Вы странные ??а почему родные должны теперь закрывать странички и удалять все фотки ??из-за того,что кто-то с родственников взял кредит и не может его выплатить ?? Конечно жалуются!!в чем они виноваты ??
Ну дык почему бы родным не сказать про это звонилке, которая нашла номер и наяривает? Нет же) это наш менталитет - надо развесить уши и послушать звонаря, ведь "почему то же звонит" и потом родственника грузить. А если у родственника нету денег? Своими закроете?
Для примера - я взял, рассчитывая на ЗП через неделю 3000грн. Отдать надо 4000. ЗП задержали на неделю. Бухгалтерия не вовремя списки подала. Но за эту неделю уже хотят 8000. А ЗП пришло 6000 и уже через неделю успели достать родственников звонками (зачастую). Я отдам из этих 6000грн 4000 на продление. И буду должен через 2 недели ещё 4000.
Неплохая математика. Но деньги брал. Надо было прям по зарез. А родных тревожить не хотел срочностью.
И тут опять задержка... И я, что бы не тревожили беру ещё один под 0.1%. Отдаю эти 4000 и вскоре должен отдать те же 4000+0.1%=4004грн. Вот и всё вроде бы. Но! Я прошлой получки (аванса) получил 6000. Сейчас должно прийти ещё 6000. С них - коммуналка. То есть я оплачу 4грн и буду искать новые деньги.
Таким образом взяв срочно 3000 я уже отдал 4000, но при этом остался должен эти же 4000 и успел поссориться с родственниками. И! Через недели 2 надо отдать уже 6000.
Я их отдам. Ну брал же. Совестливый.
Теперь считаем. 4000 с первого аванса. И 6000 со второго. 10 000 с займа в три тысячи. И полтора месяца зубов на полке. К этому всему звонки не только от коллекторов, а и от родственников, которые и подталкивают отдать 10-20-50 тысяч с трёх. А если бы была опять задержка в ЗП? А если уволили из-за звонков на работу?
Но если родственник спрашивает "а какого х..... мне не звонили когда он/она брал? Каким х... я сейчас нужен? Это моя работа ему что-то передавать, или ваша?", то от такого скорее открестятся калы. А тому кто взял - уже и без звонков от родни тошно. Не всегда и жить охота. Но в нашей стране принято думать только за свою жoпy, не считаясь с родными. И довольно успешно их добивать и ещё больше топить в болоте. Родственники ж все святые и с радостью отнесут последние деньги в банк что бы не звонили никому...