«Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей».

Вы совершенно правы
Вы о чем конкретно сейчас?

Тот случай, когда банку клиент.не особо интересен, поэтому они даже не вчитываются в закон. Закон распространяется на все категории военнослужащих
Вот и вопрос встаёт сразу же, как бороться с такими товарищами? Через суд?

Об том что никаких удостоверений или их копий не нужно предоставлять

Информация от PUMB

Полазил по интернету, наткнулся на отзывы военных про идея банк и манивео.
Обе конторы в случае предоставления формы 5 требуют немедленно оплатить тело. На сколько это законно?
Ув. Yurist , возможно вы можете подсказать?

Информация от PUMB

Полазил по интернету, наткнулся на отзывы военных про идея банк и манивео.
Обе конторы в случае предоставления формы 5 требуют немедленно оплатить тело. На сколько это законно?
Ув. Yurist , возможно вы можете подсказать?
Это их желание.
Закон никак не регулирует Вашу обязанность оплатить тело немедленно.
Вы на законных основаниях можете не платить по кредиту в период действия особенного положения.
Если они готовы ждать бесконечно - флаг им в руки.
Если нет - пусть идут на Ваши условия(3,5,12 месяцев рассрочки и т.д.)

Это их желание.
Закон никак не регулирует Вашу обязанность оплатить тело немедленно.
Вы на законных основаниях можете не платить по кредиту в период действия особенного положения.
Если они готовы ждать бесконечно - флаг им в руки.
Если нет - пусть идут на Ваши условия(3,5,12 месяцев рассрочки и т.д.)
Спасибо
Если у меня было оформлено 12 займов в манивео, все закрыты и по всем оплата была и тела и процентов, в праве ли я требовать возврата всех процентов со всех договоров? Естественно все Бралось и отдавал ось во время особлывого периода. Если они откажут в этом, как действовать?

Спасибо
Если у меня было оформлено 12 займов в манивео, все закрыты и по всем оплата была и тела и процентов, в праве ли я требовать возврата всех процентов со всех договоров? Естественно все Бралось и отдавал ось во время особлывого периода. Если они откажут в этом, как действовать?
Да, имеете право.
Если откажут - в судебном порядке.
Мы с Вами это проговаривали - но понимаю, что вопрос интересен для многих, поэтому и отвечу здесь тоже.

Да, имеете право.
Если откажут - в судебном порядке.
Мы с Вами это проговаривали - но понимаю, что вопрос интересен для многих, поэтому и отвечу здесь тоже.
Все по делу, нужные ответы.

Хорошо конечно в/с в этом плане, хоть какие-то законные рычаги имеем на эти конторы.
А вот за менее защищённые слои населения прям обидно :(

я так понимаю это может быть справка о проходжении службы с печатью части и подписью командира. а эти падлюки с cly miloan eurogroshi smartiway втирают что эту справку должны выдать в бухгалтерии. связался с начфином части, он сначала долго ржал, а потом сказал пошли их куда подальше.

я как раз пробую отправить им документы на списание процентов по кредитах. как думаете есть смысл воевать с МФО в этом плане? у кого-то может есть опыт?

я так понимаю это может быть справка о проходжении службы с печатью части и подписью командира. а эти падлюки с cly miloan eurogroshi smartiway втирают что эту справку должны выдать в бухгалтерии. связался с начфином части, он сначала долго ржал, а потом сказал пошли их куда подальше.

я как раз пробую отправить им документы на списание процентов по кредитах. как думаете есть смысл воевать с МФО в этом плане? у кого-то может есть опыт?
Смысл есть. Сам воюю.

Я не совсем понял суть. А вот если я ухожу на службу 1-го числа, а проценты насчитали за март, то получается, что то что было не спишут?

Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:

Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))

Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Тут сказано про "призов під час мобілізації". А якщо я зараз, у 2019 піду на контракт?

А как она должна выглядеть, эта форма 5?
А то у меня, кроме меня, ещё и брательник вляпался в МФОшки. Он брал перед этим в части, так в соцзабезе им что-то не подошло, а переделывать кадровики не хотели. Может, кто может помочь(сам текст, без данных, номеров, печатей и т.д., может у кого есть на руках)?

Будет актуально для военнослужащих, попавших в капкан МФО.
Нас со всего закона интересует один пункт 15 статті 14, а именно:

Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним - з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.

Если тут есть военнослужащие. Не стесняйтесь, берите форму 5, берите трубки от мфо и не стесняйтесь оперировать этим законом. Согласно этому закону, вы можете растянуть оплату только тела до самого конца ато. Работает со всеми мфо и банками.
А те кто остался без работы - призывайтесь в армию)))

Admin
Возможно тема не в том разделе, прошу не сердиться и просто перенести куда надо)
Вы сами то пробовали? Дело разницы есть, ты служил во время взятия, тебя призвали, или ты пошёл после просрочек

Назад
Угорі