Помощь Нацкома! есть положительные результаты?

• Автор теми Автор теми Алевтина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 177
  • Перегляди Перегляди 12K
Прийшла відповідь по майкредит, що не надали в повній мірі документи, нацком зробив ще один запит, а на слідуючий день смс від майкредит, що я погасив частину кредиту,ніби вони отримали певну суму, хоча я нічого не платив,думаю звернення до Нацкомфінпослуг подіяло
Аналогичная ситуация сегодня.я сначала испугалась,что карту в минус загнали на 6 штук,а не,все нормально.с нацкомом по ним точь-точь,как у вас. Все равно ихние 8 штук платить оставшиеся не буду,перед нацкомом мудрят

Кто хочет оплатит кредит с наименьшими процентами рекомендую писать в Нацком!

А Как и что писать?)
Я, ФИО маю діючий кредитний інтернет договір з Товариство з обмеженою відповідальністю «___________________».

Кредит був виданий на суму _________ грн, проте наразі відсотки, штрафи і пеня по кредиту складають _________% від тіла кредиту. (Загальна сума кредитних зобов’язань з відсотками біля _____ грн)

Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від _____ р. № _______ (строк дії договору ___________) укладений між Товариство з обмеженою відповідальністю «_____________» та ФИО.

Так як, на моє переконання, вони не відповідають вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушують частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором. Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.

Прошу відповідь надати на електронну адресу _____________

Дата р. ФИО

Rosttf, разместите этот образец здесь: Ресурсы
Чтобы проще было найти, если что

У меня с Готивочкой было так. звонили угрожали жестко, вымогали-я в Нацком. Те не предоставили документы им. Нацком-надеемся на позитивное решение. чтоб провели проверку в лайм мани (ваша готивочка). самое интеренсное отказали. Молчок-говорю так что мне делать-пишу в нацком??? Молчок. Начали слава богу немного-прозввон-я пробила номер -они. Я пишу ментам, мол звонят пробивают, снова пытаются вымогать. Те прислали ответ-чтомол при проверке есть действительно некоторые мол нарушения со стороны Готивочки. Я готивочке что зщаплачу вам тело-пришлите подтверджение суммы и гарантийное письмо-хрен там. На прошлой неделе опять пытаются прозванивать-я опять ментам-время звонка, номер, пытаются влиять, страх, угрозы, запугивания. Слава Богу пока отняли лицензию.

Я лично хочу решить вопросы чтоб закрыть эти мфо с наименьшими процентами. И не брать более займов. если вам Нацком говорит что все ок. Ждете, да они и сами Вам м пришлют-угрозы повыдомлення с требованием вернуть кредит-пишите в прокуратуру и в милицию. Я даже президенту попробовала написать. А что??? Надо что-то делать
Post automatically merged:

Куда можно писать-Нацком, если банк-Нацбанк,Набу, милиция, Урядова горяча линия- те сразу слава богу направляют куда надо по назначению; Президенту можно попробовать

Останнє редагування:
У меня с Готивочкой было так. звонили угрожали жестко, вымогали-я в Нацком. Те не предоставили документы им. Нацком-надеемся на позитивное решение. чтоб провели проверку в лайм мани (ваша готивочка). самое интеренсное отказали. Молчок-говорю так что мне делать-пишу в нацком??? Молчок. Начали слава богу немного-прозввон-я пробила номер -они. Я пишу ментам, мол звонят пробивают, снова пытаются вымогать. Те прислали ответ-чтомол при проверке есть действительно некоторые мол нарушения со стороны Готивочки. Я готивочке что зщаплачу вам тело-пришлите подтверджение суммы и гарантийное письмо-хрен там. На прошлой неделе опять пытаются прозванивать-я опять ментам-время звонка, номер, пытаются влиять, страх, угрозы, запугивания. Слава Богу пока отняли лицензию.

Я лично хочу решить вопросы чтоб закрыть эти мфо с наименьшими процентами. И не брать более займов. если вам Нацком говорит что все ок. Ждете, да они и сами Вам м пришлют-угрозы повыдомлення с требованием вернуть кредит-пишите в прокуратуру и в милицию. Я даже президенту попробовала написать. А что??? Надо что-то делать

Куда можно писать-Нацком, если банк-Нацбанк,Набу, милиция, Урядова горяча линия- те сразу слава богу направляют куда надо по назначению; Президенту можно попробовать
В итоге - какой результат? Столько всего написали, суть в чем? Какой ответ Нацкома? Какой результат обращения в полицию? Какая сейчас ситуация с готивочкой?

В итоге - какой результат? Столько всего написали, суть в чем? Какой ответ Нацкома? Какой результат обращения в полицию? Какая сейчас ситуация с готивочкой?

Отних никаких документов подтверждающих. Слава Богу лишили лицензии. Написала в полицию-зарегестрировали в Эдином реестре. Слава Богу пока не звонят. буду платить им когда пришлют мне гарантийное письмо-только тело кредита

если кто хочет ждать и слушать годами звонки каллов, то я нет. Я тоже за минимальные проценты по этим кредитам и чтоб и закрыть за минимальную сумму. В любом случае, даже юристы говорят, тело в любом случае надо отдать

не думала что Нацком занимается коллекторами. Приятно удивлена

Дают ответы - уже гуд

Я тоже так думаю. Респект

Дайте им возможность Вам помочь верьте им и хоть за маленькую победу напишите им слова благодарности-Нацкому

Останнє редагування:
мне кредит+ после нацкома списал все штрафы и пеню, оплатил только тело и процент, у ТОП кредит нашли нарушения будут разбиратся, а еврогроши не предоставили документы
А когда письмо пишешь что надо прикрепить к нему или просто с просьбой проверить мфо? Или как ? Хочу написать не знаю что да как и будет толк с этого?

А когда письмо пишешь что надо прикрепить к нему или просто с просьбой проверить мфо? Или как ? Хочу написать не знаю что да как и будет толк с этого?
в письме указывал само МФО, номер договора, дату оформления, и сумму которую брал, и с процентами, штрафами. Образец здесь на форуме брал

Отних никаких документов подтверждающих. Слава Богу лишили лицензии. Написала в полицию-зарегестрировали в Эдином реестре. Слава Богу пока не звонят. буду платить им когда пришлют мне гарантийное письмо-только тело кредита

если кто хочет ждать и слушать годами звонки каллов, то я нет. Я тоже за минимальные проценты по этим кредитам и чтоб и закрыть за минимальную сумму. В любом случае, даже юристы говорят, тело в любом случае надо отдать

не думала что Нацком занимается коллекторами. Приятно удивлена

Я тоже так думаю. Респект

Дайте им возможность Вам помочь верьте им и хоть за маленькую победу напишите им слова благодарности-Нацкому
в мене по готівочці місяць пройшов, а відповіді не має ще

в письме указывал само МФО, номер договора, дату оформления, и сумму которую брал, и с процентами, штрафами. Образец здесь на форуме брал
А можно точный адрес куда слать письмо.

А якщо я більшості МФО ще нічого не віддавала, прострочки менше місяця, переважно видзвонюють і деякі лякають по смс судом, статтями за шахрайство і розшуком серед оточення, то сенсу зараз писати в Нацком немає? Чи взагалі не писати, якщо оплат (а тим більше переплат) не було?

А якщо я більшості МФО ще нічого не віддавала, прострочки менше місяця, переважно видзвонюють і деякі лякають по смс судом, статтями за шахрайство і розшуком серед оточення, то сенсу зараз писати в Нацком немає? Чи взагалі не писати, якщо оплат (а тим більше переплат) не було?
А что вы ждете от Нацкома?
Ну напишет Нацком "В договоре ошибки и нарушения"
МФО ответит "Ну и что?"
Все зависит от ваших целей и планов

А что вы ждете от Нацкома?
Ну напишет Нацком "В договоре ошибки и нарушения"
МФО ответит "Ну и что?"
Все зависит от ваших целей и планов
Ну, як мінімум, щоб близьких, знайомих не чіпали.
А щодо помилок і порушень в договорах.. Їх ж там може і не бути. Чи я помиляюсь?

А щодо помилок і порушень в договорах.. Їх ж там може і не бути. Чи я помиляюсь?
Письма в Нацком никак не влияют на звонки. Когда мфошку прижимают за звонки, они говорят это не мы. В плане звонков самый действенный метод это игнор. Тем более если не было платежей.
Даже если есть ошибки-нарушения, в этом реальная помощь будет только от суда. А вообще не факт что вы что-то брали-подписывали

Впершу чергу пишіть в МФО-заяву на отримання поштою листом документи з договором,який ви начебто оформляли, історію платежів..... зразок є тут на форумі. А потім ці документи якщо вони пришлють допоможуть вам в суді. Обов'язково зробіть копію заяви яку ви їм будете надсилати

Впершу чергу пишіть в МФО-заяву на отримання поштою листом документи з договором,який ви начебто оформляли, історію платежів..... зразок є тут на форумі. А потім ці документи якщо вони пришлють допоможуть вам в суді. Обов'язково зробіть копію заяви яку ви їм будете надсилати
А если МФО не заберет ваше письмо с почты или не ответит?

А если МФО не заберет ваше письмо с почты или не ответит?
Значить їм є що приховувати і ви спокійно можете подавати на них в суд самі. Головне мати копію заяви і чек що ввідправляли саме на їхню адресу заказними листом.

Назад
Угорі