Почався мій ад...Як бути

• Автор теми Автор теми Kateginka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 228
  • Перегляди Перегляди 10K
Если нет возможности платить,то худший вариант общаться и обещать. В любом случае до родственников доберутся. Полный мороз,и тогда интенсивность звонков через месяц начнет падать. Через два начнутся предложения. Взяли раз трубку- умножили колличество звонков на 5. Закрыть все соцсети, закрыть и открыть новый карточный счёт в банке, и т.д.( читаем соответствующий раздел на форуме). Нервничать не имеет смысла,т.к. это ещё ни кому не помогло,но навредило всем. Настроить себя морально- мысленно подготовить себя,что вы уже поссорились с друзьями, роднёй, не начинайте оправдываться в случае наезда со стороны близких, как показывает практика- слабого добивают. Спокойствие,и холодный цинизм- напротив,гасит агрессию. Удачи вам
Если нет возможности платить,то худший вариант общаться и обещать. В любом случае до родственников доберутся. Полный мороз,и тогда интенсивность звонков через месяц начнет падать. Через два начнутся предложения. Взяли раз трубку- умножили колличество звонков на 5. Закрыть все соцсети, закрыть и открыть новый карточный счёт в банке, и т.д.( читаем соответствующий раздел на форуме). Нервничать не имеет смысла,т.к. это ещё ни кому не помогло,но навредило всем. Настроить себя морально- мысленно подготовить себя,что вы уже поссорились с друзьями, роднёй, не начинайте оправдываться в случае наезда со стороны близких, как показывает практика- слабого добивают. Спокойствие,и холодный цинизм- напротив,гасит агрессию. Удачи вам
Спасибо,за совет,впринципе я уже настроилась на терор,но чуть страшновато что может быть дальше,до карантина проблем с ними не было,а сейчас думаю что они могут сделать за игнор и не сплату?

Спасибо,за совет,впринципе я уже настроилась на терор,но чуть страшновато что может быть дальше,до карантина проблем с ними не было,а сейчас думаю что они могут сделать за игнор и не сплату?
Ни че го
КОРД, Які варіанти викрутитися?
Назвать кошку Готивочка,и дать пенделя..
Я выше дал совет как оповестить коллег...
Можно узнать в отношении чего или кого вы собрались крутиться?

Верно написали про работу и соседей, нужно действовать на опережение.
У меня, когда год назад закрутилась эпопея с МФО, был случай, что на работу позвонили прежде чем кредит одобрить, хотя указывали, что без звонков и.т.д. Мне секретарь перезвонила, мол, тут тобой интересуются. Я бегом к ней, с выпученными глазами: знать таких не знаю, ничего брать не планирую, аферисты какие-то! Таращила глаза и фыркала. Данные свои давать запретила и вообще подтверждать, что я там работаю. Мне посочувствовали сотрудники и стали делиться своими историями, когда их подобным образом нае**** хотели. Некоторым, самым болтливым, я сама эту историю пересказала в следующие пару дней, активно возмущаясь. Хотя тогда ещё погашать свои долги планировала, но на всякий случай решила перестраховаться. В МФОшке той так кредит и не взяла, злая на них за тот звонок была. Спустя несколько месяцев, при взятии очередного кредита, мне очень активно стала приходить реклама от других шаражек на телефон, так я и об этом разболтала и сообщения некоторым показала. Все хором запели, что это Приват контакты сливает непонятно кому и чтоб я в ЧС эти номера отправила, им тоже такую рекламу шлют (интересно, с чего вдруг?) Так что, когда мне первые СМС-звонки пойдут от шаражек, тоже буду всем старательно жаловаться, что какая-то ерунда происходит и я сама ничего понять не могу. Так же и с соседями поступайте. Мне в этом плане легче, дом - огромный улик, соседи друг с дружкой общаются мало. Я их в лицо всех не знаю, не то что по именам. Они меня примерно так-же. Их мнение обо мне меня не шибко колышет.

Дякую за підтримку. На цьому форумі я прозріла.Але всеодно як нахлине..Не можу витримати. Сама розумію, краще б дітьми займалася.А я нічого не можу. І з чоловіком ніяк не наважуся відкрито поговорити
Я мама 2 дітей працюю і у мене 24 кредити в МФО.Теж зразу страшно було розказати чоловікові про все ,але я перемогла страх розказала і він мене підтримав.Я просто сказала що це затягнуло розповіла що брала і перекредитовувалась...а батькам сказала що випадково засвітила свої документи коли сторінку в контакті відновлювала і вони повірили...Так що не потрібно переживати просто змініть сімкарту і всім скажіть що шахраї вас турбують.А з часом вони від вас відстануть.
Ще манеу4ю
Добре що на форум натрапила. Бо ще хотіла в банках взяти кредити, щоб на прострочки не виходити
А банки не дають кредити вже якщо бачать що у вас кредити в МФО.Я теж так хотіла зробити і просрочок не було і не дали всеодно.

Останнє редагування:
Як правильно говорити , коли дзвонять з МФО?
І чи можуть подати в суд вже через 7 днів?

Я це розумію, але як? Номер змінити не можу, вайбер теж. Працюю в освіті, зараз дистанційне навчання.Живу в селі. Кажуть, опозорять на все село. Розгублена вкрай
Заспокойтесь, головне. Розкажуть своїм близьким і рішення буде
Ніхто до вас не приїде,і ніхто нічого не зробить...В мене більше МФО і сума більша і нічого,все ок...Попередьте сусідів,родичів,контактних,з часом ви ще й самі захочете з ними поспілкуватись...можливо.. Якщо й віддавати -самі відбиті Сслоун,потім кредит 7,та кредит +...З моєї точки зору...Та ні в якому разі не пролонгуйте й не беріть нових кредитів.. Все буде добре,запевняю
Так, кредит + ідіоти, краще їх по можливості закривати

Вам нужно абсолютно успокоиться и не платить. Телефоннве шавки - никто, устроились дети в кол центр и думают что они что-то значат в этой жизни в 20 лет.
Суд - как повезёт, максимум это арест на 20% оф. дохода это весь исход. Главное не делать катастрофы и читать форумы / смотреть каналы, изучать конституцию и гражданский кодекс, который на нашей стороне.
Хватит вбивать себе в голову что вы должник, вы свободный гражданин.
Родных лучше предупредите и объясните что и как по вашей версии. Думайте головой, холодной. Если не желаете этим заниматься, наймите хорошего юриста, или есть есть желание, сами. После психологических атак - либо суд либо ничего. Суд, да, они чаще выигрывают, потому что система есть система, но если с вас взять нечего то все в порядке)) а если есть то за это нужно знатно побороться

Як правильно говорити , коли дзвонять з МФО?
І чи можуть подати в суд вже через 7 днів?
Ви дивуєте, з чого Ви взяли, що через тиждень можуть подати до суду?
А коли дзвонять з МФО правильно вообще не говорити!)

Мені подобається Ваш настрой. Шкода, що в мене такого нема

Ще тільки почалися прострочки, а я вже думаю про суди і про роботу.
Думки матеріалізуються, не думайте про погане, адже, ще нічого не сталося!

Не отвечайте на звонки! Полный мороз сохранит вам больше нервов. Чем чаще отвечаете, тем больше будут звонить. Если хотите, послушайте записи разговоров с коллекторами. Вы такое способны выдержать и отвечать хамством на хамство, угрозами на угрозы, а матами на маты? Нет? Тогда просто тотальный игнор. И ещё лучше, не читать их писанину, даже ту, которая будет идти по почте на домашний адрес. Там всё-равно 99% вранья: назначен суд, передано юристу и тому подобное. До родственников-коллег-соседей всё-равно доберутся рано или поздно.
За каждую отдельную МФО читайте информацию на форуме и смотрите тематические видео на ютубе, где вам расскажут на что они максимум способны. Физической расправы ни от кого из них вы не дождётесь в любом случае. Вещи из дома тоже никто выносить принудительно не будет. В суд так легко не подадут, это просто запугивание. Тут половина форума мечтает о том, чтоб их долг до суда добрался, потому что это единственный способ его погасить с наименьшими потерями. Но, увы, такой джекпот удаётся сорвать не всем.
Лично я бы самых отбитых, которые реально любят в гости наведываться, погасила в первую очередь, до того, как они пакостить начнут, а на остальных бы просто забила. Но у меня вроде совсем неадекватов нет, если верить всей доступной информации.
Вот что меня больше всего удивляет на этом форуме, так это то, что большинство его обитателей приходит сюда уже после того, когда их активно доставать начинают. Нет, я понимаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления, но :facepalm:

Все банально як у всіх. Почалося з одного займа. Зараз 14. Прострочки вже по 4 . Дістали до краю. Особливо Maney4you. Руки опускаються , не можу ні спати, ні їсти, ні щось робити. Підтримка дуже потрібна, мені здається, що все це пережити не можна. Не можу випустити телефон з рук і не знаю що їм казати. Розумію, далі буде ще гірше...Розгублена ...
Жить дальше. Никому на уступки не идти. Никаких "реструктуризаций" и "нормальных условий". Помимо выноса мозга по телефону, реально они ничего не могут сделать. Все.

Элементарно.
Выпускаете телефон с рук
Не общаетесь с ними
Не пытаетесь "вылезть из себя" что бы хоть пару сотен им заплатить
Забываете о них
Читаете форум, общаетесь здесь
Выбрасываете с головы весь не нужный хлам, оставляете только позитивные мысли
Кушаете и радуетесь жизни
Ужно еще добавить мониторить сацты должников и судовой...это надо держать на контроле. Нужно не забывать, что мы тмеем дело с отморозками.
Ужно еще добавить мониторить сацты должников и судовой...это надо держать на контроле. Нужно не забывать, что мы тмеем дело с отморозками.
Т9 рулит )

Эдиний реестр боржникив и судовий реестр. Это мониторитсч для того, чтобы суд не прозевать. Потому что эти ***** не оповещают. А отсутствие ответчика это подписал себе приговор....
Ого.. спасибо.Думал, что такие вещи должны оповестить заранее!

Назад
Угорі