Почему банк не подает на должника в суд?

У меня просрочен кредит в IdeaBank уже более чем на полгода, но все равно банк не подает в суд. Только мозг выносят звонками регулярно. Не могу понять, почему банк не подает на должника в суд, если это единственный способ для банка получить свои деньги?!
Или же через какое-то время он все-таки подаст в суд? Если так, то как долго банки не подают в суд на должников? Просто чтобы понимать, сколько еще ждать? Сумма-то растет...
Мне Идея прислал писульку о реструктуризации остатка долга. У меня там 3 кредита - где-то в пределах 5-6 тысяч каждый. Предложили реструктуризацию где-то в платежах по 200 гривен
А вы выступали там как юрист или же как ответчик ? Просто интересно через сколько они в среднем подают и есть ли смысл ждать ?
Как юрист, могу Вам ответить, что в суде выступает истец и ответчик. У каждого из них может быть юрист или представитель. Еще могу Вам, как юрист, ответить, что банк сам решает,когда и к кому подать иск в суд. Как правило, ждут, когда "нарастут" приличные проценты. Это может и через полгода и через 5 лет. Во втором случае действуют нормы истечения срока исковой давности. Есть еще вопросы??? Да,наверное, есть. Можно ли выиграть суд с банком??? Практически не возможно. Можно, в каждом индивидуальном случае решить что-то с процентами и штрафами. Но это в каждом индивидуальном случае, с адвокатом. В любом случае Вы заключали договор с банком, письменный, не противоречащий нормам ГК и ГПК Украины. Ну а с МФО, как юрист, я вам всем могу сказать - читайте сайт Нацкомфина, там где решения, практически по всем есть решения об устранении правонарушений. Зайдите в свои личные кабинеты МФО, узнайте юридические адреса этих "Динеро", "Гроши всим", "Кредитон"... у них всех есть юридические названия. А потом ищите решения Нацкома по этим юрадресам. Заведите у себя папки на этих твapeй, куда копируйте решения Нацкома. Все пригодится в судах. Еще могу сказать, что и юристы, такие, как я, могут попасть в долговую яму. Кредит 365 попыталась на меня подать в суд. Увы, у них не получилось даже до начала слушания дела. Судья просто отправил им документы якобы на доработку. Мне даже обидно. Я так готовила отзыв. На звонки, угрозы, колладжи и прочую хрень советую не обращать внимания. Каждый случай индивидуален. Если готовы хоть что-то платить, то нужно требовать подтверждения этого договора. Лично я, как юрист, послала всех далеко и просто ни с кем не общаюсь. В каждом, даже не соответствующем ст.11,12. Закона Украины "Об электронной коммерции" есть нарушения, приводящие к тому, что договор является недействительным. С юридической стороны все легко и просто. В суде - это тоже просто. Договор - не действительный и никто никому не должен. В Вашем случае ждать или не ждать, ответ в зависимости от вашей конкретной ситуации и вашей жизненной ситуации. Если есть вопросы у кого-то - отвечу. Бесплатно.

Останнє редагування:
Суд - это не страшно. Какая у вас сумма долга? Тело кредита и какие проценты?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня просрочка в идеа банке уже 7 дней,нужно внести 4611.00 грн.Зарплаты еще нет,оплатить не могу.Что делать?И есть ли у них реструктуризация по денежному кредиту?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня просрочка в идеа банке уже 7 дней,нужно внести 4611.00 грн.Зарплаты еще нет,оплатить не могу.Что делать?И есть ли у них реструктуризация по денежному кредиту?
Позвоните им и узнайте как можно оформить заявку на реструктуризацию. В Привате можно по телефону оставить заявку. Так выиграете несколько дней. Для банка 7 дней - это не срок.

А мне сегодня,позвонили с Идея банк,с досудового отдела .Наорал на меня,ну и я на него.угрожают судом,просрочка 1,5 месяца.
Реально за такую просрочку разрывают договора и отдают в суд.?

А мне сегодня,позвонили с Идея банк,с досудового отдела .Наорал на меня,ну и я на него.угрожают судом,просрочка 1,5 месяца.
Нет, конечно, Вы что, почитайте, тут много информации по Идее. В суд они неохотно подают, минимум через год, и вообще должно набежать миллион процентов) Они охотней будут за это время мозг выносить, могут и в гости приезжать...
Заявление на реструктуризацию Вы можете написать только в отделении банка, это заявление будут рассматривать в течение 30 дней. Но сразу скажу, что на реструктуризацию они идут неохотно,должны быть веские доводы, справки и т.д.Мне, например, отказали,сказали, что банк не обязан проявлять лояльность.Теперь тем более платить не буду,раз навстречу не захотели идти.

Нет. Это угрозы. Но если и суд, то в любом случае вы будете платить по решению суда 20%. Это не больше, чем реструктуризация. Идеябанк тоже со временем(3-4) месяца предложит вам реструктуризацию.
Нет, конечно, Вы что, почитайте, тут много информации по Идее. В суд они неохотно подают, минимум через год, и вообще должно набежать миллион процентов) Они охотней будут за это время мозг выносить, могут и в гости приезжать...

Заявление на реструктуризацию Вы можете написать только в отделении банка, это заявление будут рассматривать в течение 30 дней. Но сразу скажу, что на реструктуризацию они идут неохотно,должны быть веские доводы, справки и т.д.Мне, например, отказали,сказали, что банк не обязан проявлять лояльность.Теперь тем более платить не буду,раз навстречу не захотели идти.
А я туда с просьбой о реструктуризации не обращалась. Угрожали, звонили, доставали. А потом выдохлись. Прислали письмо с предложением реструктуризации на 5 лет.

Это только моя история и именно моя "арифметика". только для общего представления картины.
Но 1 год - исковая давность по пене и штрафам
3 года - исковая давность по кредитам
Русский стандарт у меня "прохохотал" 3 года, и теперь не получил ничего
Через месяц закончится срок по Манивео. Тоже будут "курить в сторонке")))
Приват отказался от реструктуризации 27 750 грн. Теперь получает 12 750 грн "в час по чайной ложке". И будет их получать больше года))
А скільки тіло у Вас в манівео? В мене прострочка приблизно 4 місяця, з ними не спілкуюся, навіть не знаю чи дзвонять ще до когось із знайомих чи не знайомих мені людей. Читала що вони люблять в суд подавати?

Нет. Это угрозы. Но если и суд, то в любом случае вы будете платить по решению суда 20%. Это не больше, чем реструктуризация. Идеябанк тоже со временем(3-4) месяца предложит вам реструктуризацию.

А я туда с просьбой о реструктуризации не обращалась. Угрожали, звонили, доставали. А потом выдохлись. Прислали письмо с предложением реструктуризации на 5 лет.
у вас на тот момент,сколько было просрочки.

А скільки тіло у Вас в манівео? В мене прострочка приблизно 4 місяця, з ними не спілкуюся, навіть не знаю чи дзвонять ще до когось із знайомих чи не знайомих мені людей. Читала що вони люблять в суд подавати?
3 000 грн. не платил ни разу. Продали в ЕАПБ. Те не смогли собрать документы на право требования долга. Прошло 3,2 года (исковая давность пропущена)ю
:bye: Манивео)))

М
3 000 грн. не платил ни разу. Продали в ЕАПБ. Те не смогли собрать документы на право требования долга. Прошло 3,2 года (исковая давность пропущена)ю
Манивео)))
Мене тоже хтось продав цьому еапб, тільки треба дивитися по смс хто, так не памятаю. А мілоан продав для кредит капітал, як в листі написано "відступлено право вимоги" . печатка і підпис на двох бумажках перексерені. 5 разів робила пролонгацію по 885 грн. Один раз закривала повністтю. Тіло якщо не помиляюся 3000 грн. І ще хтось комусь продали але я не захожу в особистий кабінет нікуди з усіх мфо які маю.

у вас на тот момент,сколько было просрочки.
У меня в Идее 3 кредита на сумму 6-7 тыс.каждый. Было платежей в течение года=полтора. Не плачу примерно с января-февраля. Звонили, угрожали, требовали, говорили, что разорвут договор, а потом в июне прислали предложение на реструктуризацию. Там минимальный платеж 200-300 гривен в месяц по каждому с правом досрочного погашения.

У меня в Идее 3 кредита на сумму 6-7 тыс.каждый. Было платежей в течение года=полтора. Не плачу примерно с января-февраля. Звонили, угрожали, требовали, говорили, что разорвут договор, а потом в июне прислали предложение на реструктуризацию. Там минимальный платеж 200-300 гривен в месяц по каждому с правом досрочного погашения.
А угрожали коллекторами,или приезды домой были!

Смотрите если подадут на суд и выиграют вы будете платить 20%от дохода а тепер подумайте сами кому ето будет выгодно паро лет ждать своих вложений проще морально загрузить человека и он вернёт все большинстве случаев так и происходит

А угрожали коллекторами,или приезды домой были!
Угрожали. Но приездов не было.
Post automatically merged:

Смотрите если подадут на суд и выиграют вы будете платить 20%от дохода а тепер подумайте сами кому ето будет выгодно паро лет ждать своих вложений проще морально загрузить человека и он вернёт все большинстве случаев так и происходит
Морально загрузить уже не получится. В каждом конкретном случае лучше в суд.

У меня просрочен кредит в IdeaBank уже более чем на полгода, но все равно банк не подает в суд. Только мозг выносят звонками регулярно. Не могу понять, почему банк не подает на должника в суд, если это единственный способ для банка получить свои деньги?!
Или же через какое-то время он все-таки подаст в суд? Если так, то как долго банки не подают в суд на должников? Просто чтобы понимать, сколько еще ждать? Сумма-то растет...
Як мені сказали,подають в кінці терміну позовної давності,щоб сума була більшою,але не факт що подадуть до суду,можуть продати колекторам.

Як мені сказали,подають в кінці терміну позовної давності,щоб сума була більшою,але не факт що подадуть до суду,можуть продати колекторам.
Ідея банк почав працювати з часним нотаріусом. Прийшли листи з ухвалою, накладанням арешту на майно. Нотаріус Гуревічов Олег Миколайович. Борг був 10 тисяч, требують 19

Ідея банк почав працювати з часним нотаріусом. Прийшли листи з ухвалою, накладанням арешту на майно. Нотаріус Гуревічов Олег Миколайович. Борг був 10 тисяч, требують 19
Суд був?

Назад
Угорі