Почему нельзя платить новому кредитору (фактору) до получения документов

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Mercato®, cт.1082 ч.2 . Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.
исходя из этого нужно платить первичному кредитору, это понятно, а есть первичного кредитора уже нет?

Кстате, а если шарага продала ваш договор по факторингу, соответственно первичный кредитор больше не имеет к вам претензий и вы в праве требовать от них справку о том что больше не имеете перед условным манивео крелитных обязательств и они больше к вам претензий не имеют. Так ведь?
Именно так.
Mercato®, cт.1082 ч.2 . Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.
исходя из этого нужно платить первичному кредитору, это понятно, а есть первичного кредитора уже нет?
Что значит "нет"?

Mercato®, и тогда даже если фактор вернет договор первичному кредитору (что бывает как я понял редко) то дае он уже ничего не сможет сделать? Хотя от них справку истребовать наверное юудет тот еще квест)

в ответе динеро только то,что я написала,больше ни одного слова
есть еще подпись руководителя
Веселий І.О.
Это ответ на бумаге?
Mercato®, и тогда даже если фактор вернет договор первичному кредитору (что бывает как я понял редко) то дае он уже ничего не сможет сделать? Хотя от них справку истребовать наверное юудет тот еще квест)
Я еще не встречал обратных переуступок)

Mercato®, ну тогда хорошо)

Ensi112, какой банк? Ликвидирован или в стадии ликвидации?

Ensi112, кто сказал, что он в ликвидации или ликвидирован? Успешно работает.

Ensi112, кто сказал, что он в ликвидации или ликвидирован? Успешно работает.
нет, он слился с 1 мая полностью с альфой. и счета не работают. есть новый долг в кабинете альфы , документов никаких нет.

Ensi112, не окончательно. Там дальше идет интеграция с Альфой.
Как юридическое лицо Укрсоц не ликвидирован, с учета не снят, сайт работает - на нем много об этом инфы.

Нету примера запроса к факторин. Агенствам о документах??

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі