В суд идти обязательно! Можно даже и без адвоката, потому как истолкуют превратно. Типа на адвоката деньги есть, а на долги нету. Идите так, как есть. Говорите что работы нету, чего то ценного нету, жилья нету. В суде велик шанс избавиться от всех пеней, штрафов и тому подобного. И кстати, с момента вступления решения в силу, сумма которую вам присудят фиксируется, и на нее ничего не начисляется. Совсем. Т.е., присудили вам, к примеру 10 тышь, их вы и должны выплатить, а каким образом, это ваше личное дело, хоть по гривне в месяц. Исполнители долго за вами бегать не будут, можно сказать вообще не будут, может пару раз как то побеспокоят, а потом спишут это дело в связи с тем что должник гол как сокол, и кроме майки с него и снять нечего. Лично у меня так и было. Привату, лично я не отдал ни копейки, хотя они хотели с меня 120к. В суде я съехал на исковую давность, но почему то ее не посчитали. И тем не менее, со 120к мне присудили 30 + 3к судебные издержки. Которые я благополучно не плачу по сей день. Суд с приватом был в 2013 году. Кредит брал в 2008. Примерно в 2015 все заглохло, и тишина до сих пор. Вот такая вот история была лично у меня с этим банком.
интересно.. есть ли там понятие как " списание долга" по факту не возможности сделать взыскание....так как не с чего.
Есть. Только трактуют его судебные исполнители.