Президент подписал Закон

• Автор теми Автор теми Mavka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 155
  • Перегляди Перегляди 11K
Вы реальная молодец, выполняете все прихоти МФО, (голос из трубки) ну я не такой, у меня денег не много....
.

Вот пояснения к этому закону. Можно губу закатать обратно

Микрофинансовые организации (МФО) прославились быстрыми кредитами и позиционируют себя в рекламе как «деньги до зарплаты», которые можно вернуть «бесплатно» через один-два дня.
Если через пару дней ссуду не возмещают, то проценты по займу могут составить до 1000% годовых и выше. Например, когда клиент должен оплачивать 3% в день — это уже 1080% в год.
Требования закона на них также распространяются, однако есть серьезный нюанс. Новый закон не регулирует краткосрочные кредитные договоры — со сроком действия менее одного месяца. Под его действие также не подпадают займы на сумму меньше, чем минимальная заработная плата (4173 грн). То есть пожаловаться на микрофинансовые организации, которые дают, как правило, краткосрочные кредиты на небольшие суммы, по-прежнему будет некому.

Нет. Электронные договора приравниваются к письменным. Просто сложно доказать что договор заключался в письменной форме, но в электронном виде.
Поэтому теперь за это они будут платить постоянно штрафы.
О, отлично. Пусть платят.
Post automatically merged:

Микрофинансовые организации (МФО) прославились быстрыми кредитами и позиционируют себя в рекламе как «деньги до зарплаты», которые можно вернуть «бесплатно» через один-два дня.
Если через пару дней ссуду не возмещают, то проценты по займу могут составить до 1000% годовых и выше. Например, когда клиент должен оплачивать 3% в день — это уже 1080% в год.
Требования закона на них также распространяются, однако есть серьезный нюанс. Новый закон не регулирует краткосрочные кредитные договоры — со сроком действия менее одного месяца. Под его действие также не подпадают займы на сумму меньше, чем минимальная заработная плата (4173 грн). То есть пожаловаться на микрофинансовые организации, которые дают, как правило, краткосрочные кредиты на небольшие суммы, по-прежнему будет некому.

Там что-то про рекламу было. Что они не могут теперь скрывать реальные % и условия кредитования. Какой то все-таки плюс есть. А то люди как увидят под 0% - мозг выключается

Тепер нехай МФО переживають а не ми
Чтото я нечего не поняла что нам от этого закона.

"Также законом предусмотрены санкции, если учреждение не предоставило потребителю полную информацию о финансовой услуге, не предоставило экземпляр договора, заключило договор не в письменной форме или не сообщило об обязательствах по договору." Это сон или реальность ???? я правильно, поняла, что договор не в письменной форме это х..ня полная по закону?

Так это что же получается, теперь все, конец мфошкам и их онлайн договорам ?
Обьясните пожалуста ято значит для нас этот закон ,как он влият на онлайн договора

Останнє редагування:
.Придать ускорение 10-30+ МФО методом удара с ноги - это творчество, достойное уважения:труселя:

Рассмешили

Если каждый месяц пролонгатации платишь, и кредит уже больше месяца, ( месяцев), тогда этот закон действительный будет? И если просроченные кредиты по несколько месяцев, как тогда? Спасибо

Если каждый месяц пролонгатации платишь, и кредит уже больше месяца, ( месяцев), тогда этот закон действительный будет? И если просроченные кредиты по несколько месяцев, как тогда? Спасибо

Останнє редагування:

Обьясните пожалуста ято значит для нас этот закон ,как он влият на онлайн договора
Ті наші онлайн договори рахуються недійсними

Ті наші онлайн договори рахуються недійсними

Уже разжевывали раз сто. Тот закон распространяется только на тех, кто берет кредиты через три месяца (когда закон полностью вступит в силу). У нас же ничего не меняется. Всё как прежде.

Уже разжевывали раз сто. Тот закон распространяется только на тех, кто берет кредиты через три месяца (когда закон полностью вступит в силу). У нас же ничего не меняется. Всё как прежде.
Я конечно не юрист, но мне кажется все же поможет кое в чем. Например, подписан так же Президентом закон о сплите, в котором указываются заемщики,как потребители финансовых услуг, и с января можно будет отстаивать свои права и противодействовать их нарушения, опираясь на данный закон. И те же обращения в полицию,
могут иметь больший вес, чем на данный момент. Но опять же, тут будет зависеть от желания и настойчивости непосредственно заемщика использовать возможности и защищать свои права. Зеленский подписал два "финансовых" закона | Владимир Зеленский

Так это что же получается, теперь все, конец мфошкам и их онлайн договорам ?
[/QUOTE]
Теперь значит,что они понаставляют своих будок на каждом углу!

А подскажите я правильно понимаю что согласно этому закону все шараги с которыми мы заключали "договора" должны предоставить их нам и удостовериться что мы их получили, если же они не предоставляют договор то это считается нарушением. Если это так то куда мы можем писать жалобу по этому вопросу? Ну не призеденту же?

Назад
Угорі