Пролонгация - согласие с договором?

• Автор теми Автор теми Dima_zp_ua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Підписали чим і що ?))
Одноразовим ідентифікатором, який просто не може рахуватися підписом правильно оформленого кредитного договору.))
Отож. Тому найправильніше не визнавати позов,факту отримання будь-яких коштів і якогось там підпису. Нічого не було. А вони нехай доводять протилежне. (якщо зможуть)

А то скол ко открыто кредитов в мфо насколько я понимаю суд выяснять не будет - никто там расследованиями заниматься не будет. Суд рассматривает дела только на основании тех документов что подали и только по тому вопросу который был указан в причине иска.

Не в моєму випадку ((((((

А то скол ко открыто кредитов в мфо насколько я понимаю суд выяснять не будет - никто там расследованиями заниматься не будет. Суд рассматривает дела только на основании тех документов что подали и только по тому вопросу который был указан в причине иска.
Ну конечно.

Ну там ,конечно, по ситуации будете смотреть кто подаст,что будут хотеть и какие отношения у Вас с ними были раньше -именно это может сыграть ответственную роль в выборе подхода)

Ну попробуете. Скажете свой результат.
Підписали чим і що ?))
Одноразовим ідентифікатором, який просто не може рахуватися підписом правильно оформленого кредитного договору.))
Отож. Тому найправильніше не визнавати позов,факту отримання будь-яких коштів і якогось там підпису. Нічого не було. А вони нехай доводять протилежне. (якщо зможуть)
Почитайте закон про електронну комерцію. Електронний ідентифікатор вважається підписом. Але якщо вперше взяли гроші в конторі і ще нічого не платили - можливо це правильна стратегія. Але в іншому випадку краще до неї не вдаватись.

Ну там ,конечно, по ситуации будете смотреть кто подаст,что будут хотеть и какие отношения у Вас с ними были раньше -именно это может сыграть ответственную роль в выборе подхода)

Ну попробуете. Скажете свой результат.
Именно! Отношения у меня с ними длятся уже больше года. И брались кредиты не просто так. Уверенн, я не один такой, и именно в этом случае не нужно петлять, а нужно доказывать свою правоту и признавать договора недействительными.

КсенияЯ, можно начать и так, но:
1. Вы знаете про презумпцию действительности договора? Скорее всего вам придется что-то доказывать.
2. В суде против вас будет работать профессиональный юрист! И стратегия я - не я, хата не моя, не сработает, особенно если вы делали пролонгацию или у вас таких МФОшек сдесяток.
3. Плюс закон про электронную коммерцию, а вам наверняка приходил в смс электронный идентификатор. И введя его на сайте вы подписали договор.
Повторяю: Я Не Юрист! Я меньше месяца назад начал только знакомиться с законами, выражаю чисто своё мнение! Юрист - юрист, пусть он и скажет где я не прав и почему я методичка! :mad:
вот в суде и поговорим,я тоже юрист))))

Именно! Отношения у меня с ними длятся уже больше года. И брались кредиты не просто так. Уверенн, я не один такой, и именно в этом случае не нужно петлять, а нужно доказывать свою правоту и признавать договора недействительными.
Ну ок) Вам виднее. Только Ваша правота не очень то кому нужна,если Вы еще не поняли. Лично я буду снова петлять в случае чего.

тут,мне кажется,речь идет о сроке договора,если срок договора только 29 дней,например,то и насчитывать проценты могут 29 дней,как я понимаю,остальное пеня,мы уже с Yurist, обсуждали эту тему
а пролонгации,это ежемесячные проценты
только тогда Yurist, писал,что насчитывать проценты могут бесконечно,аж пока не рассчитаешься..
ну ,а я все равно думаю,что процент могут брать только так как написано в договоре,раз кредит на 29 дней,то и процент за 29 дней
Тільки проблема у тому,що срок договору визнавати не хочуть,потім начисляють все як хочуть (неустойку),Комісія їм не указ...А далі як хочете,так і боріться.Де ж справедливість,де ж законність.Тому руки і опускаються,і ніхто не хоче шукати правду,особливо після методів «взисканія» заборгованості.Ще й у додачу результати судів,які так і «радують» своїми позовними заявами.Одним словом,задрали сволочі,пити кров.Та все одно,десь теплиться надія,що стане краще.Коли ми почнемо протидіяти системі,почнемо показувати свій спротив.Хоча б тим,що перестанемо боятися і платити,набиваючи кармани чмошників,лишаючи себе і своїх дітей маленьких радощів життя.Успіхів всім нам і терпіння!

Тільки проблема у тому,що срок договору визнавати не хочуть,потім начисляють все як хочуть (неустойку),Комісія їм не указ...А далі як хочете,так і боріться.Де ж справедливість,де ж законність.Тому руки і опускаються,і ніхто не хоче шукати правду,особливо після методів «взисканія» заборгованості.Ще й у додачу результати судів,які так і «радують» своїми позовними заявами.Одним словом,задрали сволочі,пити кров.Та все одно,десь теплиться надія,що стане краще.Коли ми почнемо протидіяти системі,почнемо показувати свій спротив.Хоча б тим,що перестанемо боятися і платити,набиваючи кармани чмошників,лишаючи себе і своїх дітей маленьких радощів життя.Успіхів всім нам і терпіння!
если признать договор недействительним то эти сроки не имеют значения

Дякую за пораду. Але вдалась саме в "іншому випадку" і ні про що не шкодую.
Рад за вас!:good: Но я буду идти другим путём. Кредитов у меня штук 15, может и больше здесь так не проканает. Тем более я хочу добиться признания абсолютно всех договоров недействительными, а в этом случае такой путь мне не подходит.

Рад за вас!:good: Но я буду идти другим путём. Кредитов у меня штук 15, может и больше здесь так не проканает. Тем более я хочу добиться признания абсолютно всех договоров недействительными, а в этом случае такой путь мне не подходит.
Вы планируете обращаться по всем в суд?
я хочу добиться признания абсолютно всех договоров недействительными,
Планы у Вас конечно,грандиозные. Могу сказать только что буду держать за Вас кулаки.

Мне двое юристов объясняли, что пролонгации это признание договора, но тем самым, если до суда дойдёт, уже никак мошенничество не пришьют. Но судов никаких не будет, суммы мфо слишком маленькие, мониторят же состояние должника (если брать нечего, то пусть говнари занимаются). Да и на судах ещё в договорах могут всплывать нарушения со стороны мфо. Для этого и пишут в Нацком.
Но объективного мнения нет по этому поводу, ибо здесь на форуме юристы разную информацию представляют, и моей родственнице адвокат тоже совсем другое втирал. Иногда кажется даже, что многие бабос с клиента и "мазу" за МФО одновременно тянут

если признать договор недействительним то эти сроки не имеют значения
Готуючи позовну заяву до однієї з контор,перешерстила сайт судової влади,що мене загнало у ступор.Суди,майже у всіх випадках,відмовляють у задоволенні позову,де йдеться про недійсність договору.Зокрема ніхто не посилається на відповіді Комісії,чи хоча б на статті Верховного суду і т.д.Скажу честно,я далека людина,що стосується юриспруденції,мені допомагають.Та все одно,хочу добиватися правди,хочу вчитися на власних помилках,щоб винести урок на майбутнє.

Подскажите, я тоже шерстю законодательство уже какой то период и не могу понять и найти разъяснение например по поводу недействительности договора - есть недействительные согласно закона когда прямое нарушение проаисанное в законе и есть когда только суд может принять решение о недействительности - в чем вопрос - само несоблюдение формы договора это ж прописано в законодательстве - почему надо все равно обращаться в суд?

Ух-ты! Буду знать:hi:Скажите, закрытые договора сложно признать недействительными? Вообще возможно это?
я не по кредитам,сама пытаюсь в этом разобраться,мне просто немного проще,чем вам,т.к. есть база
можно
а сложно или нет,надо видеть договора и конкретную ситуацию,а так получается средняя температура больного в палате))
вы лучше тех,кто с кредитами работает спрашивайте

Останнє редагування:
И второй вопрос - ст.223 ЦК "правочин здійсненний під впливом тяжкої обставини". Где почитать что к ним относиться?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі