ПриватБанк подал в суд. Что делать?

Я понял.
А в этой анкете есть ваша подпись?
Есть. Но с тарифами по кредитному лимиту не ознакомлен и распечатку с тарифами не получал. Ибо изначально оформлял как карту, единственное что я услышал от оператора про лимит, "может быть вам его начислят'.
ПБ к документам прикладывет заявление, что согласны на рассмотрение дела без их участия. У меня так было. На этом этапе у них работает афера с двойным начислением, и пеня, и штрафы. Так нельзя, и об этом нужно заявить в суде.
А можно по подробнее и ссылаясь на что мне нужно заявить?
ПБ к документам прикладывет заявление, что согласны на рассмотрение дела без их участия. У меня так было. На этом этапе у них работает афера с двойным начислением, и пеня, и штрафы. Так нельзя, и об этом нужно заявить в суде.

Пошукайте в інтернеті там ось не давно з'явилось рішення вищого суду по приватну і його кредкам процентам

Пошукайте в інтернеті там ось не давно з'явилось рішення вищого суду по приватну і його кредкам процентам
Ви про це?
Таку правову позицію видав Верховний суд (у складі суддів Першої судової палати Касаційного цивільного суду) по справі №666/4957/15-ц.

Справа стосувалася суперечки між ПриватБанком та іпотечним позичальником: чоловік відмовлявся платити комісію, яка у договорі називається "за надання фінансового інструменту".
Є ще така позиція.
Соответствующую правовую позицию выдала Большая палата Верховного суда в ходе рассмотрения дела №202/4494/16-цж
Там про те, що банк не має право начислять проценти, після закінчення строку дії договору, або після того як банк просить достроково погасити кредит.

Останнє редагування:
Ви про це?
Таку правову позицію видав Верховний суд (у складі суддів Першої судової палати Касаційного цивільного суду) по справі №666/4957/15-ц.

Справа стосувалася суперечки між ПриватБанком та іпотечним позичальником: чоловік відмовлявся платити комісію, яка у договорі називається "за надання фінансового інструменту".
Є ще така позиція.
Соответствующую правовую позицию выдала Большая палата Верховного суда в ходе рассмотрения дела №202/4494/16-цж
Там про те, що банк не має право начислять проценти, після закінчення строку дії договору, або після того як банк просить достроково погасити кредит.
Та ні! Ось теж було де описувалося про картки

Доброго времени суток. Назрел вопрос по теме: если банк подал в суд, может меня там представлять адвокат без моего присутствия?

по поводу пени и штрафов,если Вы уже с этим сталкивались...хотелось бы прояснить для себя..
мне вот в Нацкоме рассказали следующее,если брался кредит под 0% и его не выплатили в срок,включаются,якобы их обычные проценты за период кредита и они называют это штрафными %(говорят так написано в договоре,которого я, кстати, никогда не видела)+к этому насчитывается пеня..
вопрос,если нельзя насчитывать одновременно штрафы и пеню,то получается в этом случае они не имели право так насчитывать,не смотря на то,что так написано в договоре?
через месяц надеюсь получить этот договор,почитаю
что-то мне в законе нигде это не попадалось,можете дать ссылку,если не сложно ?
видела много решений судов,где суд с заемщика ответчика в случае проигрыша требует сумму, которая состоит из тела кредита+проценты+штрафные проценты+пеня
Доброго времени суток. Назрел вопрос по теме: если банк подал в суд, может меня там представлять адвокат без моего присутствия?
конечно

Останнє редагування:
по поводу пени и штрафов,если Вы уже с этим сталкивались...хотелось бы прояснить для себя..
мне вот в Нацкоме рассказали следующее,если брался кредит под 0% и его не выплатили в срок,включаются,якобы их обычные проценты за период кредита и они называют это штрафными %(говорят так написано в договоре,которого я, кстати, никогда не видела)+к этому насчитывается пеня..
вопрос,если нельзя насчитывать одновременно штрафы и пеню,то получается в этом случае они не имели право так насчитывать,не смотря на то,что так написано в договоре?
через месяц надеюсь получить этот договор,почитаю
что-то мне в законе нигде это не попадалось,можете дать ссылку,если не сложно ?
видела много решений судов,где суд с заемщика ответчика в случае проигрыша требует сумму, которая состоит из тела кредита+проценты+штрафные проценты+пеня

конечно

Здраствуйте!

Немного не понятно... То, что вы называете процентами, это 0% - акция. А то, что вы называете штрафными процентами, это обычная процентная ставка. Итого получается сумма состоит из тела кредита+0%+штрафные "обычные"проценты+пеня... Все законно.
Конечно нужно разбираться с договором... Может можно подтянуть постановление Верховного Суда о запрете штрафных процентов. Почитайте ссылочку:

Есть. Но с тарифами по кредитному лимиту не ознакомлен и распечатку с тарифами не получал. Ибо изначально оформлял как карту, единственное что я услышал от оператора про лимит, "может быть вам его начислят'.

Здраствуйте!

Немного не понятно... То, что вы называете процентами, это 0% - акция. А то, что вы называете штрафными процентами, это обычная процентная ставка. Итого получается сумма состоит из тела кредита+0%+штрафные "обычные"проценты+пеня... Все законно.
Конечно нужно разбираться с договором... Может можно подтянуть постановление Верховного Суда о запрете штрафных процентов. Почитайте ссылочку:
спасибо,почитаю
в моем случае речь идет о МФО,где срок договора ограничен 20 днями,например
фишка в том,что если выплачиваешь заем в течении 20 дней,тогда 0%,а если не успеваешь,включается штраф за эти же 20 дней в виде процентной ставки и именно это они называют штрафными процентами+они начисляют пеню.
но без договора ни о чем говорить не приходится
жду договор
Андрей Карта, в этой статье не совсем об этом
там речь идет о двух моментах
о начислений дополнительных комиссий не имеющих отношений к обслуживанию кредита,
и о начислении процентов посл предъявления требования банкам о возврате кредита (в данном случае - обращение в суд)
сори но статья достаточно безграмотная
чего стоит комент или его интерпретация журналистом Фактов касательно начисления дополнительных комиссий по договору займа межу физ.лицами,
в данном случае начисление процентов в принципе невозможно
в статье журналист путает *постное с кислым*, и не единожды))
Как я поняла,у Вас был суд с Приватбанком,который Вы выиграли,и если это не является тайной и Вас не затруднит,можно ли ссылку на решение?
Хотелось бы посмотреть на какие нормы ссылался суд и понять применимы ли они для договоров займа в МФО в моем случае.
мне вот попалась такая инфа
где
Верховный Суд указал, что одновременное взыскание со стороны, нарушившей хозяйственное обязательство по договору, штрафа и пени не противоречит ст. 61 Конституции, поскольку они являются формами неустойки и видами штрафных санкций, то есть не являются отдельными и самостоятельными видами юридической ответственности. В пределах одного вида ответственности может применяться разный набор санкций.
в данном случае речь о хозяйственных судах
а вдруг в гражданских есть какая-то лазейка,которую и использовал Ваш адвокат
спасибо.
вот,нашла
Верховным Судом было отмечено, что одновременное взыскание со стороны, нарушившей хозяйственное обязательство по договору, штрафа и пени не противоречит ст. 61 Конституции Украины, поскольку они являются формами неустойки и видами штрафных санкций, то есть не являются отдельными и самостоятельными видами юридической ответственности. В рамках одного вида ответственности может применяться разный набор санкций.
Таким образом, ВС поддержал правовую позицию, изложенную в постановлениях № 911/2813/17 от 09.02.2018, № 911/1351/17 от 22.03.2018, № 922/1720/17 от 25.05.2018.

Главная проблема приведенных в этой публикации дел – возможность или невозможность для сторон договора реализовать на практике общие принципы гражданского законодательства, предусмотренные в ст. 3 ГК Украины. Речь идет в первую очередь о принципе свободы договора, дополнительно предусмотренном положениями ст. 627 ГК Украины. Например, стороны решили ужесточить ответственность за нарушение условий своего же договора, поэтому предусмотрели и штраф, и пеню – обоюдно дали на это согласие. А суды считают, что это нарушает Конституцию Украины – двойная ответственность. При этом вне внимания судов остается тот факт, что стороны договора такую ответственность берут на себя добровольно, реализуют свои права. Так же вообще никак не оценивается то обстоятельство, что ст. 61 Конституции Украины с ее запретом на двойную юридическую ответственность одного вида за одно и то же правонарушение размещена именно в разд. ІІ "Права, свободы и обязательства человека и гражданина". А следовательно, ее положения касаются, скорее всего, только физических лиц, а не юридических. Судя по всему, в ст. 61 Конституции Украины речь не идет о случаях договорного применения штрафных санкций в хозяйственных отношениях.

Останнє редагування:
Вчера было новое заседание. В последнюю минуту явилась представитель банка. Заседание началось. И тут она заявляет что они занесли суду и мне по почте возражение на отзыв. Я не получал, судья тоже не получала. Предоставили копию трекинга укр почты, начали пробивать, а по этому номеру ничего. В общем судья еще на месяц перенесла заседание, дабы стороны ознакомились с возражением. Взяли у нее копию. К слову дама не проявляла никакого интереса, дабы договорится об оплате на более лояльных условиях... А так ознакомились, тоже будем писать возражение. К слову ихнее возражение на 10 листов вообще не о чем. Они на каждом листе пытаются прозомбировать судью, они по 1-2 раза на каждой странице вставляют абзац о том, мол я подписал заяву анкету и автоматом согласился на условия тарифа и ссылка на тариф. И между этих обзацов ноют оперируя статьями, о том что они бедные и нещасные недополучили от меня денег...

У меня тоже был суд с приват, где-то 2 года назад. С 5 тыс насчитали 116, присылали повестки в суд. Я на суд не являлась, смысл, денег нет, по кредитке не платила. Думаю ну что, больше чем 40% от дохода высчитывать не будут, конфисковать у меня нет ничего. Все. Готовлюсь морально. Был суд, выплатить все. Тут через год или 9месяцев звонит приват банк и предлогает заплатить 9тыс и мы расходимся как в море корабли или: начинает свою работу исполнительная служба ну там начнется. Встречаюсь я с юристом приват банка, плачу 9 тыс, он мне дает документ что я оплатила типа 116 тыс и у них ко мне никаких притензий нет. В суд они отправляют бумагу что все решено, я уплатила. Вот так у меня было с приватом. Знакомому насчитали 160 тыс, был суд. Они его искали через меня, предлогали тоже заплатить ему какую-то сумму до 6 тыс и разойтись. Это было осенью.
ну да прям так всё и было...
Post automatically merged:

Как себя вести зависит от того, чего Вы хотите добиться.
Если хотите минимизировать свои выплаты Приватбанку - лучше обратиться к юристу.
Можете мне написать - я проконсультирую.
у меня суд в октябре нада бумаги с почты забарать глянуть чё нафантазировали...тож денег нет.есть работа и их карта с которой успеваю снять...того наверно и подали на суд...хочеться канешно минимизировать или ваще неплатить..адвокат нужен но ет деньги которых реально нет...

Останнє редагування:
Вчера было новое заседание. В последнюю минуту явилась представитель банка. Заседание началось. И тут она заявляет что они занесли суду и мне по почте возражение на отзыв. Я не получал, судья тоже не получала. Предоставили копию трекинга укр почты, начали пробивать, а по этому номеру ничего. В общем судья еще на месяц перенесла заседание, дабы стороны ознакомились с возражением. Взяли у нее копию. К слову дама не проявляла никакого интереса, дабы договорится об оплате на более лояльных условиях... А так ознакомились, тоже будем писать возражение. К слову ихнее возражение на 10 листов вообще не о чем. Они на каждом листе пытаются прозомбировать судью, они по 1-2 раза на каждой странице вставляют абзац о том, мол я подписал заяву анкету и автоматом согласился на условия тарифа и ссылка на тариф. И между этих обзацов ноют оперируя статьями, о том что они бедные и нещасные недополучили от меня денег...

А какого хрена судья перенесла заседание? Опоздал представитель примата со сроками, так пусть засунут в задницу свое возражение.

Сегодня получила пакет документов.Поиматы подали на меня в суд.Подскажите что мне делать дальше?

Вкладення

• IMG_20191126_174722.webp
    IMG_20191126_174722.webp
    449.5 Кб · Перегляди: 128
Сегодня получила пакет документов.Поиматы подали на меня в суд.Подскажите что мне делать дальше?
Там же написано, писать отзыв на иск. Есть 15 дней. Два экземпляра, один в суд, один привату
То что вы закрасили это не о чем. Ваши данные пробиваются по номеру дела, суду и дате

Там же написано, писать отзыв на иск. Есть 15 дней. Два экземпляра, один в суд, один привату
То что вы закрасили это не о чем. Ваши данные пробиваются по номеру дела, суду и дате
Закрашивала не для этого сайта,просто не перефоткивала.Как писать этот отзыв на иск?Это самой делать или это адвокат пишет?

Закрашивала не для этого сайта,просто не перефоткивала.Как писать этот отзыв на иск?Это самой делать или это адвокат пишет?
Лучше если адвокат или хоть юрист с пониманием вопроса

Назад
Угорі