Почему банк не подает на должника в суд?

Конечно от официальной. И действительно вычитать автоматически - это задача бухгалтерии. Я не знаю только вычитают 20% от начисленной суммы или от суммы за вычетом налогов (той, которая на руки)
от начисленной вычитают все сразу и налоги и другое

Андрей Карта,
У мужа завтра последнее заседание по привату, хотят около 50 тыс., вопрос: 1.выиграют, как узнаем что они передали в исполнительную службу? По ходу от исполнителя придут документы? 2. Высчитывать будут по 20% не знаете от начисленной суммы, или от суммы которая уже на руки ? (работа официальная)

Суд, ссылаясь на статью 18 закона «О защите прав потребителей», признал размер пени несправедливой, противоречащей принципам разумности и добросовестности, поскольку такой пункт договора устанавливает требование по уплате непропорционально большой суммы компенсации (более 50% стоимости продукции).

Вам с такими кредитами нужно обязательно обращаться к юристу.
Принцип будущих выплат такой:
1. Нужно остановить начисление процентов
2. Определить сколько вы точно можете выплачивать ежемесячно (всем)
3. Объяснить банкам (сами или с юристом), что или платите так, или никак!

Так!!! Стоп!!!
Это много процентов и пени!!!
Мне суд удовлетворил их иск частично.
Итог: долг 8тыс, хотели 27 тыс, выплачиваю 12 тыс!!! Пеня и штрафы, и проценты чуть больше 4 тысяч!!!
Может и много, мы написали отзыв (сама состряпала там что-то) они на наш отзыв тоже ответили, и все, муж на заседания не ходит, на юриста денег нет, а сам не знает как себя защищать, та пусть уже насчитывают, уже бы начать платить, и забыть за тот приват!

от начисленной вычитают все сразу и налоги и другое
Спасибо!

Может и много, мы написали отзыв (сама состряпала там что-то) они на наш отзыв тоже ответили, и все, муж на заседания не ходит, на юриста денег нет, а сам не знает как себя защищать, та пусть уже насчитывают, уже бы начать платить, и забыть за тот приват!

Спасибо!

У меня был. С Приватом. Успешно справился без юриста.
8000 грн - тело
27750 грн - хотел Приват
12750 грн + 1275 грн(судебный сбор) - оплачиваю по 20% от официальной зарплаты

Кстати могу завтра скинуть текст Решения. Если нужно, скажите куда. Там формулировка, почему сумму сокращают. Что-то типа двойное, незаконное начисление пени и штрафов. Иск подали через 10 месяцев. Логично. Через год проходит исковая давность по пене и штрафам. Через 3 года проходит исковая давность по всему кредиту.
Мне сегодня приват сказал, что срок исковой давности 50 лет)) За 10 месяцев вы делали платежи минимальные, гарантированные?

У меня был. С Приватом. Успешно справился без юриста.
8000 грн - тело
27750 грн - хотел Приват
12750 грн + 1275 грн(судебный сбор) - оплачиваю по 20% от официальной зарплаты
Это Вы считаете, что справились? Сомнительная победа)))

Так!!! Стоп!!!
Это много процентов и пени!!!
Мне суд удовлетворил их иск частично.
Итог: долг 8тыс, хотели 27 тыс, выплачиваю 12 тыс!!! Пеня и штрафы, и проценты чуть больше 4 тысяч!!!

А на мой вопрос ответите ? С такими сумами ждать суда ?

Ruzhik, вы не правы.
Как минимум муж должен сказать на суде о своем несогласии с расчетом пени и штрафов! Это минимум!
А лучше сегодня подать ходатайство в канцелярию суда о переносе заседания в связи с необходимостью перерасчета начислений на тело кредита.
Как-то свяжитесь со мной (может через администратора сайта) и я вечером вышлю вам свое решение суда. Там есть точная формулировка!!!
Вам это ничего не стоит, а денег можно много спасти!!!

А на мой вопрос ответите ? С такими сумами ждать суда ?
Если о Привате, то видел иски и за 10-12 тыс. грн.
По времени - 6-12 месяцев просрочки.

Ruzhik, вы не правы.
Как минимум муж должен сказать на суде о своем несогласии с расчетом пени и штрафов! Это минимум!
А лучше сегодня подать ходатайство в канцелярию суда о переносе заседания в связи с необходимостью перерасчета начислений на тело кредита.
Как-то свяжитесь со мной (может через администратора сайта) и я вечером вышлю вам свое решение суда. Там есть точная формулировка!!!
Начинать нужно с грамотного отзыва на иск с соблюдением сроков его подачи.
А потом уже думать о переносах.

Mercato, конечно с юристами можно было добиться большего. Как минимум переполовинить судебный сбор. Но как и у многих должников просто не было денег на юриста!

Если бы юристы разместили объявления о рассрочке оплаты их услуг. Я сам пошел в суд только потому что денег не было даже на консультацию и я уже знал, что любое решение можно обжаловать в течении месяца. Если бы суд удовлетворил иск полностью, то точно бы нашел деньги и защищался бы с профессионалами.

Мне сегодня приват сказал, что срок исковой давности 50 лет)) За 10 месяцев вы делали платежи минимальные, гарантированные?
Никаких платежей по Привату не делал 10 месяцев.

50 лет по их договору. Но... постановление №202/4494/16-ц от 31.10.2018
Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за користування кредитом, а також обумовлену в договорі неустойку припиняється після спливу визначеного цим договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання.
Саме такі висновки містяться у постановах ВеликоїПалати Верховного Суду від 28 березня 2018 року (справа N 14-10цс18) та від 04 липня 2018 року (справа N 14-154цс18).

Если о Привате, то видел иски и за 10-12 тыс. грн.
По времени - 6-12 месяцев просрочки.

Начинать нужно с грамотного отзыва на иск с соблюдением сроков его подачи.
А потом уже думать о переносах.

Слава Богу что мне приват не дал кредитный лимит. А по всем остальным банкам ? Иски от больших сум ?

Ruzhik, вы не правы.
Да, только уже не успеем подать ходатайство, посмотрим завтра что будет на заседании, а вы номер справы своей не помните? я бы в реестре посмотрела решение.

Да, только уже не успеем подать ходатайство, посмотрим завтра что будет на заседании, а вы номер справы своей не помните? я бы в реестре посмотрела решение.
Не помню((
Создайте новый почтовый ящик. Выложите его сюда. Я вам вечером скину решение. И вы удалите ящик.

Elena, большая сумма - это относительное понятие.

Ruzhik, вы отзыв подали? Когда граничный срок?
Да отзыв подавали, в срок уложились, на наш отзыв приват написал встречный отзыв (если правильно выражаюсь) и вот завтра третье заседание, переносились, как будет завтра не понятно, хотя врядли будут опять переносить, уже скорее всего будет решение завтра.

Не помню((
Создайте новый почтовый ящик. Выложите его сюда. Я вам вечером скину решение. И вы удалите ящик.
[email protected]

Да отзыв подавали, в срок уложились, на наш отзыв приват написал встречный отзыв (если правильно выражаюсь) и вот завтра третье заседание, переносились, как будет завтра не понятно, хотя врядли будут опять переносить, уже скорее всего будет решение завтра.

[email protected]
Ок. Я скину приблизительно в 7 вечера.

[email protected]
Отправляю вам пробное письмо. Оно не доходит. Вы правильно адрес указали?

Назад
Угорі