почему юристы берут деньги наперёд?

• Автор теми Автор теми vredim
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 255
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

vredim

Only read
Дописи
516
Реакції
773
Бали
473
vredim не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
если я работаю в прачечной, я же не отдам клиенту простыню с пятнищем, взяв до стирки с клиента деньги?
если я работаю в столовой, я же не отдам клиенту суп с сырой картошкой, когда у него уже чек на руках?
и т.д.
обращаясь к юристу, мы сразу мотивируем его, но какие гарантии он, юрист может нам предоставить? хорошее портфолио? несколько своих дипломов? может возврат денег при неудачном исходе дела?
то есть, можно ли сказать, что когда юрист взял у клиента деньги, то он гарантированно выиграет дело? что перед тем как взять деньги, он уже реально видит перспективы дела?
речь идёт лишь о делах наших финансовых скорбных.
просьба юристам не огорчаться на мои вопросы- я со стороны клиентской интересуюсь- подбаиваюсь.
и да, на моей памяти всегда была оплата по окончании беседы. сейчас возможно всё не так, поэтому заранее извиняюсь.

если я работаю в прачечной, я же не отдам клиенту простыню с пятнищем, взяв до стирки с клиента деньги?
если я работаю в столовой, я же не отдам клиенту суп с сырой картошкой, когда у него уже чек на руках?
и т.д.
обращаясь к юристу, мы сразу мотивируем его, но какие гарантии он, юрист может нам предоставить? хорошее портфолио? несколько своих дипломов? может возврат денег при неудачном исходе дела?
то есть, можно ли сказать, что когда юрист взял у клиента деньги, то он гарантированно выиграет дело? что перед тем как взять деньги, он уже реально видит перспективы дела?
просьба юристам не огорчаться на мои вопросы- я со стороны клиентской интересуюсь- подбаиваюсь.
и да, на моей памяти всегда была оплата по окончании беседы. сейчас возможно всё не так, поэтому заранее извиняюсь.
путаете)) качество супа зависит от повара))
а вот решение суда зависит как от юриста, так и от судьи)) как юрист может дать гарантию, что судья примет решение которое нужно именно вам?

путаете)) качество супа зависит от повара))
а вот решение суда зависит как от юриста, так и от судьи)) как юрист может дать гарантию, что судья примет решение которое нужно именно вам?
так же, как суп харчо, купленный вами будет полностью соответствовать рецептуре и характерным вкусовым качествам.
основной вопрос- берутся ли юристы за дела, которые имеют неопределённый результат, и почему они не берут деньги по результату? плохой результат- плохие деньги. хороший- нормальная оплата.

Не соглашусь. Не все юристы работают по предоплате. И вообще у большинства юристов консультации бесплатны. Другое дело, что просят не 5-10% от суммы, которую нужно отсудить, а 30-40%.

так же, как суп харчо, купленный вами будет полностью соответствовать рецептуре и характерным вкусовым качествам.
основной вопрос- берутся ли юристы за дела, которые имеют неопределённый результат, и почему они не берут деньги по результату? плохой результат- плохие деньги. хороший- нормальная оплата.
окей)))
что для вас хороший резельтат?

Не соглашусь. Не все юристы работают по предоплате. И вообще у большинства юристов консультации бесплатны.
это обнадёживает. хорошо.
окей)))
что для вас хороший резельтат?
позитивное для клиента решение суда.

это обнадёживает. хорошо.

позитивное для клиента решение суда.
окей. как юрист может обеспечить позитивное решение суда?
дать судье взятку?
взять детей судьи в заложники?

а каковы шансы, что если юрист выиграет, вы ему оплатите ? )

договорные обязательства, возможно нотариально заверенные. лучше чем договор с мфо.
ой, не знаю
в смысле, контингент такой работы, сложный )

за 3 000-10 000 дерется в суде
и ему потом обещает ))

Лет 5 назад довелось быть в суде,пока сидел в коридоре видел картину-идет женнщина лет 60 с мужчиной около 35(сын наверное) и в слух возмущается:" КАК один и тот же судья,по одному и тому же делу может выносить противоположные решения?!?!".. Суть вопроса не знаю...что слышал то и рассказываю..к тому что,в подобных ситуациях ни один юрист не даст Вам гарантии в нужном результате...

Лет 5 назад довелось быть в суде,пока сидел в коридоре видел картину-идет женнщина лет 60 с мужчиной около 35(сын наверное) и в слух возмущается:" КАК один и тот же судья,по одному и тому же делу может выносить противоположные решения?!?!".. Суть вопроса не знаю...что слышал то и рассказываю..к тому что,в подобных ситуациях ни один юрист не даст Вам гарантии в нужном результате...
таких примеров уйма, к сожалению((

так вы готовы принять из прачечной пятнистую простыню, если вдруг стиральная машина забарахлит?

и т.д.
Я,тут,реально,промолчу :facepalm:

• Подобається
Реакції: Bolt
таких примеров уйма, к сожалению((
Да,на одной из предыдущих работ,штатный адвокат компании даже рассказывал как это может быть технически,но не особо вникал..корпоратив всё таки)))

• Подобається
так вы готовы принять из прачечной пятнистую простыню, если вдруг стиральная машина забарахлит?
это сервис, а то услуги

в хороших прачечных возвращают деньги, если ничем не помогли или испортили вещь

вы так и не ответили на мой вопрос)))
как, по вашему, юрист должен гарантировать, что судья примет нужное вам решение?)))

• Подобається
вы так и не ответили на мой вопрос)))
как, по вашему, юрист должен гарантировать, что судья примет нужное вам решение?)))
ооо, я представляю эту послеоплату ))
после проигрыша

• Подобається
Я кажется поняла,что именно ты имеешь ввиду,берут ли юристы деньги наперед если им заведомо известно,что оно к примеру проигрышнное или бесперспективное,да берут и многое тут зависит не столько от квалификации как от человека в частности(читай совести)

ооо, я представляю эту послеоплату ))
после проигрыша
это уже отдельная история будет)))
будут проводить экспертизы по качеству подготовленного иска, оценивать вменяемость судьи, и еще какие нить интерестные мысли ?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі