Знаете, вот читаю Ваше сообщение и вижу себя. Это я была такой две недели назад. За это время я похудела на 7 кг, не спала, не ела. Думала, что сойду с ума. Работа очень ответственная, начальство, мягко говоря, не поддержит. Что скажут люди.... А потом... Раз... И перевернулось все. Смысл переживать, если ситуацию пока никак нельзя изменить. Почитала форум. И поняла. Звонить будут соседям, а я при чем? Ничего не знаю, Вам звонят, Вы и разбирайтесь. Полиция, НБУ, киберполиция. Коллектора платят процент за их работу и они ее выполняют очччень хорошо. Их обучили быть такими и плюс ко всему они сами по себе сволочные, нормальный бы не пошел на такую работу. А раз они д*рьмо, то стоит ли давать им повод издеваться над Вами. Потерпите немного, да, сложно, да, звонки, да страх.... Но это все пройдет. Вы научитесь с этим жить и с наименьшими затратами закроете кредиты. Реально, перестав платить, пролонгировать, деньги появились, легче стало от мысли, что не вырабатываю стратегии, где взять на проплату средства. И звонки станут реже. Они не сделают Вам ничего, кроме звонков, а говорить могут многое.
Потерпите. Выдохните. Прийдите в себя. И все увидеть по другому. Жизнь у Вас только начинается.