Переуступка договора

• Автор теми Автор теми Kerik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 5K
Я то знаю))
Но спросил на всякий случай - а вдруг...
Я и не утверждаю что есть. Гдето читал-стаття в інтеренте о периоде после 2014 года о том что в связи с подорожанием валюти много задолженностей продавали пакетами. Извините что ввел в заблуждение но на то и форум чтоби обсуждать разние факти и делится инфой

Yurist, Подскажите пожалуйста, а когда МФО переуступают долг факторинговым фирме, то у них остаются документы по кредиту или нет? То есть я звоню на одну из МФО, говорю им - предоставьте документы, а в ответ - у нас ничего на вас нет, мы все передали. Может такое быть по закону?

Yurist, Подскажите пожалуйста, а когда МФО переуступают долг факторинговым фирме, то у них остаются документы по кредиту или нет? То есть я звоню на одну из МФО, говорю им - предоставьте документы, а в ответ - у нас ничего на вас нет, мы все передали. Может такое быть по закону?
Конечно должны остаться первичные документы по Вашему договору и сам договор.
Врут. Потому что изначально эти документы не очень законны))

Конечно должны остаться первичные документы по Вашему договору и сам договор.
Врут. Потому что изначально эти документы не очень законны))
Вот по етому и вопрос, согласно 517 цку должни пепедать подтверрждающие документи, но не сказано конкретно какие. Если ето не первичние- что тогда мешает продавать долг в несколько компаний, я считал что должни отдавать орегинали, а копии себе для бухучета, если гдето не прав подскажите где.

Если Вам не прислали документы по переуступке - для Вас кредитор не изменился. И писать им самому не надо. Это их обязанность уведомить Вас о переуступке.
Добрый день,подскажите пожалуйста,а есть ли какие-то сроки,в которые обязано факторинговое агенство уведомить в письменном виде о праве переуступке и договором впридачу)))? Я не про звонки и сраные СМС,а именно про заказное письмо со всей документацией ))) а то я уже столько литературы перерыла,но вот про сроки никак не пойму, есть ли они?

Добрый день,подскажите пожалуйста,а есть ли какие-то сроки,в которые обязано факторинговое агенство уведомить в письменном виде о праве переуступке и договором впридачу)))? Я не про звонки и сраные СМС,а именно про заказное письмо со всей документацией ))) а то я уже столько литературы перерыла,но вот про сроки никак не пойму, есть ли они?
Сроков нет.
на практике очень редко фактор по МФО присылает пакет документов.
Обычно просто уведомление.
далее надо в письменном виде затребовать у них всю документацию.

Сроков нет.
на практике очень редко фактор по МФО присылает пакет документов.
Обычно просто уведомление.
далее надо в письменном виде затребовать у них всю документацию.
Благодарю))) не буду тогда забивать себе голову не нужной инфой))) нету ручек - нету пирожков,как говорится)))

Если Вам не прислали документы по переуступке - для Вас кредитор не изменился. И писать им самому не надо. Это их обязанность уведомить Вас о переуступке.

Добрый. подскажите, меня милоан тпродали кредит капиталу. Наяривают и требуют уплатить долг. Говорят что они меня уведомляли. Но я ни за что не расписывлась и ничего не получала. В милоане на сайте пишется в моем личном кабинете что такого кредитного договора не иснуэ. Что мне делать, не буду ж я сама нарыываться и просить их прислать мне подтверджение??? Таня
Post automatically merged:

Значит и долга нет. Трубку не буду брать. Это их работа доказывать и присылать. Милоану я пролонгациями уже втрое переплаты сделала. Аж обидно стало. Тело кредита в милоане 500 грн, просят 1800

Останнє редагування:
Добрый. подскажите, меня милоан тпродали кредит капиталу. Наяривают и требуют уплатить долг. Говорят что они меня уведомляли. Но я ни за что не расписывлась и ничего не получала. В милоане на сайте пишется в моем личном кабинете что такого кредитного договора не иснуэ. Что мне делать, не буду ж я сама нарыываться и просить их прислать мне подтверджение??? Таня

Значит и долга нет. Трубку не буду брать. Это их работа доказывать и присылать. Милоану я пролонгациями уже втрое переплаты сделала. Аж обидно стало. Тело кредита в милоане 500 грн, просят 1800
он и Вам доказывать ничего не будут, у них другие методы работы...
то, что Вы не расписывались не значит, что долга нет.

Но тут предыдущие посты были типа не нарывайтесь, пусть сами пришлют доказательства. Подскажите, если у них другие методы работы. что мне делать?

Но тут предыдущие посты были типа не нарывайтесь, пусть сами пришлют доказательства. Подскажите, если у них другие методы работы. что мне делать?
все правильно - пусть сами пришлют.
если Вас не напрягают звонки, смс и письма - просто ждите.

Посоветуйте как мне действовать-не буду ж я им слепо платить, слать запити предоставить документы по переуступке-так их можно годами ждать???

Так они присылалим письма мол Вас уведомляли мол Мы ваш новый кредитор и Вы с 488грн теперь должны нам уплатить 1800. Они кидали письмо в а/я мне.

все правильно - пусть сами пришлют.
если Вас не напрягают звонки, смс и письма - просто ждите.
Є зразок як правильно написати заяву їм про надання документів на переуступку?

Є зразок як правильно написати заяву їм про надання документів на переуступку?
В довільній формі.
тільки не вказуйте, що Ви уклали договір і отримали від них кошти

Где-то читала «Если должник не был письменно уведомлен о замене кредитора в обязательстве, новый кредитор несет риск наступления для него нежелательных последствий, а должник считается надлежаще выполнившим свои обязательства (ч. 2 ст. 518 ГКУ).»

Скажіть,будь-ласка,а якщо мені прислали листа(в лист вкладено договір факторингу розпичатаний на ксероксі,без мокрої печаті,повідомлення про заплановану подачу позову до суду і позовна заява)це правильний пакет документів?Вони так підтверджують свою право на кредит?

Назад
Угорі