Переуступка договора

• Автор теми Автор теми Kerik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 5K
Вы писали им запрос,или в устной форме запрашивали?
Устно,эл.почта.Мы сторона "пострадавшая".Им надо,пусть работают.Платить буду,но по исполнительному листу!Так будет честно.

Вроде как да.
Договор-разговор.
Что с калами, что с МФО.
Вчера нарисовалась ещё одна проблемка,переуступили ещё один займ у жены,долг переуступки прислали на эл.почту,в разговоре с коллектором,цитирую:-Пришлите договор переуступки оф.письмом.-Вы брали займ,онлайн,по этому вся документация тоже онлайн,возможно ли такое.

Вчера нарисовалась ещё одна проблемка,переуступили ещё один займ у жены,долг переуступки прислали на эл.почту,в разговоре с коллектором,цитирую:-Пришлите договор переуступки оф.письмом.-Вы брали займ,онлайн,по этому вся документация тоже онлайн,возможно ли такое.
Возможно.
Но по Вашему требованию обязаны предоставить на бумаге.

Да конешно -возможно, но вот главний вопрос а что в присланном имм договоре? Там есть ссилка на заключенний первичний договор? Указанна сумма за которую приобрели право требования (покупают с дисконтом) а также в порядке 517 статти ЦК ви вправе требовать предоставление документов которие передал первичний кредитор фактору. Тоесть требуйте договор с МФО и главное-документ где указанно что по етому договору Ви получили деньги.

Ну вот что прислали на эл.почту.

Вкладення

• Витяг_MyCredit_03012017 від 03.04.2017.webp
    Витяг_MyCredit_03012017 від 03.04.2017.webp
    127.3 Кб · Перегляди: 134
Подскажите,мне требовать от них такой же только в письменном виде.
Смотря, что Вы хотите дальше делать.
Если идти в суд - да, требовать.
Если просто, чтоб был - нет смысла на них тратить время и бумагу...

Что-то я не увидела что именно Ваш договор переуступили!
Такие договора заключаются пакетами (от нескольких сотен до десятков тысяч договоров сразу идет в переуступку).
Поверьте, по Вашему есть акт передачи документов.

Подскажите,мне требовать от них такой же только в письменном виде.
Мне присилали подобное от укрборг с мілоаном. Переписка била в вайбере. Вот что я ответил:
Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні

1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.
2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.
Порядок надання боржнику доказів переходу прав до нового кредитора узгоджується сторонами (боржником та новим кредитором). Якихось чітких вимог до такого порядку законодавством не встановлено, отже певні вимоги до оформлення доказування можуть бути висунуті боржником (наприклад, вимога надати нотаріально засвідчені копії підтверджувальних документів або показати оригінали таких документів та надати копії, засвідчені підписом та (в разі наявності) печаткою нового кредитора.
Так що я й висуваю вимогу ознайомити мене з первинними документами.
Взагалі це первий і останній раз коли я робив роботу вашого юриста. Наступні консультаціі платні.
После етого при каждом разговоре требую предоставить документи с начала февраля -туго.

Такие договора заключаются пакетами (от нескольких сотен до десятков тысяч договоров сразу идет в переуступку).
Гдето читал что пакетная переуступка била признана судом незаконной.

Мне присилали подобное от укрборг с мілоаном. Переписка била в вайбере. Вот что я ответил:
Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні

1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.
2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.
Порядок надання боржнику доказів переходу прав до нового кредитора узгоджується сторонами (боржником та новим кредитором). Якихось чітких вимог до такого порядку законодавством не встановлено, отже певні вимоги до оформлення доказування можуть бути висунуті боржником (наприклад, вимога надати нотаріально засвідчені копії підтверджувальних документів або показати оригінали таких документів та надати копії, засвідчені підписом та (в разі наявності) печаткою нового кредитора.
Так що я й висуваю вимогу ознайомити мене з первинними документами.
Взагалі це первий і останній раз коли я робив роботу вашого юриста. Наступні консультаціі платні.
После етого при каждом разговоре требую предоставить документи с начала февраля -туго.

Гдето читал что пакетная переуступка била признана судом незаконной.
Поделитесь ссылкой на такое решение пожалуйста.

Только что жена разговаривал с фа,требовала всё в письменном виде,они отморозились,запрашивайте всё в первичного кредитора,это как.

Только что жена разговаривал с фа,требовала всё в письменном виде,они отморозились,запрашивайте всё в первичного кредитора,это как.
Ваше устное требование это тоже самое, что и их устное требование оплатить))

Назад
Угорі