ПриватБанк подал в суд. Что делать?

Не ходят на заседания? Признавайте в суде их явку обязательной. 2 раза подряд не явятся - заявляйте о "залишенні позову без розгляду через систематичну неявку позивача". Я так часто "технически" выигрываю суды)
А они хитро делают, раз не приходят, раз пишут заявление на перенос... Причем последний перенос сделали на пол года, но это потому, что у судьи расписание не позволяет раньше

А они хитро делают, раз не приходят, раз пишут заявление на перенос... Причем последний перенос сделали на пол года, но это потому, что у судьи расписание не позволяет раньше
Я всегда возражаю. Однажды юрист Привата подал заявление, мол заболел, прошу перенести, покажу больничный на следующем заседании. Хотя это бред. Может болеть человек, но не банк) Пусть другого юриста найдут.
Я возразил. Судья все же перенес. На след. заседании их опять нет. Я спрашиваю судью - где больничный. А нету. Тут я и заявил о том, чтоб оставить без рассмотрения.
И все, оставили)

Поделитесь опытом, сколько хотят с вас?
Я всегда возражаю. Однажды юрист Привата подал заявление, мол заболел, прошу перенести, покажу больничный на следующем заседании. Хотя это бред. Может болеть человек, но не банк) Пусть другого юриста найдут.
Я возразил. Судья все же перенес. На след. заседании их опять нет. Я спрашиваю судью - где больничный. А нету. Тут я и заявил о том, чтоб оставить без рассмотрения.
И все, оставили)
А как часто они подают повторно из вашего опыта?

ОООО, как я вас понимаю) у самой уже полтора года судов. Ни одно из затребованных доказательств не предъявили. Дважды менялся юрист,который ходит на заседания. Теперь не ходят совсем.

Перестать платить, и через 3-6 месяцев они подадут в суд.
Я не против суда,это в рамках закона и это между мной и банком.А по факту они меня пугают калами, рассклейкой по улице всем соседям должник и т.д. Короче,обещают кошмарить по полной, гады...

Ксения. Обязательно посещайте суд. Даже без адвоката. Если долг только по кредитке. Можно попробовать написать возражение. Так как скорее всего вы подписывали только анкету заявку и она не является законным договором. По этому в суде можно добиться отмены процентов или если вы много уже понавыплачивали, то и списания части тела. Если будут вопросы, пишите в личку, чем смогу... Могу номер Вайбера дать, так будет проще...
А вы юрист? У меня еще впереди приват, тоже интересует

Можете пожалуйста прояснить ситуацию в связи с карантином о вступлении решений в силу? сколько на апелляцию?или все стандартно?
Все продлено на период карантина. Т.е. нужно считать эти сроки с 01.08.2020.

Ксения. Обязательно посещайте суд. Даже без адвоката. Если долг только по кредитке. Можно попробовать написать возражение. Так как скорее всего вы подписывали только анкету заявку и она не является законным договором. По этому в суде можно добиться отмены процентов или если вы много уже понавыплачивали, то и списания части тела. Если будут вопросы, пишите в личку, чем смогу... Могу номер Вайбера дать, так будет проще...
Спасибо:)у нас спрощене провадження без повідомлення сторін,да и сроки подачи отзыва вышли,15 дней уже прошло.......
Все продлено на период карантина. Т.е. нужно считать эти сроки с 01.08.2020.
А сроки відзиву на позов тоже перенесли к 01.08.2020?этих 15 дней?
Спасибо:)у нас спрощене провадження без повідомлення сторін,да и сроки подачи отзыва вышли,15 дней уже прошло.......

А сроки відзиву на позов тоже перенесли к 01.08.2020?этих 15 дней?
Только не кидайте в меня танками,я знаю,что нужно защищаться,просто на момент,когда нужно было подавать отзыв денег совсем не было,без адвоката тут никак,сами понимаете,на пенсию по инвалидности много можно себе позволить,да и я безработная сейчас ...если продлили сроки до 01 августа-это было бы нашим спасением....а так, переживаю,что могут забрать, как-то так...

Останнє редагування:
Да. Конечной датой подачи отзыва является 17.08.2020, поскольку 15.08.2020 - суббота (выходной нерабочий день).
Ой,как же Вы меня обрадовали!!! Спасибо огромное,значит я ещё успеваю и заработать,и побороться:))теперь я Ваш будущий клиент:)))

Приват прислал ответ на отзыв. Стандартное письмо с ст.законов только данные мои поставили.

Да. Конечной датой подачи отзыва является 17.08.2020, поскольку 15.08.2020 - суббота (выходной нерабочий день).
Добрый вечер, подскажите, а приват подаёт по месту жительства или хотя бы регион? А то на судовой владе нашла своё ФИО аж Ивано Франковская обл. А я с Днепропетровской.

Назад
Угорі