я пыталась решить таким путем:
-обращалась в банки,много банков, был готов пойти на встречу биз-банк, но у них условие-не более 5 МФО
-частные инвесторы, да-да, искала около месяца, просто потеряла кучу времени. Никто не даст кредит без залога. Еще норм тем. кто в областных центрах. Но закладывать мне нечего.
-письма и разговоры с МФО. Пошли на встречу только свизо, милоан - отправила заявку.
Как поняла, большинству МФО выгодно когда у тебя просрочки, штрафы и пени как возможность больше заработать. Поэтому и предпринимают незаконные методы в качестве работы с нами: непонятно откуда взятые номера, угрозы, что может привести жизнь человека в кошмар.
И именно момент когда ты общаешься с ними, несет большой риск, в плане угроз, таймеров, пр. Самые безопасные дни- выходные.
Самые опасные- перед выплатой ЗП и пятница. Премии же у них)
Единственное общение, которое сейчас происходит- через эл почту. Но меня все время посылают к менеджеру, а это фuгня, так как именно менеджер как клещ, сосет и не желает отдавать вас на реструктуризацию и пр. Проценты там у вас сколько накапали? Как же такого счастья лишиться?
Если у вас есть вопросы или жалобы- звоните на колл центр, там девочки мягкие, именно оттуда жалобы имеют вес. Это "лицо" компании, прослушивается ими же)
Никаких перезвонов от менеджера. Пусть дают главного над менеджером, так как менеджер не внушает доверия и вводит в заблуждение (заинтересованность именно не в том, что вы выплатите долг а в своей доле штрафов и пени) Никто не хочет в суд, да и зачем, если есть хорошая база данных и можно терроризировать вас?
Далее, не забываем о служебном подлоге- когда вы говорите что не знаете, когда заплатите, а они фиксируют отказ- это именно оно. Умышленное внесение ложных данных.
Кстати, меня так в пятницу и додавили- одна контора позвонила директору, он старенький, аж трусится и переживает. Пришлось оплатить, чтоб его не мучали.
и то, зашла во все личные кабинеты, когда нужны были договора и оплаты, чтоб понимать с чем идти к адвокату- спровоцировала звонками, так как я интерисуюсь своими долгами и бегаю по личному кабинету.
Ну, я немножко подустала с ними, завтра иду заключать договор с адвокатом, так как не вижу, что сама смогу справиться с этим гАвном. Дело не в моем страхе коллажиков и распространении инфы, дело в людях. Не хочу чтоб у кого-то сердце схватило и кто-то умер из-за моих долгов.
Да и пора выбираться с МФО хоть как-то.