Cytus
Читач
- Дописи
- 19
- Реакції
- 1
- Бали
- 848
Cytus не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
ДаВам образец формы 5 нужен?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
ДаВам образец формы 5 нужен?
У меня нет прав, скиньте, пожалуйста, на почту [email protected]
ОтправилУ меня нет прав, скиньте, пожалуйста, на почту [email protected]
Спасибо. А в какой службе в части брали справку?Отправил
Ну у нас у военных всё как всегда через одно место ) Ибо человеку выше эту справку дали уже с печатью и в финчасти )У меня есть, могу завтра скинуть в телеграм например
@gerry_0d
Post automatically merged:
Вижу что образец уже не нужен)
В строевой выдаётся эта справка, присваивается номер, угловая печать и печать и подпись командира нужны
На ломбарды распространяется? Кто знает?
Спасибо за разъяснение. А если случилось, что изделие изъяли неделю назад, есть возможность вломиться в их контору со всеми документами и потребовать возврат?за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.
На всё распространяется. Найти рычаг давления на них, иначе будут говорить что на них это не работает )
МФО регулируются к примеру НКФУ, банки - НБУ
А вот за ломбарды не подскажу
Вламываться не надо, а вот за тело кредита попробовать забрать изделие можно. Но скорей всего скажут, что уже продали. Если что то платили уже, то можно вернуть.Спасибо за разъяснение. А если случилось, что изделие изъяли неделю назад, есть возможность вломиться в их контору со всеми документами и потребовать возврат?
Погашал проценты несколько раз.Вламываться не надо, а вот за тело кредита попробовать забрать изделие можно. Но скорей всего скажут, что уже продали. Если что то платили уже, то можно вернуть.
Доброго дня. Можна питання!? Я тут новачок, але як і усі в цій багнюці.Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:
Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.
Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))
Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Додатково: погашених кредитів(з пролонгаціями) близько 8. Чи є шанс, що за все повернуть!?Доброго дня. Можна питання!? Я тут новачок, але як і усі в цій багнюці.
У мене чоловік військовий, нещодавно зв'язався з Манівео, надіслав їм форму 5, вони говорили що протягом 30 днів прийметься рішення. А потім через 30 днів прислали лист з проханням відправити реквізити на які можна повернути кошти. Вже 2 тижні як відправили а результату 0. Можливо вони тягнуть час!?
По закрытым кредитам шанс есть, но честно признаюсь сам ещё не занимался этим, хотя в планах есть. Подозреваю, что морозится и сопротивляться МФО будут до последнего. Возможно, что дойдёт до решения этого вопроса через суд.Доброго дня. Можна питання!? Я тут новачок, але як і усі в цій багнюці.
У мене чоловік військовий, нещодавно зв'язався з Манівео, надіслав їм форму 5, вони говорили що протягом 30 днів прийметься рішення. А потім через 30 днів прислали лист з проханням відправити реквізити на які можна повернути кошти. Вже 2 тижні як відправили а результату 0. Можливо вони тягнуть час!?
Додатково: погашених кредитів(з пролонгаціями) близько 8. Чи є шанс, що за все повернуть!?
Интересная идея. Предлагаю скооперироваться. И вместо одновременно отправить им заявы составленные одинаково.По за
По закрытым кредитам шанс есть, но честно признаюсь сам ещё не занимался этим, хотя в планах есть. Подозреваю, что морозится и сопротивляться МФО будут до последнего. Возможно, что дойдёт до решения этого вопроса через суд.
У нас так было с приват банком, капали проценты,принесли справку о том что я находился в ато и все проценты сняли кредит заморозили, через полгода снова приходило Сообщения с привита по поводу кредита, мы снова принесли справку и опять заморозили , и через месяц заплатили только тело и закрыли
Подскажите, а на демобилизовавших, которые были в ато действует это? Когда я служил то в приват действовал, а сейчас незнаю, может кто знает?
Положенням п.15 ст. 14 Закону України "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей" із внесеними змінами від 20.05.2014 року закріплено, що військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервісти та військовозобов'язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, меня за невиконання зобов'язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.
Здесь важны временные рамки - действие закона распространяется на договора, которые действовали в период с Вашей мобилизации до Вашей демобилизаци.
Я поняла, спасибоPost automatically merged:
То есть после демобилизации действие п.15 ст. 14 Закона... на Вас больше не распространяется.
списали проценты, майкредит написали что ждите в течении 30 дней, еврогроши не ответилиНе теряйте время, документы только рекомендованным письмом и с описью вложения. По телефону и электронке будут нести любой околоюридический бред лишь бы не списывать.
Вчера отзвонились с отделения аваля, сегодня к ним наведался. Списали все проценты и штрафы. Кредит закрыт. Переплаты через 30 дней вернут. По итогу 2,5 месяца возни.И как всё закончилось?
Денис, на счёт копии формы 5 Вы не правы. Прочитайте мои посты в этой ветке, в том числе отсылки к письму НБУ. Копию формы 5 к сожалению прийдется заверитьШановні військовослужбовці. В нас перевага зараз. Згідно ЗУ несете форму 5 або відправляєте листом заказним разом з копією військового квитка на юр. адресу мфо і все. Можна копію форми 5. Якщо вони будуть казати щоб відправили оригінал то не ведіться. Договір вони ж вам не оригінал відправлять