2х. Ночью - это какой-то парадокс, мне за всё это время ночью только раз 10 звонили, и то с промежутком в месяца. У меня была проблема лишь в том что звонки поступали отцу и матери. Но, сейчас могут им позвонить 1-2 раза за 2 недели.. Я думаю что они просто больше информации о Вас нашли, в плане номеров всех тех, кому они звонят. По этому и идёт такой террор. Но, по моему опыту - это закончится, нужно просто смирится с этим. Всё таки в этой "нашей" ситуации играет огромную роль - ВРЕМЯ.
Но в Вашем списке - третья цифра - это то, что Вы таки заплатили? Или окончательная требовательная цифра?

Назад
Угорі