Почему берут кредиты. Кто виноват.

• Автор теми Автор теми Frank
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 610
  • Перегляди Перегляди 21K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Лень

Не вероятно и не в какой-то мере, а прав.
Так рассуждает большинство.
Ви кажете провести опитування, але в той же час ви вже знаєте результат цього опитування, ще до того як воно буде проведено. Звідки? Як ви можете знати скільки людей брало кредит на лікування а скільки на гульки? Більшість, це скільки? Є точна цифра? Чи вона лише у вашій голові і базується на вашому враженні а не на точних підрахунках? Але як ви тоді можете робити висновок про більшість чи меншість, якщо у вас немає точної інформації скільки саме? Ви , любий мій друже, видаєте надумане за дійсне, навіть не замислюючись про те , що у вас немає достатньо інформації, щоб робити ті висновки, про які ви тут так розпинаєтесь. Ви не враховуєте, того факту, що можете володіти не всім об'ємом необхідної інформації, що можете піддаватись впливу вибірковості сприйняття.

Неуч, я еще ошибки в ударениях делаю... :(
А девочка выше уверена, что такие как я из какого-то нового вида человеков. :)))
Да я тоже в этом уверен) вчера о таких людях в другой теме вспоминал...
Ви кажете провести опитування, але в той же час ви вже знаєте результат цього опитування, ще до того як воно буде проведено. Звідки? Як ви можете знати скільки людей брало кредит на лікування а скільки на гульки? Більшість, це скільки? Є точна цифра? Чи вона лише у вашій голові і базується на вашому враженні а не на точних підрахунках? Але як ви тоді можете робити висновок про більшість чи меншість, якщо у вас немає точної інформації скільки саме? Ви , любий мій друже, видаєте надумане за дійсне, навіть не замислюючись про те , що у вас немає достатньо інформації, щоб робити ті висновки, про які ви тут так розпинаєтесь. Ви не враховуєте, того факту, що можете володіти не всім об'ємом необхідної інформації, що можете піддаватись впливу вибірковості сприйняття.
2e1eda4561467c8ee4a97b98abd9a81d.webp

Да я тоже в этом уверен) вчера о таких людях в другой теме вспоминал...

2e1eda4561467c8ee4a97b98abd9a81d.jpg
Якщо дядько Френк просто троль, то знімаю шляпу, бо настільки довго і так настирно тролити людей, може лише людина максимально віддана своїй справі)))

Якщо дядько Френк просто троль, то знімаю шляпу, бо настільки довго і так настирно тролити людей, може лише людина максимально віддана своїй справі)))
Вот и я о том же) получается отлично)
Но жаль что не все перечитывают сообщения. Сам сначала значения не придал.
Но ответов четких нет ни на один вопрос... Виляние и перевод темы на "больную") красиво же) жаль что не на сайтах колекторасов.

Вот и я о том же) получается отлично)
Но жаль что не все перечитывают сообщения. Сам сначала значения не придал.
Но ответов четких нет ни на один вопрос... Виляние и перевод темы на "больную") красиво же) жаль что не на сайтах колекторасов.
Мені особисто здається, що можливо, наголошу можливо, дядько Френк з тих людей, які просто люблять самостверджуватись за рахунок возвишення себе над іншими видаючи свої посередні знання за якісь надзвичайно цінні і не доступні для розуміння широкого загалу істини. Але це не точно))))

Мені особисто здається, що можливо, наголошу можливо, дядько Френк з тих людей, які просто люблять самостверджуватись за рахунок возвишення себе над іншими видаючи свої посередні знання за якісь надзвичайно цінні і не доступні для розуміння широкого загалу істини. Але це не точно))))
в мене теж така думка.

Просто ті речі , про які дядько Френк говорить як про щось дуже важливе і вкрай необхідне для сприйняття і розуміня, по факту особисто мені видаються смішними, бо є банальними і не суттєвими. Копання в причинах, може дати мінімальну користь, але ефективнішим є не колупання в минулому, а чітке усвідомлення теперішнього і боротьба за майбутнє.

Просто ті речі , про які дядько Френк говорить як про щось дуже важливе і вкрай необхідне для сприйняття і розуміня, по факту особисто мені видаються смішними, бо є банальними і не суттєвими. Копання в причинах, може дати мінімальну користь, але ефективнішим є не колупання в минулому, а чітке усвідомлення теперішнього і боротьба за майбутнє.
короче пісдить як дише)

А мне вообще кажется,что он пытается,на самом деле,убедить самого себя?мол "вот не только я брал на айфон,?они все! Все,здесь такие ☝️"Жаль,что я все могла себе покупать,до форс-мажора,после которого влезла в эти шарашки и лонгировала их лонгировала,да не вылонгировала...

Я не знаю, какие там результаты были бы опроса... И я не отрицаю наличия наркоманов, алкоголиков, лудоманов, а также просто людей, которые не умеют обращаться с деньгами. Но вы также не забывайте, что ситуация "в жизни жoпa, обратиться не к кому или все тоже в заднице, помочь не могут или не хотят" бывает в жизни не так уж и редко и далеко не только в связи со здоровьем.

Я не очень общительный человек, но я за жизнь знаю 5 таких случаев:

1. Младшая сестра близкой подруги. Отец умер, мать привела отчима, оба спились, дома находиться было невозможно, а когда девочке исполнилось 18 (и она только-только школу закончила), мать её выгнала на улицу. Прям реально на улицу - денег на первое время даже на аренду комнаты не дала. Родному отцу было срать, детям он помогать не хотел. Бабушка по отцу была в доме престарелых, отец отца (дед по отцовской линии) умер. Бабушка и дедушка со стороны матери тоже умерли, плюс когда мать спилась, она разосралась со всей родней и отношения уже не поддерживала, так что девочка даже не знала, к кому обращаться. Ну хорошо что была сестра, а если бы не было сестры? И я знаю, к сожалению, немало таких ситуаций, когда родственники что есть, что нет. Вот где достать человеку деньги поесть первое время и снять комнату хотя бы?

2. Дальняя родственница. Муж стал её бить, влез в долги (проиграл в карты), начал из дома всё выносить. Ушла от него буквально с тем, что было на руках. Времени зарабатывать деньги не было, да и он бы отнял все деньги. Центров помощи женщинам, которые страдают от семейного насилия, в Украине не так уж и много, они далеко не везде. А человеку могут требоваться деньги в режиме "здесь и сейчас". Родня у нас нищая, да и обвиняла её, что мол, сама виновата.

3. Знакомый парень. Сам с села, возвращаться некуда: после его совершеннолетия хату продали, родственники уехали на заработки гастрабайтером. У него здоровье не позволяет много физически вкалывать. Вытащили всю зарплату в общественном транспорте вместе с кошельком. Оформлял МФО, чтобы заплатить за квартиру и чтоб было что пожрать. В итоге нашёл какую-то подработку, микрокредит отдал. Но мог встрять.

4. На моей бывшей работе у сотрудницы сожитель стал наркоманом и вынес всё. Человек изменился буквально за пару месяцев. Она с ним уже думала расходиться, но не успела. Сотрудница вообще осталась ни с чем, а была должна родственникам. Помню, что сильно переживала - родственникам эти деньги как раз были на что-то очень сильно нужны, а она на что жить сама не знала. Ей на работе деньги авансом выдали, но то на текущее, всех проблем не решило.

5. Ещё знаю ситуацию, когда владелец магазина просто кинул девочек-продавщиц с зарплатой, и кто-то точно брал МФО. Не знаю, почему не у родни, но не у всей родни можно взять.

Ситуаций, по которой у человека нет финансовой подушки, особенно сейчас, в карантин да в пандемию, масса:

- не хватает денег, чтобы накопить на финансовую подушку;
- долго пришлось искать нормальную работу;
- предприятие из-за карантина в подвешенном состоянии (и человеку не платит толком или вообще не платит, и место потерять страшно);
- финансовая подушка была, да проелась и не хватило.

Зарплаты задерживают, с зарплатами кидают. Карты блокируют и не только по исполнительным надписям. Деньги уходят по переводам не туда. Разное бывает. А деньги как бы нужны каждый день.

И да, не у всех есть, к кому обратиться и взять в долг. У кого-то нет родственников, согласных одолжить. У кого-то родственники сами нищие и в долгах. У кого-то просто нет живых и зарабатывающих родственников (привет поздним детям в семье, когда большая часть семьи уже сильно в возрасте, болеет, ещё что). У кого-то родня разъехалась по миру и общение не поддерживает. А у кого-то родственники такие, что проще с МФО связаться.

Опять же, повторюсь: я не говорю, что нет ленивых, наркоманов или тех, кто не умеет жить по средствам. Есть. Много. Но и тех, кто в разных трудных ситуациях не по своей вине, как бы тоже хватает. И это не единичные случаи.

Интуиция.

А вы как раз пытаетесь выдать желаемое за действительное, вам хочется верить, что большинство брали кредит исключительно на лекарства/медицину и еду ребенку.
Достаточно почитать истории людей на этом форуме, их ответы в некоторых ветках, чтобы понять, что это далеко не так.

Интуиция.

А вы как раз пытаетесь выдать желаемое за действительное, вам хочется верить, что большинство брали кредит исключительно на лекарства/медицину и еду ребенку.
Достаточно почитать истории людей на этом форуме, их ответы в некоторых ветках, чтобы понять, что это далеко не так.
Согласен. Я вот просинячил) хорошо так прогудел... Кусков 20-30 точно на синюю ушло.
Хотя стоп. Это уже после было...
Хотя и кредитные тоже пошли туда же.

Наверное надо прекращать с синей в кредит... Буду впредь пропивать только свою нищенскую ЗП.

Я не знаю, какие там результаты были бы опроса... И я не отрицаю наличия наркоманов, алкоголиков, лудоманов, а также просто людей, которые не умеют обращаться с деньгами. Но вы также не забывайте, что ситуация "в жизни жoпa, обратиться не к кому или все тоже в заднице, помочь не могут или не хотят" бывает в жизни не так уж и редко и далеко не только в связи со здоровьем.

Я не очень общительный человек, но я за жизнь знаю 5 таких случаев:

...

Опять же, повторюсь: я не говорю, что нет ленивых, наркоманов или тех, кто не умеет жить по средствам. Есть. Много. Но и тех, кто в разных трудных ситуациях не по своей вине, как бы тоже хватает. И это не единичные случаи.

Я тоже не очень общительный человек, ни у меня ни у моего даже дальнего окружения не было ни единого случая с МФО.
Т.е. ничья. :)
Что это должно доказать или опровергнуть?

по вашему мнению большинство здесь это асоциальные люди?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі