Пролонгирую кредит больше года. Что будет, если не заплату?

• Автор теми Автор теми Уставший
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 86
  • Перегляди Перегляди 8K
У манивео в договоре есть пункт, что в случае выхода на просрочку, процент за пользование кредитом повышается до 3% в день и по этому проценту пересчитывается за все время пользования кредитом. То есть, вам за весь год, который вы пролонгировали пересчитают процент. У меня так, на пятый или седьмой день просрочки, с 14 тысяч сделали 30 с гаком. Я позвонила на горячую линию, чтоб узнать какого xepa? Она мне про этот пункт в договоре рассказала и спросила, когда я оплачивать долг собираюсь. Я сказала, что раз они за все время пересчитывают, то оплачивать тогда буду только после того, как они мне вернут на карту все пролонгации которые я делала за время пользования. Девка эта психонула, бросила трубку. За то от них больше не звонят, только смски шлют раз в 2 недели))

Кто даст инфо кому конкретно вернули деньги ???? Я счас вообще расстроен пришли письма с нацком мфо не дали им доки а по кредит плюс там все описано и проценты и пеню так что все до ж.ы я розочарован
Я Вам скажу сразу. Возможны единичные случаи возврата денег ( возможно даже МФО умышленно это делает), но никто не объясняет при каких условиях это произошло (тело кредита, сумма оплат, сумма возврата).
Из того, что я вижу на форуме - менее 0,5% случаев обращений в Нацкомфин приводит к возврату денег ( По непонятным для меня причинам).

Я Вам скажу сразу. Возможны единичные случаи возврата денег ( возможно даже МФО умышленно это делает), но никто не объясняет при каких условиях это произошло (тело кредита, сумма оплат, сумма возврата).
Из того, что я вижу на форуме - менее 0,5% случаев обращений в Нацкомфин приводит к возврату денег ( По непонятным для меня причинам).
ИМХО, может тут дело в том каким образом пишутся письма... Прочитав про возвраты хорошая доля людей начинает писать письма по образцам, признавая все свои договора, вместо того, чтоб заставлять их самих доказывать, что договор составлен и деньги переведены именно этому человеку.

Лично у меня просрочка уже около 2х месяцев, раз в пару дней приходят смс-ки, где все время грозятся подать заявление в полицию.
Вроде не звонили ниразу
В личный кабинет не заходил давно, забил на них, захотят - наберут
А сколько брал если не секрет?

ИМХО, может тут дело в том каким образом пишутся письма... Прочитав про возвраты хорошая доля людей начинает писать письма по образцам, признавая все свои договора, вместо того, чтоб заставлять их самих доказывать, что договор составлен и деньги переведены именно этому человеку.
Да, важно правильно написать письмо - Вы правы.
Ну и главное - Нацкомфин не признает договора недействительными, не влияет на начисление процентов и не может влиять на возврат денег от МФО. Плохо, что этого не хотят понять форумчане...

Что мне делать с письмами с нацком в туалет отнести, у кого конкретно были были проблемы с манивео ?

Друзья, что вы понимаете под словом договориться? Просто вы хотите оттянуть время и все (в большинстве случаев).

Есть деньги, звоните и говорите. Что готовы оплатить тело+процент (если собираетесь платить). Отказываются, говорите, что другие будут согласны. Просите гарантийное письмо и все.

Что мне делать с письмами с нацком в туалет отнести, у кого конкретно были были проблемы с манивео ?
В туалет не надо. Оставьте на распалку огня для шашлыка, когда будете праздновать избавление от МФО))
Проблемы с МФО здесь на форуме почти у всех. И проблемы одинаковые.
Важно как Вы хотите их решить))

Да, важно правильно написать письмо - Вы правы.
Ну и главное - Нацкомфин не признает договора недействительными, не влияет на начисление процентов и не может влиять на возврат денег от МФО. Плохо, что этого не хотят понять форумчане...
Согласна. Если провести аналогию, то Нацкомфин как полиция. Он проводит расследование и находит и выявляет доказательства, но упрятать преступника за решетку надолго может только суд.
Тут так же, они могут припугнуть, начать проверку (по той же аналогии - в СИЗО посадить))), но решить проблему раз и навсегда может только суд, принимая во внимание то, что "нарыла полиция"))

В туалет не надо. Оставьте на распалку огня для шашлыка, когда будете праздновать избавление от МФО))
Я хочу отдать все забыть про их к чертой матери

Кто может помочь с ними и у кого была проблема с ними подскажите пожалуйста

Если люди правильно составляют письмо в нацком, а именно рассмотреть возможность возврата средств, так как переплачено столько-то, то нацком обязан реагировать, вот и идет возврат

Вот на таких они и рассчитывают - все отдать. лишь бы отстали

Лутче бы мы с женой продали машину и отдали им до просрочки теперь все везде крах начитался форума и сижу в шоке плюс могу остаться без работы, мне кажется нацком с ними за одно что науком. Ещё и на родителей набрал кредитов и все на месте

Если люди правильно составляют письмо в нацком, а именно рассмотреть возможность возврата средств, так как переплачено столько-то, то нацком обязан реагировать, вот и идет возврат

Вот на таких они и рассчитывают - все отдать. лишь бы отстали
Можете конкретные кейсы дать?))
Разберем их. Думаю всем будет интересно.

Лутче бы мы с женой продали машину и отдали им до просрочки теперь все везде крах начитался форума и сижу в шоке плюс могу остаться без работы, мне кажется нацком с ними за одно что науком. Ещё и на родителей набрал кредитов и все на месте
Какой крах? Вы о чем? Люди, ну чего вы словно с 37 года. А вот родителей подставлять не стоило, в первую очередь выплачивайте и решайте проблемы с теми, что на них взяли

Я вообще никуда не пишу и не собираюсь. Полный игнор барыг. В суде поговорим. Смысла не вижу. Денег нет, значит и разговора и лишних телодвижений тоже.

Какой крах? Вы о чем? Люди, ну чего вы словно с 37 года. А вот родителей подставлять не стоило, в первую очередь выплачивайте и решайте проблемы с теми, что на них взяли
Я им платил пол года пролонгациями без просрочки. Тело перекрыл раз по 10 теперь нет ни на пролонгацию ни на закрытие только людям раздаю долги

Можете конкретные кейсы дать?))
Разберем их. Думаю всем будет интересно.
Я у юриста спрашивала по этому поводу, сказал, что если оплата превышает тело +% по факту действия договора, то переплаченное вполне можно затребовать на возврат. И на форуме многие писали, по-моему в этой теме девушка толковала, как ей вернули Мне вернули переплату)

Я им платил пол года пролонгациями без просрочки. Тело перекрыл раз по 10 теперь нет ни на пролонгацию ни на закрытие только людям раздаю долги
ну вот и правильно, вы им все вернули и даже больше, друзьям, знакомым, соседям, родителям вернуть - это святое.

А чего же уставший? Жизнь продолжается и все будет хорошо!

Да что вы раскисли, соберитесь, да будут звонки всем кого найдут, и этого не миновать, но больше ничего не будет, это не смертельно! Я лично плачу в банки и собираю на долг другу, потому что хватило ума в своё время одолжить, чтоб этим ypoдам переплатить в трижды больше за месяц просрочки, теперь все мфошники на хутор бабочек ловить! Переплаты колоссальные хватит их кормить!

Назад
Угорі