Помощь Нацкома! есть положительные результаты?

• Автор теми Автор теми Алевтина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 177
  • Перегляди Перегляди 12K
Я писала раз 6-7, не помогло, проценты везде казали считаются правильно, и в общем все норм.
Post automatically merged:

Хотя я надеялась на помощь только там где переплатила продлениями тело. Но увы
конкретно с шарашкой клай жалоба всегда помогает, не вводите людей в заблуждения

конкретно с шарашкой клай жалоба всегда помогает, не вводите людей в заблуждения
При чем тут клай? Я говорила лично о себе, кому нужно было узнать о тех кому я писала, уже узнали о этом

Сьогодні прийшла відповідь по Майвалет, порушень немає, вони правда в нацком надали інші суми, і списали мені з боргу майже 4 тисячі, так що нацком в якісь мірі зекономив мені гроші. Вже 3 маленька перемога

Здраствуйте, есть просрочка около 2 месецев в гоуфингоу, брал 3000 а сейчас 27000, еще кредит есть в сслоан и еврогроши, просрочка около месеца, плачу пролонгации но зарплать не хватает закрить, а началось как и у всех, взял 1 вовремя не закрил взял 2 в другой конторе и загнал себя в долги.
1.Собствено вопрос, уже подготовил письма в НАЦКОМ и укажу у кого брал, сколько и какая сумма долга и пени на сегодня, вопрос к ЗНАТОКАМ, после что мне ждать после письма, что МФО само спишет мне часть долга и я заплачу и спокойно с ними распращаюсь, читаю форум и понимаю что редко люди приводят конкретный пример кому НАЦКОМ помог.
2. Как с ними самому бороться, есть идея самому подать в суд на МФО что большие % начисляют или долго и не стоит морочиться с судом, ведь договор ЛЮБОЙ не считаеться действительным если он не бумажный и нет печати мокрой и подписи человека что брал кредит, как быть, жду любые предложения, хочу закончить с МФО и Дай БОЖЕ людям помочь от них быстрей избавиться.
3. Насчет гоуфингоу - считаю их самыми кончеными в плане звонков и угроз из всех мне известных МФО, их я точно теперь достану заплачу по реквизитам ровно ту сумму что перечисляли на карточку через отделения банка и пойду в суд.
4. Всем удачи, как будет ответ с Нацкома сразу отпишусь по кому помогли или нет.

я писал на клай на сайте нацком. ответа нет, но клай с 19000 спустил до тела +% до просрочки.

Сьогодні прийшла відповідь з нацкому, писав на Займер (Cly) списали всі відсотки залишилося тільки тіло, прострочка 90 днів
Я тоже вчера отправила на это МФО надеюсь что спишут хотя-бы до тела,а то из 4000 грн уже насчитали 20000

Все ОК, в какую сторону?

Я писала по такому зразку :
Голові Національної комісії,
що здійснює регулювання у сфері
ринків фінансових послуг
І. ПАШКО
ПІП

Я, ………………………, паспортні дані: ……………., реєстраційний номер облікової картки платника податків ………….., зареєстрована за адресою: ………………………, маю діючий кредитний договір з ТОВАРИСТВОМ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «……………..», код ЄДРПОУ ………..; місцезнаходження: …………………………….
Кредит був виданий ……….. строком на ……. днів, тобто до ………… на суму ……… грн. 00 коп., проте сума для дострокової оплати сьогодні складає ………. грн. 00 коп. (Загальна сума кредитних зобов’язань з відсотками ……….. грн. 00 коп.). На умовах продовження терміну кредитного договору було сплачено суму ……… грн. 00 коп.
Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від ….…..… № ……..…… (строк дії договору …….. днів) укладений між ТОВАРИСТВОМ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «………….», та мною, так як, на моє переконання, він не відповідає вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушує частину другу статті 2 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України «Про захист прав споживачів», який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором.
Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.
Прошу надіслати відповідь на мою електронну пошту : ……………

Дата ПІП
День добрый! А вам быстро пришел ответ?

Когда писал Нацкому напрямую (2 жалобы), ответили, что все в порядке... А когда через Урядовий контактний центр, который им передал для розгляду (пока одна, а вторая еще рассматривается), то нашли нарушения в договоре по "Швидкій готівочці".

Хто знає як зайти на сайт кібер поліціі може в кого є єлектронний адрес
в пошуку знайшла, написала, пришла відповідь на електронну адресу, що запіт принятій і через 10 днів буде відповідь, але так нічого і не відповіли..
писала на Монетку і їх методи роботи

я только электронное. я вспомнила, я еще ж,как всегда, писала на урядову. может это из-за урядовой так быстро ответ пришел. хотя, фиг его знает.
Вечер добрый! А как писать на урядовий

Откройте официальный сайт урядового контактного центра. Зарегистрируйте там личный кабинет. Там же создаете обращение. Тема:"захист прав споживачив". Далее будет окно, в которое вносите текст. Количество символов ограничено. Поэтому пишите только необходимое. Обращение "Голові Нацкомфинпослуг". Указываете договор, суммы и просите провести проверку договора на соответствие действующему законодательству, о результатах сообщить на эл.почту и укрпочтой. О себе могу сказать, что еще в марте-апреле писала на все МФО в Нацком. Пришли ответы. Практически все договора ничтожные, прямо указано, что усматриваются нарушения ст. 11,12 ЗУ "Об электронной коммерции" и что суммы выданы не по договору. Никому ничего не плачу с декабря 2018 года. Принципиально. Сейчас в суд подали только Кредит 365. Заседания переносят. Через урядовый контактный центр очень удобно писать по любым вопросам, даже не связанным с МФО, если есть жалобы или обращения. Очень удобно, что после отправки сообщения, сразу же присваивается номер обращения, а в конце строки видно движение вашего обращения. Вначале будет " в процесе створення", потом "перенаправлено", потом " на розгляді" , а потом "Розглянуто". И после "Розглянуто" будет внизу вам "відповідь". Потом ответ прийдет и укрпочтой. Писать или нет в Нацком - ОДНОЗНАЧНО - ПИСАТЬ!!! Сейчас, когда у меня идет суд, у меня на руках и ответ Нацкома, и решение Нацкома по результатам проверки моего договора. Если Нацком отвечает о ничтожности договора, то это двусторонняя реституция, т.е. вы должны только тело, а они вам то, что вы выплатили пролонгациями. Там, где я переплатила пролонгациями, я вообще эти МФО вычеркиваю из своей жизни навсегда. Правда, можно через суд требовать возврата переплаченного, но это волокита.

Разумеется, при составлении обращения в урядовый контактный центр указываете свои данные, адрес проживания. В конце дата обращения и в правом углу фамилия, имя, отчество полностью

Останнє редагування:
В моём случае все, на кого написал в Нацком заткнулись в течении нескольких недель, при том, что ответы на тот момент ещё даже не успели прийти.
можете сбросить формулировку письма, и если не секрет на кого писали.

Кто хочет оплатит кредит с наименьшими процентами рекомендую писать в Нацком!
Какую формулировку писали, чтобы признали договор ничтожны?

можете сбросить формулировку письма, и если не секрет на кого писали.

Какую формулировку писали, чтобы признали договор ничтожны?
А при чем здесь формулировка? Ничего Нацком в последнее время не признает недействительным. Сегодня 6 ответ пришел, написали, что всё правильно, договор верный, насчитано верно и я должна платить.

А тем кто очень верит в помощь Нацкома, хочу напомнить какую памятку они повесили на своем сайте ((
Screenshot_2019-10-30-15-48-40-138_com.google.android.apps.docs.webp
Screenshot_2019-10-30-15-49-23-326_com.google.android.apps.docs.webp
Screenshot_2019-10-30-15-49-40-085_com.google.android.apps.docs.webp
Screenshot_2019-10-30-15-50-05-698_com.google.android.apps.docs.webp

Останнє редагування:
У меня из реальной помощи только по кредит кассе-закрыли кредит, вернули немного денег. Если бы был толк по закрытым, чтобы хоть одна шарага вернула-было бы чудо! У кого как с закрытыми? Никто не возвращал переплаты?

У меня из реальной помощи только по кредит кассе-закрыли кредит, вернули немного денег. Если бы был толк по закрытым, чтобы хоть одна шарага вернула-было бы чудо! У кого как с закрытыми? Никто не возвращал переплаты?
Подскажите пожалуйста,какое было тело кредита,и как долго вы пролонгировали?что в итоге вам вернули вашу переплату.

Назад
Угорі