Подпись "одноразовим ідентифікатором"

• Автор теми Автор теми Ведьма
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 113
  • Перегляди Перегляди 4K
Информационно-телекоммуникационная система
Ви зв'язківець,чи там служили???
Кредитний договір укладається у письмовій формі. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним (стаття 1055 ЦК України).
Цього мало,закон 2664.Там побільше буде,та стаття 1047.

А если как в договоре который с сайта Miloan скачиваешь там написано ,,Підписано електронним підписом одноразовим ідентифікатором`` и нет цифр не букв. Что в этом случае ?

Тогда есть шансы выиграть суд
Нет такого шанса по этим основаниям. Было положительное решение суда первой инстанции, апелляция его отменила, написало что могут быть только цифры, или только буквы, или и то и то.
Если кто-то знает другие решения по этому поводу - дайте ссылку.
А если как в договоре который с сайта Miloan скачиваешь там написано ,,Підписано електронним підписом одноразовим ідентифікатором`` и нет цифр не букв. Что в этом случае ?
Договор Вам обязаны ДО выдачи денег прислать на электронную почту (или в другое место переслать по условиям договора). Никаких "скачиваний" быть не может. Экземпляр электронного договора до момента выдачи денег должен уходить из под контроля кредитора (чтобы кредитор не мог поменять его текст). Это по закону

Нет такого шанса по этим основаниям. Было положительное решение суда первой инстанции, апелляция его отменила, написало что могут быть только цифры, или только буквы, или и то и то.
Напишите номер дела

Причем не проект договора без подписей, а экземпляр договора с подписями

Договор Вам обязаны ДО выдачи денег прислать на электронную почту (или в другое место переслать по условиям договора). Никаких "скачиваний" быть не может. Экземпляр электронного договора до момента выдачи денег должен уходить из под контроля кредитора (чтобы кредитор не мог поменять его текст). Это по закону
С каких пор решение апелляции являются определяющей практикой?) Или вы просто спутали с кассацией?

это дело не в кассации сейчас?
Просто номер дела напишите
у меня есть такое дело.
пошли в кассацию сейчас.

это дело не в кассации сейчас?

у меня есть такое дело.
пошли в кассацию сейчас.

Гляньте в реестре по поиску:
"Це комбінація цифр і букв, або тільки цифр, або тільки літер, яку отримує заявник за допомогою електронної пошти у вигляді пароля, іноді в парі «логін-пароль», або смс-коду, надісланого на телефон, або іншим способом."
Этот абзац встречается и у кассации. Первоисточник я сейчас быстро не найду

Гляньте в реестре по поиску:
"Це комбінація цифр і букв, або тільки цифр, або тільки літер, яку отримує заявник за допомогою електронної пошти у вигляді пароля, іноді в парі «логін-пароль», або смс-коду, надісланого на телефон, або іншим способом."
Этот абзац встречается и у кассации. Первоисточник я сейчас быстро не найду
реально!!!)))
в кассации по состоянию на 16.04 по МФО 5 дел, 4 мои.
еще ни по одному нет решения!!!
давайте номер дела в кассации!

Кредитний договір укладається у письмовій формі. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним (стаття 1055 ЦК України).
Это не при чем. Электронная форма приравнена к письменной. Вопрос в том одинаковую ли электронную форму стороны считают договором. А если у двух сторон разная электронная форма договора, то дальше "змагальність" сторон, задача споживача в суде отстоять позицию "ну, значит не договорились, раз у нас разные формы договора и суд не может установить о чём именно мы договорились"

Блин и как лучше поступить, сначала запрос им на электронку кинуть, а потом с описью через почту отправить с запросом на предоставление доков всех или сразу в НКФУ писать на них что звонят хотят денег а договора у меня нет и знать не знаю их ?

реально!!!)))
в кассации по состоянию на 16.04 по МФО 5 дел, 4 мои.
еще ни по одному нет решения!!!
давайте номер дела в кассации!
Я не до конца понял о чем Вы.
Цитата, которую я привел, встречается, например в решении кассации по делу 404/502/18.
Блин и как лучше поступить, сначала запрос им на электронку кинуть, а потом с описью через почту отправить с запросом на предоставление доков всех или сразу в НКФУ писать на них что звонят хотят денег а договора у меня нет и знать не знаю их ?
Что Вы хотите получить от них?

Я не до конца понял о чем Вы.
Цитата, которую я привел, встречается, например в решении кассации по делу 404/502/18.

Что Вы хотите получить от них?
Сначала Кредитный договор, выписку-квитанцию что они мне с такого счета на мой такой счет перевели сумму.
Скачал в одной из тем Образец v2 , там много чего запрашивается, слегка подправлю под себя и его буду отправлять.
Может это их слегка приструнит.

Назад
Угорі