Перспектива по судам с МФО

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 171
  • Перегляди Перегляди 6K
Думаю, что нет смысла гадать, додумывать и вообще тратить сейчас на эти рассуждения время.
Чему быть, тому не миновать.
Живу по принципу: решай проблемы по мере их поступления)
Сейчас все ок - живи, радуйся, отдыхай, наслаждайся.

Конечно, предупреждён - значит вооружён. Но, все же, всех тонкостей не знает никто. И не узнает, пока они не начнут быть реалиями, здесь и сейчас.

Море грошей с то ли 6, то ли 7тыс. (не помню, если чесно), 276тыс.насчитали. Правда, за 2,5года.
Да уж, и вот просто интересно, какие у них перспективе в судах с такими расчетами? Даже, если они докажут, что начислили все правильно, но если у человека с десяток таких - то он должен уже в миллионах будет совокупно. Допустим у него есть официальная минимальная зарплата в 4500 гривен. Такие суммы даже за несколько жизней не выплатить)) В чем прикол для мфо?
Да, и еще меня мучает вот такой вопрос. Из 10 моих мфо только несколько прислали договор при подписании на электронку, остальные - нет. Договор просто висит в личном кабинете. Но как я могу быть уверена, что они там условия не подшаманили в процессе? Как они будут доказывать в суде, что я поставила цифровую подпись именно под этим конкретным договором? Да, ок, код в смс я получила, т.е. согласилась взять деньги, но как они будут доказывать, что я согласилась взять их именно на этих условиях?

Ну, это другой вопрос. В контексте темы о том, что мфо массово пойдут в суд, а с чем пойдут? В принципе они могут нарисовать себе любой договор, прилепить туда буквы-цифры из смс и утверждать, что именно его я подписала. А я буду утверждать, что соглашалась с другими условиями кредитования)))

Ну, это другой вопрос. В контексте темы о том, что мфо массово пойдут в суд, а с чем пойдут? В принципе они могут нарисовать себе любой договор, прилепить туда буквы-цифры из смс и утверждать, что именно его я подписала. А я буду утверждать, что соглашалась с другими условиями кредитования)))
Логично.
Как по мне, ситуация будет аналогичной с ИНН.

Тот, кто борется с ИНН, будет бороться и исками в суде.
А тот, кто платит по ИП, также будет платить по суду.

Останнє редагування:
помнится, на одном форуме бан называли "билет в Самару" почему именно в Самару, неизвестно

Мат точно заборонено?Як казала моя вчителька української літератур- щоб вони вперед п'ятами пішли,щоб їм пір'я в роті поросло!!!

Само собой, что МФО усовершенствуют методы взыскания. Лично я не верю, что мне кредиты так просто простят. Другое дело, что если не сидеть на диване и,, сражаться", то можно попытаться свести потери к минимуму.

Что-то я не понимаю ? Что теперь МФО сильнее нас ? Читаю вообще не могу вниенуть ,о чем идёт речь

Юрист, какого черта ЛУКАВИТЕ??? есть что сказать говорите прямо какой "надёжный источник"? А то получается что вы хотите показаться тут самым умным
Какого черта обращаетесь ко мне так?
Самая умная?))
Как МФО докажет, что именно я дала свои персональные данные? Я где-то поставила подпись? Ладно, заявка на кредит - там хоть смс приходит. Ну, и самое главное - большинство мфо перечисляют деньги на карту через непонятные каналы. Какое-то левое назначение платежа "вей фо пей зачисление средств". Я уже не помню, какое то было мфо, но у меня мой банк отклонял зачисление средств на карту! А когда я в банк позвонила и спросила почему, мне оператор сказал, что сомнительная операция и банк ее не пропускает. Пришлось на другую карту пробовать. Мне кажется, что именно поэтому мфо массово и не идут в суд, потому что знают, что здесь у них рыльце в пушку.
наивная беспечность...

Думаю, все може бути, підґрунтя у вигляді автом.арешту і списання вже підготували

Вы смотрите с точки зрения человека и МФО, а смотреть нужно с точки зрения суда.
По крайней мере, Дмитрий это пытался донести, как мне показалось.
первая здравая мысль!
Да уж, и вот просто интересно, какие у них перспективе в судах с такими расчетами? Даже, если они докажут, что начислили все правильно, но если у человека с десяток таких - то он должен уже в миллионах будет совокупно. Допустим у него есть официальная минимальная зарплата в 4500 гривен. Такие суммы даже за несколько жизней не выплатить)) В чем прикол для мфо?
Да, и еще меня мучает вот такой вопрос. Из 10 моих мфо только несколько прислали договор при подписании на электронку, остальные - нет. Договор просто висит в личном кабинете. Но как я могу быть уверена, что они там условия не подшаманили в процессе? Как они будут доказывать в суде, что я поставила цифровую подпись именно под этим конкретным договором? Да, ок, код в смс я получила, т.е. согласилась взять деньги, но как они будут доказывать, что я согласилась взять их именно на этих условиях?
Доказывать надо Вам.
Как планируете это делать??

Ненормативная лексика!
Назад
Угорі