Добрый вечер.
Я одна такая счастливая, что приват подал в суд через пару месяцев после просрочки. Я хотела их выплатить, там неебольшая сумма. Если честно, я про них просто забыла на пару месяцев. Когда вспомнила, минимальный платеж увеличился значительно, и я кинула сколько могла. Последний раз месяц назад скидывала на кредитку. И вот я в судовой Владе. Сумма не большая в ЛК, а сколько в иске будет не знаю, ещё не видела документы.
Я б такая чтобы им заплатить да и все. С одной стороны сил моих нет судиться, с другой стороны хотелось бы посудиться хотя бы для своего жизненного опыта.
Я так понимаю истечение срока давности в моем случае не канает. Хотя я не знаю с какого момента его считать. Кредитка годна до 2022 года, когда я ее получила не помню.
В общем вопрос к тем кто уже это прошел. Если всё-таки буду судиться, чего ожидать? Реально ли выиграть в моем случае с такой маленькой просрочкой? Сколько длился суд? Можно не ездить в суд, а просто составить отзыв или встречный иск или хз что ещё, чтобы рассматривали без меня, но учитывая и мои требования. Сейчас вообще не с руки по судам ездить.
И вопрос к юристам. Если я не буду судиться, то кроме долга, мне ещё и суд.сбор платить прийдётся или им его вернут?
В общем в голове каша, спасите, помогите)))