«Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей».

InkedIMG_20190912_202145_LI.webp

У меня есть, могу завтра скинуть в телеграм например
@gerry_0d
Post automatically merged:

Вижу что образец уже не нужен)
В строевой выдаётся эта справка, присваивается номер, угловая печать и печать и подпись командира нужны
Ну у нас у военных всё как всегда через одно место ) Ибо человеку выше эту справку дали уже с печатью и в финчасти )

На ломбарды распространяется? Кто знает?

Останнє редагування:
На ломбарды распространяется? Кто знает?

за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

На всё распространяется. Найти рычаг давления на них, иначе будут говорить что на них это не работает )
МФО регулируются к примеру НКФУ, банки - НБУ
А вот за ломбарды не подскажу

за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

На всё распространяется. Найти рычаг давления на них, иначе будут говорить что на них это не работает )
МФО регулируются к примеру НКФУ, банки - НБУ
А вот за ломбарды не подскажу
Спасибо за разъяснение. А если случилось, что изделие изъяли неделю назад, есть возможность вломиться в их контору со всеми документами и потребовать возврат?

Спасибо за разъяснение. А если случилось, что изделие изъяли неделю назад, есть возможность вломиться в их контору со всеми документами и потребовать возврат?
Вламываться не надо, а вот за тело кредита попробовать забрать изделие можно. Но скорей всего скажут, что уже продали. Если что то платили уже, то можно вернуть.

Вламываться не надо, а вот за тело кредита попробовать забрать изделие можно. Но скорей всего скажут, что уже продали. Если что то платили уже, то можно вернуть.
Погашал проценты несколько раз.

Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:

Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))

Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Доброго дня. Можна питання!? Я тут новачок, але як і усі в цій багнюці.
У мене чоловік військовий, нещодавно зв'язався з Манівео, надіслав їм форму 5, вони говорили що протягом 30 днів прийметься рішення. А потім через 30 днів прислали лист з проханням відправити реквізити на які можна повернути кошти. Вже 2 тижні як відправили а результату 0. Можливо вони тягнуть час!?

У мене чоловік військовий, нещодавно зв'язався з Манівео, надіслав їм форму 5, вони говорили що протягом 30 днів прийметься рішення. А потім через 30 днів прислали лист з проханням відправити реквізити на які можна повернути кошти. Вже 2 тижні як відправили а результату 0. Можливо вони тягнуть час!?
Додатково: погашених кредитів(з пролонгаціями) близько 8. Чи є шанс, що за все повернуть!?

По за

Додатково: погашених кредитів(з пролонгаціями) близько 8. Чи є шанс, що за все повернуть!?
По закрытым кредитам шанс есть, но честно признаюсь сам ещё не занимался этим, хотя в планах есть. Подозреваю, что морозится и сопротивляться МФО будут до последнего. Возможно, что дойдёт до решения этого вопроса через суд.

По за

По закрытым кредитам шанс есть, но честно признаюсь сам ещё не занимался этим, хотя в планах есть. Подозреваю, что морозится и сопротивляться МФО будут до последнего. Возможно, что дойдёт до решения этого вопроса через суд.
Интересная идея. Предлагаю скооперироваться. И вместо одновременно отправить им заявы составленные одинаково.
У меня например из таких есть манивео

У нас так было с приват банком, капали проценты,принесли справку о том что я находился в ато и все проценты сняли кредит заморозили, через полгода снова приходило Сообщения с привита по поводу кредита, мы снова принесли справку и опять заморозили , и через месяц заплатили только тело и закрыли

Подскажите, а на демобилизовавших, которые были в ато действует это? Когда я служил то в приват действовал, а сейчас незнаю, может кто знает?

Останнє редагування:
У нас так было с приват банком, капали проценты,принесли справку о том что я находился в ато и все проценты сняли кредит заморозили, через полгода снова приходило Сообщения с привита по поводу кредита, мы снова принесли справку и опять заморозили , и через месяц заплатили только тело и закрыли

Подскажите, а на демобилизовавших, которые были в ато действует это? Когда я служил то в приват действовал, а сейчас незнаю, может кто знает?
Положенням п.15 ст. 14 Закону України "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей" із внесеними змінами від 20.05.2014 року закріплено, що військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервісти та військовозобов'язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, меня за невиконання зобов'язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Здесь важны временные рамки - действие закона распространяется на договора, которые действовали в период с Вашей мобилизации до Вашей демобилизаци.

То есть после демобилизации действие п.15 ст. 14 Закона... на Вас больше не распространяется.

Качай
Не теряйте время, документы только рекомендованным письмом и с описью вложения. По телефону и электронке будут нести любой околоюридический бред лишь бы не списывать.
списали проценты, майкредит написали что ждите в течении 30 дней, еврогроши не ответили

И как всё закончилось?
Вчера отзвонились с отделения аваля, сегодня к ним наведался. Списали все проценты и штрафы. Кредит закрыт. Переплаты через 30 дней вернут. По итогу 2,5 месяца возни.

Шановні військовослужбовці. В нас перевага зараз. Згідно ЗУ несете форму 5 або відправляєте листом заказним разом з копією військового квитка на юр. адресу мфо і все. Можна копію форми 5. Якщо вони будуть казати щоб відправили оригінал то не ведіться. Договір вони ж вам не оригінал відправлять

Шановні військовослужбовці. В нас перевага зараз. Згідно ЗУ несете форму 5 або відправляєте листом заказним разом з копією військового квитка на юр. адресу мфо і все. Можна копію форми 5. Якщо вони будуть казати щоб відправили оригінал то не ведіться. Договір вони ж вам не оригінал відправлять
Денис, на счёт копии формы 5 Вы не правы. Прочитайте мои посты в этой ветке, в том числе отсылки к письму НБУ. Копию формы 5 к сожалению прийдется заверить:( А зачем нам лишние расходы. Неужели Вам справок в в/ч не наштампуют?

Поделюсь историей с очередным МФО:
Отправил им пакет документов, тело было 5000, пролонгации на 3500, хотели они ещё 11000. Месяц они как всегда занимались телефонным вымогательством. Ровно через 30 дней приходит СМС - ваш кредит закрыт, захожу в ЛК - там всё ровно, 5000 - 3500, я ещё должен 1500 (цифры примерно условные), ну думаю победа, через 3 дня зарплата, погашу и разойдемся ровно.
Проходит 2 дня, опять СМС - ваш кредит закрыт, я в ЛК - а там кредит закрыт полностью. Ну всё думаю, остаток продали.
Прошла неделя...
Приходит письмо - на конверте адрес отправителя и адрес получателя написаны от руки, ну думаю сейчас на форуме отношусь, что мол бомжы, даже на принтер денег нет.
Но любопытство победило, раскрыл конверт. Внутри на официальном бланке, с регистрационным номером, с живой подписью и с мокрой печатью ответ на моё обращение.

Заинтриговал?
Скрин не выложу, в каждой строчке личные данные, но вот мой пересказ содержимого:
Мы рассмотрели ваше обращение, пересчитали ВСЕ ваши переплаты по ВСЕМ кредитам в нашей компании, переплата ушла на погашение последнего кредита, сообщите реквизиты для перевода остатка переплат.

Заключение: Запрос я отправлял только на последний кредит.

Останнє редагування:
Назад
Угорі