Приватбанк.совет

• Автор теми Автор теми Drezden
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 3K
  • Теґи Теґи
    приват банк
Якщо підпис під анкетою не визнали значить нема права.
Тут не подпись признавать нужно, а доказывать в суде что такая форма составления кредитного договора есть 'никчемной'...

Тут не подпись признавать нужно, а доказывать в суде что такая форма составления кредитного договора есть 'никчемной'...
Так суди це визнають і це правда підтверджую....та от одна біда...шахрай небуде шахрайом якщо не видума нове шахрайство...і можна аплодувати..

Здраствуйте, подскажите может ли приватбанк начислять проценты и штрафы после решения суда по кредитной карте, приватбанк подал на 40000 грн., суд присудил 7745 на 23.01.19 но я заплатил через исполнительную службу 19.10.19,срок картки которой срок истек 09/19, в данний момент идут по єтой карте штраф и пеня, сумма на 17.01.2020 состоит -28769, а также на карте для виплат образовался для меня непонятний борг в сумме -5087 и следовательно cможет
повторно подать в суд с новыми
требованиями.Они просто ту сумму, что постановил суд высчитали 06.11 с общей суммы.

Подскажите,что делать,собираюсь себя сам защищать в суде.

Если тема еще актуальна, если я правильно понял ситуацию, а деталей для ясности все же не так много, то согласно п. 2 ч. 1 ст. 186 Гражданского процессуального кодекса, судья отказывает в открытии искового производства (иск отклоняется) если есть решение или определение (ухвала) суда, вступившее в силу, о прекращении производства по делу между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Таким образом, нового судебного разбирательства не должно быть вообще.

Если тема еще актуальна, если я правильно понял ситуацию, а деталей для ясности все же не так много, то согласно п. 2 ч. 1 ст. 186 Гражданского процессуального кодекса, судья отказывает в открытии искового производства (иск отклоняется) если есть решение или определение (ухвала) суда, вступившее в силу, о прекращении производства по делу между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Таким образом, нового судебного разбирательства не должно быть вообще.
Тут вся суть в "предмете иска". Если есть решение суда о взыскании тела кредита и % условно на дату 01.01.19, то иск о взыскании % с 02.01.19 по 01.01.20 должен быть принят к рассмотрению

Тут вся суть в "предмете иска". Если есть решение суда о взыскании тела кредита и % условно на дату 01.01.19, то иск о взыскании % с 02.01.19 по 01.01.20 должен быть принят к рассмотрению

Исходя из описания ситуации, предмет иска - те же требования, по тому же договору, на тех же основаниях. Иск должен быть отклонен.

Исходя из описания ситуации, предмет иска - те же требования, по тому же договору, на тех же основаниях. Иск должен быть отклонен.
Вы ошибаетесь. Ситуация описывает как раз %, насчитаные за период после решения суда. Раньше приват много таких исков подавал, за последний год не встречал. И не путайте отклонение иска с оставлением его без рассмотрения.

Думаю лучше потратиться на адвоката, но банк возможно прав. Они воспользовались тем временем пока суд рассматривал дело и насчитали %, суд выносит решение на одну сумму, а по факту у Вас уже другая. На самом деле нужно было сразу идти в суд на них подавать.Затянули немного Вы. Но думаю дело выиграете, но с адвокатом. Удачи. По поводу списание суммы МФО, можно попробовать обратится в киберполицию, но нужно сначала прочитать договор, может там прописано и вы сами дали им на это согласие. Если же нет, тогда они тупо воспользовались данными карты и украли деньги это как раз юрисдикция кибер полиции.
Если что, при решении споров в суде любые начисления замораживаются пока дело не рассмотрено и не вынесено решение. Но то что ПБ и после суда продолжает считать дальше проценты и штрафы это так везде абсолютно

Нет смысла ,нам списал кредит ап 9 к минус в ПриватБанке ,ни киберполиция ни НБУ ничего не помогли,написали что сами дали разрешение списывать по договору с карты,вот и всё, ПриватБанк не платим ничего
Спасбо за совет,а есть смисл подавать в полицию заявление о списание МФО с картки для виплат при нулевом балансе,сейчас долг по ней -5067
Только утром написала что ПриватБанк не звонит не кому и тут уже маму набрали до меня дозвониться не смогли,короче досудебный отдает мной занялся денег хотят или в принудительно м порядке изымать будут полностью сумму!чем лучше МФО не понимаю
Ничем...ещё хуже МФО ! ПриватБанк отец всех МФО! Сначала переживала за МФО , теперь поняла что первый враг мой - прихватбанк
Шановна Анастасіє Михайлівно! Якщо Ви не погасите борг до 26.02, то ПриватБанк передасть позов до суду. Безкоштовний телефон: 3700 мне вот прислали ,как думаете подаст ? С сентября не плачу 50 к долга ,списал часть зарплаты 2600 с карты , бухгалтер натупила на старую карту бросила" пособие"

Останнє редагування:
Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за користування кредитом, а також обумовлену в договорі неустойку припиняється після спливу визначеного цим договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання.
Саме такі висновки містяться у постановах ВеликоїПалати Верховного Суду від 28 березня 2018 року (справа N 14-10цс18) та від 04 липня 2018 року (справа N 14-154цс18).

Подали иск - остановили проценты и штраф! И пени со штрафами - не бывает! И я это в суде доказал!

Вы ошибаетесь. Ситуация описывает как раз %, насчитаные за период после решения суда. Раньше приват много таких исков подавал, за последний год не встречал. И не путайте отклонение иска с оставлением его без рассмотрения.

Не стану настаивать на своей правоте в связи с недостаточностью деталей для понимания, но чувствую сомнения на этот счет. В остальном вы точно правы. Разница существенна, имелось в виду другое. Стоило выразиться иначе.
Нет смысла ,нам списал кредит ап 9 к минус в ПриватБанке ,ни киберполиция ни НБУ ничего не помогли,написали что сами дали разрешение списывать по договору с карты,вот и всё, ПриватБанк не платим ничего

Готов поспорить, что вы не давали такого разрешения. Прав на это у них нет. От слова совсем. Скоро по этой теме будет весьма занимательный материал.
И пени со штрафами - не бывает! И я это в суде доказал!

В гражданском судопроизводстве права и обязанности участников процесса регулируются нормами ГКУ, а не ХКУ, касательно неустойки. Нет такой нормы в ГКУ, которая запрещает начисление штрафов и пени одновременно. Позвольте поинтересоваться, как вам удалось в доказательном порядке взаимоисключить одно от другого?

Останнє редагування:
Готов поспорить, что вы не давали такого разрешения. Прав на это у них нет. От слова совсем. Скоро по этой теме будет весьма занимательный материал.
Возможно не давала ,после такого ответа НБУ не хотелось даже договор смотреть,если вы так в этом разбираетесь и готовы спорить с НБУ ,милости просим! Просветите в этом вопросе

Возможно не давала ,после такого ответа НБУ не хотелось даже договор смотреть,если вы так в этом разбираетесь и готовы спорить с НБУ ,милости просим! Просветите в этом вопросе

Простите, не хочу спойлеров. Последнее время я читаю и анализирую нормативно-правовую базу на предмет: договора, персональных данных, факторинга, банковского счета (в том числе так называемого овердрафта), исполнительной надписи и суда (процессуальный порядок) с МФО. И нет, не то, что бы я готовлю что-то грандиозное, потрясающее, но информация, которую я собираю, может оказаться весьма полезной для новичков, возможно и для опытных старожил, а может и для форума в целом будет некая помощь, чего бы я хотел. Но главным образом ориентированность на новичков. Однако, на данный момент все это еще не готово.

Простите, не хочу спойлеров. Последнее время я читаю и анализирую нормативно-правовую базу на предмет: договора, персональных данных, факторинга, банковского счета (в том числе так называемого овердрафта), исполнительной надписи и суда (процессуальный порядок) с МФО. И нет, не то, что бы я готовлю что-то грандиозное, потрясающее, но информация, которую я собираю, может оказаться весьма полезной для новичков, возможно и для опытных старожил, а может и для форума в целом будет некая помощь, чего бы я хотел. Но главным образом ориентированность на новичков. Однако, на данный момент все это еще не готово.
Понятно,мы по овердрафт ничего не добились ,НБУ красиво расписали что мы .....в общем сами виноваты, киберполиция вообще не ответили , реакции 0
Факторинги если нужны могу выслать те ,что нам прислали ,если будете плотно изучать всё

Понятно,мы по овердрафт ничего не добились ,НБУ красиво расписали что мы .....в общем сами виноваты, киберполиция вообще не ответили , реакции 0

Опять таки, не то, что бы я рассчитываю на какие-либо "авторские права" касательно нормативной сводки, которую намерен закончить и опубликовать на форуме, но преждевременно "раскрывать карты" не желаю. К тому же, я не уверен железно, что по этому вопросу разобрался до конца. Но настрой у меня очень решительный! Возможно, моя риторика выглядит уж слишком вычурной и громкой, на что я не пытаюсь сделать акцент, но я, человек с юридическим образованием, который должен был проанализировать все это уже очень давно, хотя заранее понимая "несерьезность" правоотношений с МФО, не представлял, что все настолько может быть запущено. В определенных моментах так точно. А у вас, стало быть, случился технический (незаконный) овердрафт. Само понятие овердрафта, к слову, тоже очень любопытное, и мне еще предстоит покопать в этом направлении. И у вас, должно быть, появился отрицательный баланс на приватовском счету, не так ли? Искренне убежден, что это грубейшее нарушение. Остается лишь убедиться в этом окончательно.

Опять таки, не то, что бы я рассчитываю на какие-либо "авторские права" касательно нормативной сводки, которую намерен закончить и опубликовать на форуме, но преждевременно "раскрывать карты" не желаю. К тому же, я не уверен железно, что по этому вопросу разобрался до конца. Но настрой у меня очень решительный! Возможно, моя риторика выглядит уж слишком вычурной и громкой, на что я не пытаюсь сделать акцент, но я, человек с юридическим образованием, который должен был проанализировать все это уже очень давно, хотя заранее понимая "несерьезность" правоотношений с МФО, не представлял, что все настолько может быть запущено. В определенных моментах так точно. А у вас, стало быть, случился технический (незаконный) овердрафт. Само понятие овердрафта, к слову, тоже очень любопытное, и мне еще предстоит покопать в этом направлении. И у вас, должно быть, появился отрицательный баланс на приватовском счету, не так ли? Искренне убежден, что это грубейшее нарушение. Остается лишь убедиться в этом окончательно.
Мягко сказано" грубейшее нарушения"! Карту новую зарплатную ввели в минус 9 к

Мягко сказано" грубейшее нарушения"! Карту новую зарплатную ввели в минус 9 к

Да, пожалуй это произвол. Но знаете, понимайте как хотите, но все же чем дальше, тем страннее. Вот уже две крайне удивительных, строго поразительных истории про ваши взаимоотношения с шарагами наблюдаю. В это очень непросто поверить, все равно. Если вы таки "секретный агент", наша дискуссия столь безобразна, сколь и бессмысленна. Если же я ошибаюсь в своих подозрениях, искренне вас жаль. Думаю, на следующей неделе закончу анализ, опубликую здесь, и быть может, в частности вы, найдете управу на воров вне закона.

Здраствуйте, подскажите может ли приватбанк начислять проценты и штрафы после решения суда по кредитной карте, приватбанк подал на 40000 грн., суд присудил 7745 на 23.01.19 но я заплатил через исполнительную службу 19.10.19,срок картки которой срок истек 09/19, в данний момент идут по єтой карте штраф и пеня, сумма на 17.01.2020 состоит -28769, а также на карте для виплат образовался для меня непонятний борг в сумме -5087 и следовательно cможет
повторно подать в суд с новыми
требованиями.Они просто ту сумму, что постановил суд высчитали 06.11 с общей суммы.Я нашел закон, в нем
есть соответствующая правовая
позиция от ВСУ, но приватбанк каким-то чудом продолжает считать свои проценты и после суда, и даже после исполнительного производство!.Дальше ище больше....Подал письменное письмо с требованиеми в приватбанк 15.01.2020.Сегодня звонит с технической поддержки:
1.Обосновивают,что на момент подачи в суд 23.01 сумма на иск била 12.678,а суд присудил 7745,то есть я заплатил 19.10,то есть за єто время набежали проценти в сумме 28754,и суд полностью не закрил своим решением кредитний договор.
2.По карте для виплат списал онлайн креит Credit Up в сумме 4876.
3.У меня последний платеж по карте Универсальной бил 23.07.2017,то есть срок исковой давности непредусмотрен.
4Предлагают рестурекзацию долга,с первим платежем 12695.
5.Какие правовие документи нужни для подачи в суд(неправильное начисление %,50% от тела кредита,)
Подскажите,что делать,собираюсь себя сам защищать в суде.
Нужен определенно адвокат.

Факторинги если нужны могу выслать те ,что нам прислали ,если будете плотно изучать всё

Плотно изучать я планирую только свои договоры. Еще давно я хотел, чтобы на форуме было нечто наподобие законодательного f.a.q. по главным вопросам в отношениях с МФО. Форум очень хорош, предельно прекрасен, но справедливости ради, законодательных подкреплений ему основательно не хватает. Главным образом, то, что я хочу сделать, будет иметь вид некого гайда по ранееупомянутым вопросам. Основная аудитория - новички. Думаю, как-то так.

Через сколько будет готово? Ждём с нетерпением)

Назад
Угорі