Почему нельзя платить новому кредитору (фактору) до получения документов

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Несколько лет назад прошли 2 скандальные переуступки:
  1. От ИмэксБанка на ООО "Компания Дасти" (2015)
  2. От Банка Михайловский через ФК "Плеяда" на ФК "Фагор" (2016)
Я сразу написал в статьях, что ни в коем случае не нужно платить новому кредитору (фактору) до получения доказательств переуступки. О таких доказательствах я много говорил на вебинарах. Мол, направляйте запросы первичному и новому кредиторам.
Но многие начали платить по новым реквизитам сами после настойчивых звонков Дасти и Фагора.
Теперь Дасти успешно проиграла все суды, и переуступка признана недействительной.
Между Михой и Фагором дальше идут суды.
Получается, человек заплатил деньги, а за что - доков на руках нет. И доказать, что именно этот кредитный договор переуступлен, и платеж получил надлежащий кредитор, будет очень сложно.
А Имэкс и Миха просто не признают платежи факторам, портят кредитную историю, сами подключают коллекторов и т.д.
Вывод тут прост. Была переуступка? Обязательно письменно требуйте все доказательства такой переуступки на бумаге в полном объеме:
  1. Договора переуступки
  2. Реестры и акты
  3. Расчет долга
  4. Другие необходимые и достаточные доказательства по ситуации
Иначе потом будут проблемы.
Сергей, конкретний вопрос: многие калли ссилаются на первую и последнюю страницу плюс витяг с реестр(акта или прочей лобуди где есть сумма)-ето возможно или часть договора нельзя признавать?

Vfrcbv66, ну конечно нужно видеть весь договор. Там могут быть существенные условия сделки, порядок передачи документов, переход собственности и оплата за переуступку.
И не извелечение из реестра (я такое сам могу в экселе набрать), а заверенная копия соотв. страниц в реестре.
Кроме того, первичный кредитор должен подтвердить, что продал, а новый кредитор (фактор), что купил/принял.

Mercato®, Так как им дуракам ето доказать?

Vfrcbv66, а Вы и не обязаны им что-то доказывать или объяснять. Пусть сами законы читают.
Просто направьте грамотные запросы с полным перечнем требований, а они уже пусть голову сушат, что ответить и предоставить.
Не ответили? Тогда Ваш запрос и их ответ можно использовать хоть в суде.

Спасибо за детальний совет. Запроси слать не буду по причине полного игнора, а вот для усних ответов ви мне дали наброску.

Mercato®, видели ответ Динеро?
они там или умом тронулись,
или наглые беспредельно

КсенияЯ, мда. Цирк)
Вы им писали запрос по моему образцу?

Несколько лет назад прошли 2 скандальные переуступки:
  1. От ИмэксБанка на ООО "Компания Дасти" (2015)
  2. От Банка Михайловский через ФК "Плеяда" на ФК "Фагор" (2016)
Я сразу написал в статьях, что ни в коем случае не нужно платить новому кредитору (фактору) до получения доказательств переуступки. О таких доказательствах я много говорил на вебинарах. Мол, направляйте запросы первичному и новому кредиторам.
Но многие начали платить по новым реквизитам сами после настойчивых звонков Дасти и Фагора.
Теперь Дасти успешно проиграла все суды, и переуступка признана недействительной.
Между Михой и Фагором дальше идут суды.
Получается, человек заплатил деньги, а за что - доков на руках нет. И доказать, что именно этот кредитный договор переуступлен, и платеж получил надлежащий кредитор, будет очень сложно.
А Имэкс и Миха просто не признают платежи факторам, портят кредитную историю, сами подключают коллекторов и т.д.
Вывод тут прост. Была переуступка? Обязательно письменно требуйте все доказательства такой переуступки на бумаге в полном объеме:
  1. Договора переуступки
  2. Реестры и акты
  3. Расчет долга
  4. Другие необходимые и достаточные доказательства по ситуации
Иначе потом будут проблемы.
В мене виникла така ситуація, в 2017 році заплатила Фагору, з тіла 1000 оплатила 9500. Місяць назад почали телефонувати з банку Михайлівський і вимагати повернути їх заборгованість. Як мені діяти в даній ситуації, порадьте будь ласка. Дякую.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі