Предлагаю всем дружно подписать петицию о закрытии МФО

• Автор теми Автор теми natanchik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 101
  • Перегляди Перегляди 4K
А почему?
Почитай текст этих петиций.
Ни одного аргумента!!! Просто "вымагаю", "требую", "закрыть", "убрать", "депортировать МФО", а аргументации никакой!
По факту ведь они никому не мешают. Кроме тех, кто вляпался в долги в этих шарагах. Если бы не вляпался, то и не обратил бы внимание на МФО. И не нужно никаких петиций, ничего не нужно! Достаточно просто перестать пользоваться услугами этих шараг. Никто же насильно не заставляет оформлять заём. А то как-то интересно получается: брать - берем, но как отдавать (да, с огромными межгалактическими процентами) - создаем петицию.
Четыре самоубийства за год . Тебе мало,?умник

а смысл?)))
петиция так то не обязательна к исполнению, + не забываем, что даже если президент подаст соответствующий законопроэкт, который упорядочит как то или ограничит деятельность мфо, его еще нао проголосовать в ВР)))
по факту, это пустое сотрясения воздуха
Совершенно верно. Сама по себе петиция, с нужным количеством подписей, ещё не гарант, что она будет иметь конечный, требуемый результат.

Вот я не понимаю на основании чего закрыть? На основании, что мол мы сами нагреблись в мфо и отдавать не хотим. Я уже просто вижу как их закрыли после петиции. Для начала их грамотно писать нужно научиться!

На самом деле все идет к тому что они розмножаются, законодательство для них продвигается, реэстр уже есть, там нац. банк типа им рекомендации пишет.

А самое Основное там вертятся Миллиарды, поэтому Все Именно Вот Так.

вот вообще не против)) скидываемся, оплачиваем работу, и будет подготовлена)))
правда, что вы с ней потом будете делать? вот в чем вопрос
Да ладно,шучу. И юристам на хлебушек хочется что-то намазать

вот вообще не против)) скидываемся, оплачиваем работу, и будет подготовлена)))
правда, что вы с ней потом будете делать? вот в чем вопрос
Я думаю, надо будет ещё контекстной рекламы прикупить, на саму петицию)))

Вот я не понимаю на основании чего закрыть? На основании, что мол мы сами нагреблись в мфо и отдавать не хотим. Я уже просто вижу как их закрыли после петиции. Для начала их грамотно писать нужно научиться!
Да хотя бы на основании грабежа нации. Безумные проценты,пресинг,угрозы. Доведение до самоубийства. Не законные методы.

Да хотя бы на основании грабежа нации. Безумные проценты,пресинг,угрозы. Доведение до самоубийства. Не законные методы.
Тут не петицию надо писать, а заяву в ментовку.

Чего не хотим ,многие не могут ))Я вот очень хочу ,были б деньги ))

Тут не петицию надо писать, а заяву в ментовку.
Одно другому не мешает. Жаль мамочек одиночек,их тут валом. Идёт себе ,а тут мфошка,денюшку на ребенка на,она и рада. А потом в петлю. Они их особо прессуют,любят загнать в угол мишек,и полоскать им напуганный мозг. А здорового мужика они не очень,пару прозвонов и ИНН

Я думаю все должники ,за):письмо::письмо::письмо:
И вот этого как раз и не понимаю. Неужто долги тогда спишутся? Святая наивность :) Есть же правонаследование - активы (открытые обязательства) не пропадут вникуда, кто-то получит права требования. Как например происходит, когда закрывается какой-то банк - долги по кредитам-то не списываются... Да, появляется путаница и возможность юлить, но тем не менее всё равно будет новый правообладатель. Как вариант, какой-нибудь госбанк, и это лучший случай. Если вообще не какие-то предприимчивые физлица, из числа бывших бенефициаров. Ну или созданные ими же юрлица под это дело. Да и много "просрочки" попросту уже переуступлено факторинговым компаниям, то есть по этим "договорам" вообще пофиг, что там с первичным кредитором - есть законный новый.

Да и потом. Есть ситуации, когда МФО реально выручает и есть люди, которые адекватно пользуются этими услугами. Не допуская просрочек и значительных переплат. В ближайшее время и без того предстоит т.н. кредитное сжатие по всему миру, банки всё более будут отказывать или одобрять по минимуму, если не обладаешь хорошим оф.доходом и/или имуществом. Так почему бы не иметь альтернативу.

И наконец, как-то беспринципно сначала с песнями и пляской "встрявать" под 1-2% в день (инфа о которых как бы и не скрывается) и иной раз даже радоваться такой возможности, а затем "грабят, помогите, закройте их" ?

Другое дело, если бы хоть кто-то в своих петициях требовал навести порядок в этой сфере - усилить контроль за соблюдением законом (по части начислений и методов взаимодействия), вывести из тени миллиардные обороты (привет неопознанным переводам без первичной бухгалтерской документации), усовершенствовать процедуру идентификации клиента (пресекая мошеннические займы на чужие документы)... Но нет же, кому это надо - расстрелять ЗАКРЫТЬ, и всё на том.
В текстах 95% подобных инициатив даже трудно вычленить какие-то отсылки к нормативно-правовой базе, конкретным ситуациям или просто логические умозаключения. Только эмоции и теории заговоров, порой в не особо читабельном изложении)
Подытожив, это всё больше похоже на попытку выговориться и найти утешение/оправдание, чем на реальную осмысленную инициативу.

но её бы грамотно обосновать

Прошу убрать на ххххххх

Динеро, Укрпозику, Манивео, Кешбери, Топ кредит и все остальные где я брал (брала) займ.

и таким образом упростить мою жизнь от лишних звонков, смс, судов и ИНН.
Вот это куда честнее изложено)

Назад
Угорі