ПриватБанк подал в суд. Что делать?

С
сходите конечно)) как получите иск и додатки, тогда и начианйте готовить отзыв
спасибо)
сходите конечно)) как получите иск и додатки, тогда и начианйте готовить отзыв
Ещё такой вопрос. Если требовать от банка договор отвыдаче КАРТы? Т.к без него нет доказательств что они мне ее дали?

Останнє редагування:
С

спасибо)

Ещё такой вопрос. Если требовать от банка договор отвыдаче КАРТы? Т.к без него нет доказательств что они мне ее дали?
Получите сначала документы из суда. Там будет понятно, что надо просить и надо ли))

Доброго времени суток
В общем, ситуация такая: 24.04 приват подал иск в суд по кредитке, на которой в то время было около 50 к долга. Об этом я узнал совершенно случайно, мониторя реестр судовых решений.
Рассмотрение дела по сути назначено на 07.10.
Но, тут начинается самое интересное
20.08 мне представитель привата позвонил и предложил реструктуризацию.
Условия: плачу 4900 тело и 2100 штраф и все. Согласитесь, неплохо
Ну ок, согласился
28.08 подписал в отделении доп соглашение, в котором все это и росписано и оплатил
30.08 в приват 24 закрыл все счета и взял справку о отсутствии задолженности
НО.... Приват не отозвал свой иск и теперь 07.10 будет суд
Честно сказать, не знаю что делать в таком случае. Поеду, предоставлю справку и доп соглашение покажу на рассмотрении дела
Может кто-то что ещё подскажет?

valer4er1991, ну так если есть справка о закрытом кредите, то, как я понимаю, к Вам претензий и не будет.

valer4er1991, ну так если есть справка о закрытом кредите, то, как я понимаю, к Вам претензий и не будет.
Надеюсь на это, но все равно переживаю, т.к. это у меня в жизни вообще первый суд
Может у кого-то была похожая ситуация?

Вы знаете, я тоже о своем суде узнал мониторя реестр судовых решений. Документы на момент суда так и не пришли.. Секретарь сказала что у них не было марок)) Заседание перенесли и вчера вечером с почты забрал документы. Но у вас другая ситуация (прям уникальная) и мне приват не звонил))

Вы знаете, я тоже о своем суде узнал мониторя реестр судовых решений. Документы на момент суда так и не пришли.. Секретарь сказала что у них не было марок)) Заседание перенесли и вчера вечером с почты забрал документы. Но у вас другая ситуация (прям уникальная) и мне приват не звонил))
Документы, кстати, пришли уже в сентябре)
Сам удивляюсь, честно сказать
Чтобы приват сам пошел на такое списание даже и не слышал
Там сумма на момент списания была не маленькая

У вас стартовая сумма маленькая, а сейчас мало кто платит в полном объеме.. У меня к примеру с 26 тыс. просят 49999 !? причем заметьте границу в 50 не переходят.. (не знаю почему) Вот и решили с вами просто договориться))

У вас стартовая сумма маленькая, а сейчас мало кто платит в полном объеме.. У меня к примеру с 26 тыс. просят 49999 !? причем заметьте границу в 50 не переходят.. (не знаю почему) Вот и решили с вами просто договориться))
Может и так
Есть хорошая пословица : баба с воза, кобыла в курсе)))
Просто за суд переживаю
Было бы проще, если бы они иск отозвали, а так, кто знает что суд присудит

Да ничего вам не присудят! вам же уже даже админ сказал.. Вы просто боитесь суда - он не кусается)) Справка о отсутствие долга у вас на руках, у вас все в порядке)) приват очень неповоротлив во многих вопросах))

Да ничего вам не присудят! вам же уже даже админ сказал.. Вы просто боитесь суда - он не кусается)) Справка о отсутствие долга у вас на руках, у вас все в порядке)) приват очень неповоротлив во многих вопросах))
Спасибо Вам и Админу)
Немного успокоился
А вообще, я даже всем этим мфо ( было 15 штук) и привату благодарен немного
Заставили найти хорошую работу)

Сам удивляюсь, честно сказать
Чтобы приват сам пошел на такое списание даже и не слышал
Там сумма на момент списания была не маленькая
Случай может и редкий, но удивительного мало. Кредитку Привата в суде вполне можно "скосить" до тела кредита, это стандартная практика. Т.к. у них не подписывается полноценный кредитный договор. К тому же возможны нюансы в виде наличия оплат и запроса доказательств предоставления кредитных средств, что ещё более уменьшает судебные перспективы для банка...
В Вашем случае договорились за 8К, хотя возможно тело кредита (фактически использованная сумма лимита) была ещё меньше и/или были проплаты. Потому банк, понимая всю неоднозначность ситуации и вероятные трудности в суде, а также с дальнейшим взысканием, посчитал выгодным поиметь 8 здесь и сейчас.

Чего ждать если не доплатил по оплате частями два года назад??)

МЫ отсудились 16 октября. Требовали 108 тысяч, дело вели с Yurist. Присудили тело 19500+332 грн суд. сбора. Я довольна, если чесно))

Останнє редагування:
МЫ отсудились 16 октября. Требовали 108 тысяч, дело вели с Yurist. Присудили тело 19500+332 грн суд. сбора. Я довольна, если чесно)) а как оплатить всю сумму сразу? или разбили на части

Назад
Угорі