КИ, можно накрутить при наличии денег. В крайнем случае в 2016 году, такая схема работала.
Открываете в 2-х банках, не большие депозиты до 10 000 грн в каждом, минимум на полгода. Если есть возможность то в 3-х банках. В третьем банке, открывайте валютный депозит. Ничего страшного, что он будет 300-500$ - это все равно сыграет вам в плюс.
И сразу подаете запрос на кредитную карту с лимитом не более 15% от суммы депозита( в каждом банке), более того, скорее всего, вам ее и так предложат, не смотря на вашу КИ.
С кредитных карт (деньги не обналичиваете), используете исключительно для оплаты в магазинах. На первых порах не используете более 65% установленного лимита. То есть. Предположим у вас депозит в банке на 6 месяцев в гривне на 10 000, и вам выдали карту с лимитом 1 500 грн. Начинаете с нее покупать (деньги не обналичивать, P2P платежи, не совершать, комуналку за кредитные деньги не оплачивать, штрафы не оплачивать), только покупка в магазинах, и пополнения мобильного. Более 950 грн, кредитного лимита не использовать. Как только потратили 950 грн, пополняете карту ( не в коем случае не выходить с грейс-периода, и тем более не входить в просрочку) Пополнять на 10-15% больше потраченных. То есть, в данном случае на 120-150 грн сверх 950 грн. Транзакции, лучше совершать каждый день, или несколько раз в день. Чем больше тем лучше. Если денег для оборота нет, то к примеру идете к другу с авто, заправляете его со своей карты, он дает вам деньги, которые вы спустя несколько дней кладете на карту. Или пополняете моб.телефоны друзей, они возвращают вам деньги.
Спустя месяц-два, подключаете услугу "статус контроль" в УБКИ и 2-3 раза в неделю проверяете ее.
Через 3-4 месяца, подаете запрос на рассрочку, или оплату частями, в том банке, где открыты депозиты. Важно оплачивать рассрочку вовремя, и не в коем случае не задерживать оплату, важно учитывать сроки зачисления, особенно если это касается Альфа-Банка, там зачисления могут быть до 7 дней(!). Также важно, чтобы рассрочка оплачивалась вашими деньгами, а не кредитными с карты с лимитом. Паралельно, или ранее пишите письмо в пвбки (Первое Всеукраинское Бюро Кредитных Историй) с требованием предоставить вам КИ.
После окончания депозита, продливаете его, еще на полгода, после выплаты рассрочки, подаете запрос на увеличения кредитного лимита по карте ( обязательно указав, что-то, что может косвенно показать вашу платежеспособность), в 2 - 2.5 раза. Пример загран паспорт, техпаспорт на авто и.т.п. Обязательно указываете, что имеете депозиты в другом(их) банках.
Повторяете действия, описаны в первом абзаце.
Со временем, вам повысят лимит до 50-70% от депозита. И ваша история нормализуется.
Кстати вспомнил такой фактор, я кредит когда брал был за границей, это вообще законно выдавать кредит в украине когда я в польше ).Ибо сслон мне сразу сказал что мы вам не дадим за границу.
По идеи, вас должна была заблокировать их антифрод система, так как у вас польский IP и польский провайдер. Что касается законности, или не законности, не могу сказать.