Аська
Форумчанин
- Дописи
- 786
- Реакції
- 1439
- Бали
- 2930
Аська не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мне Идея прислал писульку о реструктуризации остатка долга. У меня там 3 кредита - где-то в пределах 5-6 тысяч каждый. Предложили реструктуризацию где-то в платежах по 200 гривенУ меня просрочен кредит в IdeaBank уже более чем на полгода, но все равно банк не подает в суд. Только мозг выносят звонками регулярно. Не могу понять, почему банк не подает на должника в суд, если это единственный способ для банка получить свои деньги?!
Или же через какое-то время он все-таки подаст в суд? Если так, то как долго банки не подают в суд на должников? Просто чтобы понимать, сколько еще ждать? Сумма-то растет...
Как юрист, могу Вам ответить, что в суде выступает истец и ответчик. У каждого из них может быть юрист или представитель. Еще могу Вам, как юрист, ответить, что банк сам решает,когда и к кому подать иск в суд. Как правило, ждут, когда "нарастут" приличные проценты. Это может и через полгода и через 5 лет. Во втором случае действуют нормы истечения срока исковой давности. Есть еще вопросы??? Да,наверное, есть. Можно ли выиграть суд с банком??? Практически не возможно. Можно, в каждом индивидуальном случае решить что-то с процентами и штрафами. Но это в каждом индивидуальном случае, с адвокатом. В любом случае Вы заключали договор с банком, письменный, не противоречащий нормам ГК и ГПК Украины. Ну а с МФО, как юрист, я вам всем могу сказать - читайте сайт Нацкомфина, там где решения, практически по всем есть решения об устранении правонарушений. Зайдите в свои личные кабинеты МФО, узнайте юридические адреса этих "Динеро", "Гроши всим", "Кредитон"... у них всех есть юридические названия. А потом ищите решения Нацкома по этим юрадресам. Заведите у себя папки на этих твapeй, куда копируйте решения Нацкома. Все пригодится в судах. Еще могу сказать, что и юристы, такие, как я, могут попасть в долговую яму. Кредит 365 попыталась на меня подать в суд. Увы, у них не получилось даже до начала слушания дела. Судья просто отправил им документы якобы на доработку. Мне даже обидно. Я так готовила отзыв. На звонки, угрозы, колладжи и прочую хрень советую не обращать внимания. Каждый случай индивидуален. Если готовы хоть что-то платить, то нужно требовать подтверждения этого договора. Лично я, как юрист, послала всех далеко и просто ни с кем не общаюсь. В каждом, даже не соответствующем ст.11,12. Закона Украины "Об электронной коммерции" есть нарушения, приводящие к тому, что договор является недействительным. С юридической стороны все легко и просто. В суде - это тоже просто. Договор - не действительный и никто никому не должен. В Вашем случае ждать или не ждать, ответ в зависимости от вашей конкретной ситуации и вашей жизненной ситуации. Если есть вопросы у кого-то - отвечу. Бесплатно.А вы выступали там как юрист или же как ответчик ? Просто интересно через сколько они в среднем подают и есть ли смысл ждать ?
Останнє редагування:
Манивео)))