Похоже, я излечилась...

• Автор теми Автор теми infection
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 93
  • Перегляди Перегляди 5K
До сих пор уверена что дело не в государстве. Да, защиты от каллов нет, законы не соблюдаются и тп
Но государство не может мозги всем раздать, уберечь от необдуманных поступков, и всех мошенников (а это именно они), пересажать ещё на этапе идеи такого бизнеса.
Во все времена люди жилье проигрывали, деньги отдалживали, и даже когда-то жёнами расплачивались. Мы сами виноваты. Но это крутой опыт
т.е. люди отработавшие по 40 лет и живущие сейчас на пенсию 1600 грн. без мозгов ?? моя мать получает 2 т. , отопление выйдет в зиму 1600 грн, это минимум. что ей остается? за лекарства не говорю уже. в европе бабки выходя на пенсию гастролируют, а наши к верху жопани на огороде.

вы смелая)
я вот до сих пор никому не могу рассказать.. хотя с начала просрочек уже год прошел
та даже на работе сижу и иногда коллеги начинают шутки шутить про кредиты (за меня конечно не знают), смешно в офисе всем, кроме меня..)
все эти разговоры вокруг - только д*билы могут набрать кредитов и блабла.. такое☹
Перепрошую, але схожі розмови можуть підтримувати, виключно, ******...
Ніхто не знає, що його очікує в подальшому житті...((

Вкладення

• 05dfd2cb9daaed3b2c0d44cf44f9072d-650.webp
    05dfd2cb9daaed3b2c0d44cf44f9072d-650.webp
    22.4 Кб · Перегляди: 27
Ещё из ощущений. Когда варишься в этом и не можешь сказать, растёт какая-то стена в семье. И мешает жить спокойно. Чувствуешь себя одиноким дeбuлoм. Неискренним человеком. И это чувство меня задрало больше, чем мысли о том "что если узнают". Да ничего не будет. Муж мой посмеется. Он вообще от мира оторванный. Ничего такого всерьез не воспринимает.
К остальным моим скорее всего побояться сунутся. Гугл каллам расскажет чего бояться.
И вот честно, самой сказать тяжко, но если мне позвонит родня и спросит что за дела буду только рада рассказать, чем подбирать момент и слова с чего начать свою историю.

Перепрошую, але схожі розмови можуть підтримувати, виключно, д*біли...
Ніхто не знає, що його очікує в подальшому житті...((
согласна с вами, но окружающие никогда этого не поймут, пока не влезут сами
к сожалению

т.е. люди отработавшие по 40 лет и живущие сейчас на пенсию 1600 грн. без мозгов ?? моя мать получает 2 т. , отопление выйдет в зиму 1600 грн, это минимум. что ей остается? за лекарства не говорю уже. в европе бабки выходя на пенсию гастролируют, а наши к верху жопани на огороде.
Я не об этом. Жаль если так прочиталось.
Ну, и по хорошему, бабуле на пенсии не стоит брать кредит на коммуналку. Это точно не разумно. То, что они боятся не заплатить это да, вина государства.
Пенсии и зарплаты отдельная тема. Но нам, молодежи, все дороги сейчас открыты. Я в это верю. И можно было бы обойтись и без мфо.

Воробушек, вот представьте-муж уехал на работу в другой город,живут в квартире 5 человек,трое из которых в долгах.это уму не постижимо масштабы всей этой ситуации.люди поголовно в долгах.мы не одиноки.

Я не об этом. Жаль если так прочиталось.
Ну, и по хорошему, бабуле на пенсии не стоит брать кредит на коммуналку. Это точно не разумно. То, что они боятся не заплатить это да, вина государства.
Пенсии и зарплаты отдельная тема. Но нам, молодежи, все дороги сейчас открыты. Я в это верю. И можно было бы обойтись и без мфо.
да как сказать, у всех разные условия. у меня у подруги у матери эпилепсия, она ее не бросит, уехать тоже не может. заложница положения.

Воробушек, вот представьте-муж уехал на работу в другой город,живут в квартире 5 человек,трое из которых в долгах.это уму не постижимо масштабы всей этой ситуации.люди поголовно в долгах.мы не одиноки.
Где взять займ,когда больше ну вообще нигде не дают?
найдете ответ поделитесь ..

До сих пор уверена что дело не в государстве. Да, защиты от каллов нет, законы не соблюдаются и тп
Но государство не может мозги всем раздать, уберечь от необдуманных поступков, и всех мошенников (а это именно они), пересажать ещё на этапе идеи такого бизнеса.
Во все времена люди жилье проигрывали, деньги отдалживали, и даже когда-то жёнами расплачивались. Мы сами виноваты. Но это крутой опыт
Подтверждаю.Сам лично участвовал.Но там был выбор жена или хата.Выбрал жену,точнее она сама вызвалась обслужить четверых
вы смелая)
я вот до сих пор никому не могу рассказать.. хотя с начала просрочек уже год прошел
та даже на работе сижу и иногда коллеги начинают шутки шутить про кредиты (за меня конечно не знают), смешно в офисе всем, кроме меня..)
все эти разговоры вокруг - только д*билы могут набрать кредитов и блабла.. такое☹
А у нас наоборот престижно.Кто больше возьмёт,тот и лидер гонки

вы смелая)
Понимаю Вас... у меня точно так же на работе...0

вы смелая)
все эти разговоры вокруг - только д*билы могут набрать кредитов и блабла.. такое☹️
Ну еще не всем... пока ближнему окружению... а там буду думать это черный пиар. Я наблюдаю , что людям нравятся "неправильные" люди... ибо на фоне нас у них все хорошо? плюс человек с косяками становится харизматичнее и интереснее?

infection, очень и очень вдохновляющий пост. Прям прочувствовала все Ваши переживания и сжала кулачки за Вас. Вы - молодец, что наконец-то приняли правильное решение для себя! А дальше будет легче. У Вас есть мы, а это, сужу даже по своему опыту, просто колоссальная поддержка и заряд позитивной энергией, когда кажется, что всё в этой жизни летит к чертям!!! Держитесь, будьте сильнее и всё со временем наладится)

Ну еще не всем... пока ближнему окружению... а там буду думать это черный пиар. Я наблюдаю , что людям нравятся "неправильные" люди... ибо на фоне нас у них все хорошо? плюс человек с косяками становится харизматичнее и интереснее?
с такой стороны я ещё эту ситуацию ещё ни разу не обдумывала ахаха блин, шото в этом есть))

По поводу где взять больше... Моя подруга по несчастью из больницы, взяла кредитки на мужа и на маму чтобы закрыть мфо. Типа нужны были вложения в товар, и они согласились. Правду не сказала. Выплачивала с банковскими процентами и шла к победе, пока не оказалось, что мама и муж позже тоже влезли в мфо.

Назад
Угорі