Як писали заяву в нацком? Зразок, якщо можна..
Директору Нацкомфинуслуг
Павленко Галине Ф
03057 Киев, ул. Смоленская 19,
«ФИО, ИНН, ПАСПОРТ.
Я, «оформлял один микрозайм в ТОВ CreditPlus . Займ был выдан , № 816752 на сумму « 7000 а» грн. На момент закрытия кредитных обязательств общая сумма по нему составляла « 25704 » грн., позже «12894» грн., так как кредитор ТОВ CreditPlus якобы списал часть незаконно насчитанных пени и процентов. Но в результате, вместо тела кредита было уплачено мною « 25704 » грн, что уже превышает (50%) от компенсации по обязательствам, а также были явные угрозы физической расправой а также подвержен давлению со стороны компании ТОВ CreditPlus сотрудниками данной компании.
Согласно статьи 11 Закона Украины о порядке заключения электронного договора, вижу грубое правовое нарушение со стороны «ТОВ CreditPlus », в частности отсутствие надлежащей оферты или акцепта, в связи с чем такой договор не может быть приравнен к договору, заключенному в письменной форме. Статья 1055 ГК устанавливает категорическое требование о письменной форме кредитного договора и признает ничтожными договоры, которыми это требование нарушаеться. Помимо этого, присутствует нарушение пункта 5 статьи 18 Украины о защите прав потребителя, который устанавливает незаконность требования непропорционально высокой суммы компенсации (свыше 50%). Прошу Вас, как регулятора, признать недействительным договор с ТОВ CreditPlus № « 816752» от «23.04.2019», применить двухстороннюю реституцию по этому договору и обязать ТОВ CreditPlus вернуть уплаченные мною все проценты и пролонгации.
Даю согласие на обработку моих персональных данных.
Прошу у Вас, предоставить ответ на мой электронный адрес «» либо на адрес по месту фактического проживания, Украина,
С Уважением ******* Віктор Миколайович
20.02.2020